Комментарии хоккеистов и тренеров после матчей регулярного чемпионат КХЛ. 

«Сибирь» - «Амур» 3:2 Б

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Матч был хорошим, быстрым, напряжённым. Содержание было качественным. Нам не хватило удачи в серии бросков. Сегодня было много удалений, две шайбы пропустили в меньшинстве. Из-за большого количества штрафов игра сбивается, кто-то переигрывает смены. Если не брать первый период первого матча, обе встречи в Новосибирске получились качественными. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Сегодня была очень нервная игра – много ошибок, много борьбы. Здорово, что победили в серии бросков. В первом периоде вяло входили в игру, а третий провели здорово. Поэтому спаренные игры и сравнивают с плей-офф. У финнов практически без выходных прошёл Евротур, они прилетели за 12 часов до матча с «Амуром». Надеюсь, они успеют восстановиться к следующим матчам. Братья Ушенины будут мотивированы и на следующие игры. То, что они дебютировали за «Сибирь» в матчах против «Амура» - случайность. Здорово, что они забили, и принесли пользу команде. Пусть два буллита подействуют на Шарова как энергетик. 

Валентин Пьянов, форвард «Амура»:

- Проиграли матч, впечатления не очень. Вы сами видите наше положение, но мы будем биться до конца, нам некуда отступать. Мы очень хотим попасть в плей-офф. Шансы есть, каждый матч будем выходить на победу. Во время стычек я махал родителя на трибунах, и ничего не видел. 

Юусо Пуустинен, форвард «Сибири»:

- Я очень рад двум очкам в этом матче. Это именно то, что нам сейчас нужно. Мы показали хорошую игру в тяжёлом матче. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Евротур за сборную Финляндию – это очень здорово. Мы играем против лучших хоккеистов России, Чехии и Швеции. Атмосфера этих матчей компенсирует все физические затраты. 

«Автомобилист» - «Салават Юлаев» - 3:2

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Это был хороший матч, мы многое делали правильно, за исключением пары удалений. В третьем периоде нашли способ одержать победу и довольны результатом. Звено Белоусова сыграло отличный матч, я рад за парней, они показали себя.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Начали медленно первый период, позволили сопернику создать моменты у наших ворот. Затем действовали неплохо, но, к сожалению, в конце совершили грубые ошибки и упустили победу. Пока не знаю, что с Паниным и Воробьёвым. Надеюсь, что они поедут на выезд дальше.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

- Сложно складывалась игра. Довольны, что победили, переломили игру, надо зацепиться за это и продолжать в том же духе. Нужно не опускать руки и только вперед. Сегодня было много эмоций на льду, спасибо болельщикам - они нам помогали сегодня.

Александр Алексеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Игра получилась довольно неплохая. В конце не играли моменты, пропустили необязательные два гола – игра была наша. Парни молодчики бились до конца, но вот так получилось. Сейчас середина сезона подходим к плей-офф, все команды на ходу – нужно просто играть в свой хоккей.

«Металлург» — «Динамо» Минск 3:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Побед сейчас лёгких не бывает. Сейчас все команды подтянулись. Мы прилично поработали в эту паузу. Первая игра после паузы, она обычно легко не складывается. Молодцы ребята, что сражались и выиграли. Это очень важный день, всех болельщиков «Металлурга» с праздником. Дома мы уже не будем играть в этом году, поэтому с наступающим Новым годом, и здоровья всем.
Мы ожидали, что сегодня в воротах будет Кошечкин, но у Васи казус произошёл: не вовремя сломались коньки — вернее конёк — и Юхан его заменил.
Больше всего сегодня не понравилось большинство; сегодня мы много играли с численным преимуществом, и должны были больше реализовывать. Но в целом мы прилично работали весь матч. И надо комплимент сделать динамовцам, которые тоже очень хорошо работали.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Я расстроен результатом, мы играли хорошо, но недостаточно хорошо в ключевых эпизодах. Мы сегодня не были настолько опасными, насколько должны были быть. Делали не столько бросков, сколько нужно, нам следует улучшать этот компонент. Я недоволен результатом.
Горбунов сегодня был нашим самым эффективным игроком: создавал, боролся. Приносил большую пользу команде. Мы знали, что у Фальковского отличный бросок, и мы говорили ему, что нужно бросать чаще. И сегодня ему удалось забить. Вдобавок хочу сказать, что у каждого игрока в команде есть своя роль, но не каждый её выполняет. Нам нужно чтобы все игроки выполняли свою роль, были готовы брать игру на себя и играть на 100 %.
Завтра будет собрание, и мы обсудим, где нам нужно добавить и что изменить, чтобы победить в следующей игре. Где взять энергию для победы. Так и будем готовиться к следующему матчу.

Александр Павлович, нападающий «Динамо»:
— Неплохой матч. Мы контролировали игру за исключением середины второго периода, когда пошли удаления. В принципе, проиграли в одну шайбу — неплохой хоккей был.
Слабая игра в третьих периодах — это потеря концентрации. Мы пропускаем шайбы за пару минут до конца матча, нужно обратить внимание на это. Но и не будем забывать что и «Магнитка», и Уфа не раз были чемпионами, они умеют играть третьи периоды и овертаймы. Мне кажется, за исключением двух матчей, которые мы проиграли с крупным счетом из пяти-шести последних, у нас был и рисунок, и желание победить. Я бы не сказал, что тут какая-то пропасть или сильная проблема. Календарь непростой. Есть травмированные ребята, сейчас на кого-то больше нагрузка ложиться, на кого-то меньше. Я предполагаю, что скаутский отдел сейчас занимается решением проблемы после отъезда Шаранговича. Посмотрим, что будет дальше…

Тэйлор Бек, нападающий «Металлурга»:
— Конечно, нам очень хотелось одержать победу в матче, приуроченном к дню рождения клуба. Есть определенные вещи, которые нуждались в корректировке — особенно в третьем периоде. Но в целом мы действовали хорошо и добились победы в такой важный день.
Когда не получается забить в течение долгого времени, начинают проникать неприятные мысли, которые мешают. И перерыв был кстати — он дал возможность отдохнуть. Это пошло на пользу и всей команде, и мне. Очень важен был первый гол сегодня, он добавил положительных эмоций. 

«Нефтехимик» - «Трактор» 2:3

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч. В Нижнекамске игры всегда упорные. Начали неплохо, потом сбились на игру, на которую не договаривались. Слова благодарности команде за победу. Калинин сейчас в Челябинске, проводит там обследование. Мы сильны командными действиями, и сегодня я отмечу всю команду. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команду соперника с победой. Сегодня мы допустили на одну ошибку больше, чем соперник. Мы пытались сравнять счёт, шли вперёд, старались. Игра получилась примерно равной, моменты были и с той, и с другой стороны. 

Глеб Семёнов, защитник «Нефтехимика»:

- Последний домашний матч года, хотелось порадовать болельщиков. Отдали все силы на площадке. Немного не хватило везения, шайба не шла в ворота. То рядом со штангой полетит, то вратарь подтащит. 

Владимир Бобылёв, форвард «Трактора»:

- Показали командный дух, заслуженно победили. В «Нефтехимике» молодые парни, все бегут, стараются. Они хорошая, молодая командочка. Разница между КХЛ и ВХЛ существенная. Здесь более мастеровитые хоккеисты, больше ответственность. Пока чувствую себя неуверенно. 

СКА – «Северсталь» - 2:0

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Ребята молодцы, если бы ещё забили, вообще бы были красавцы. А так всё нормально, едем дальше.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Непростая игра, много эмоций и физических сил в прошлой игре отдали. Пришлось лучшие силы в третьем периоде собрать, нужно было правильно играть, в третьем периоде это получилось. Очень рад, что добились победы. Самонов простыл. Думаю, Хелльберг реабилитировался за предыдущую неудачу. У Марченко лёгкая травма. Швец-Роговой выбыл минимум на месяц.

Лукас Бенгтссон, защитник СКА:

- Я думаю, что в целом была нормальная игра, но это не была то, что мы показали с ЦСКА. С «Северсталью» тяжело играть, в итоге мы взяли два очка и одержали победу. Двигаемся дальше. Оскар отличный защитник и мой друг, мы играли раньше, приятно играть с ним, надеюсь, что мы будем так продолжать.

Йоонас Кемппайнен, нападающий СКА:

- Первые два периода были тяжелыми, в третьем добавили, забросили две шайбы, довели матч до победы. Нужно стремиться к тому, чтобы чаще показывать тот хоккей, который был в игре с ЦСКА. Были хорошие шансы в начале матча, переживал из-за этих промахов. Можно сказать, что мой дубль – это такой подарок на Рождество.

«Динамо» Москва — «Ак Барс» 2:7

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Хорошая игра, у нас закончился год, и мы в общем-то довольны победой. Сейчас отдохнём, следующая игра будет только 6 января — снова с «Динамо». Ребята молодцы, всех с наступающим. Сейчас немножко отдохнём, потом поработаем, потом опять отдохнём, и опять поработаем.
Роман Любимов неплохо действовал в первом периоде, потом немножко «подсел». Новая команда, ему нужно время, как мы видим. Он много не тренировался, не работал в нашей схеме, сегодня была вынужденная мера — некоторые ребята травмировались, нужно было его поставить.
У Саши Хованова сейчас травма, он очень много не играл. У нас все игроки имеют шансы подняться в «Ак Барс», все. Зависит от каждого хоккеиста.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы начали неплохо, забили и первый, и второй гол, но такие глупые и детские ошибки сделали, что тут же получили в свои ворота. При счёте 2:2 решили против «Ак Барса» поиграть в отрытый хоккей. Сразу получили контратаку и пропустили. Потом ещё удаления, и игра была сделана. Проиграли крупно и неграмотно второй период.
Вины Гарипова в голах нет. Очень грубые ошибки в обороне. Как исправить ошибку Зайцева, которая у него не первая? Операцию на мозгах надо сделать. Этому в детских школах обучают. С ЦСКА такой подарок сделал, с «Сочи». Может, ему правда что-нибудь отрезать в голове?

Никита Дыняк, нападающий «Ак Барса»:
— У меня груз с плеч свалился, немножко отпустило. Хотелось забить и раньше, а когда не получалось, хотелось своими силами помогать другим в команде. Спасибо Данису Зиннуровичу за такой красивый пас. Конечно, в команде мы все его называем Зарей, но за такой красивый пас я его по отчеству назвал.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо»:
— Итог на табло, мы провалили игру. Хочется извиниться перед болельщиками, так играть нельзя, проигрывать с таким крупным счетом. Первый период мы провели довольно неплохо, но итоговый счет — безобразие. Да, мы хотели отыграться, может, голову немного снесло, пропустили такие голы. Та же третья шайба, которую наше звено пропустило — когда «два в одного» убежали — такое непозволительно, так нельзя играть.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать