Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Игроки и тренер молодёжной сборной России о контрольном матче со сборной Канады.

За два дня до старта молодёжного чемпионата мира сборная России уступила команде Канады со счетом 0:1.

Василий Подколзин, капитан молодежной сборной России:

— Это была первая игра за долгое время, встречались с непростым соперником. Сейчас нужно отдохнуть и с новыми силами входить в турнир. Немножко отдали инициативу после половины игры, на пик физической подготовки еще не вышли. Нам нужно играть больше с шайбой, меньше позволять это сопернику. Разберем игру, разберем свои ошибки и с хорошей игрой зайдем в турнир.

О позиционной игре

—  Нужно лучше держать шайбу в чужой зоне, были контратаки и атаки с ходу. С точки зрения позиционных атак нужно больше агрессии, больше доводить шайбу до ворот. Мы умеем это делать, сегодня был небольшой сумбур. В обороне хорошо сыграли, даже несмотря на то, что канадцы много владели шайбой.

Егор Чинахов, нападающий молодёжной сборной России:

—  После Кубка Карьяла в команду добавились новые люди. С каждой игрой будем добавлять в командных взаимодействиях. К условиям «пузыря» привыкли, еще на сборе в России у нас уже был свой небольшой «пузырь», постоянно созваниваемся с тренерами и стараемся больше общаться друг с другом.

Конечно расстроился, что не смог использовать свои шансы. Проанализируем свою игру и будем настраиваться на победу в первом матче турнира.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

—  Мы все понимали, что нас ждет тяжелая игра. Ребята заждались возможности сыграть, были небольшие помарки, но это только первая игра. Мы действовали неплохо, создавали моменты, много бросали, но просто не попадали. Это был не лучший хоккей, но я рад тому, как мы сыграли.

Все звенья имели шанс отличиться сегодня, все действовали хорошо в защите. Мы не хотим сразу видеть яркие линии и сочетания, ребята должны были адаптироваться к игре. Сборная Канады – серьезный соперник, который играет в агрессивный и компактный хоккей. Репетиция удалась, хотелось увидеть голы, но это нормально. Есть время, чтобы все проанализировать и двигаться дальше.

Перемены в звеньях? У нас есть различные варианты, но нужно проанализировать эту игру, успокоиться и будем решать как играть с США. Нужно понимать, насколько эти перемены повлияют на ребят. Первый матч сложный для всех, у нас есть игры для того, чтобы прибавить.

О вратарской линии

—  Мы планировали в двух матчах перед турниром использовать разных вратарей, но у нас в итоге оказалась одна игра. Поэтому мы решили дать возможность Артуру Ахтямову сыграть сегодня в третьем периоде, оба голкипера сыграли хорошо.

Ярослав Аскаров по сравнению с прошлым годом стал более опытным, спокойным. Он уже был на этом турнире, на этом стрессе. Это играет колоссальную роль. Мы рады тому, как он развивается и хорошо, что у нас есть вратарь, который может делать ключевые спасения. Сегодня Ярослав сыграл великолепно, но мы ждем большего и от других ребят.

О Егоре Чинахове:

—  Он приберег голы, которые хотим видеть от него на следующие матчи. Я не переживаю за него, он делает игру лучше и зрелищнее, делает свое звено острым и перспективным. Мы смотрим вперед, спокоен за этого парня и весь тренерский штаб поддержит - он может сыграть на любой позиции. Это был разогревающий матч перед чемпионатом мира. Ребята успокоятся, отдохнут, чтобы забивать голы и радовать болельщиков победами.

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать