Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Илья Сафонов, Василий Пономарёв и Игорь Ларионов подводят итоги стартового матча молодёжного чемпионата мира.

Российская сборная одержала победу со счетом 5:3 в первом матче группового этапа молодёжного чемпионата мира. Лучшим игроком встречи со сборной США в составе российской команды признан Василий Пономарёв, сделавший дубль; на счету Ильи Сафонова одна заброшенная шайба.

Илья Сафонов, нападающий «Ак Барса» и молодёжной сборной России:
— В конце матча мы немножко расслабились. Нельзя этого допускать ни с канадцами, ни с американцами, ни с любым другим соперником. Будем работать и исправлять ошибки. С начала матча мы хорошо работали, во втором периоде просто начало появляться больше шансов, и мы их использовали. Работа всегда приветствуется и окупается, здесь также получилось.

о травме капитана сборной Канады Кирби Дака
— Был обычный игровой момент, он пошёл в меня играть жёстко, чуть-чуть не повезло. Желаю здоровья ему и всем участникам турнира.

Василий Пономарев, нападающий «Шавинигина» и молодёжной сборной России:
— Сегодня мы играли в наш хоккей, нужно действовать ещё более агрессивно, больше работать командой. Думаю, что ещё будем прибавлять. Матч был напряженный, есть над чем нужно работать, постараемся пересмотреть некоторые детали, чтобы не было в конце просадки.

о работе с Игорем Ларионовым
— Конечно, чувствую удивительные эмоции. Ларионов – легенда не только в России, но и во всём хоккейном мире. Думаю, он может стать известным тренером — как, например, Тарасов. У него есть для этого потенциал.

о двух матчах с североамериканскими командами
— Матчи ничем не отличались. Это только первая игра, ещё нужно работать, и нас запомнят по последней.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:
— Сегодня понравилась работы команды, отдача парней. Они подошли ответственно и действовали хорошо большую часть матча. Ребята, скажу честно, отработали феноменально сегодня. Это общая заслуга коллектива и парней.

о трёх шайбах четвёртого звена
— Изначально с тренерами мы делали так, чтобы не было номинального деления по звеньям. С канадцами мы начали игру этим звеном, от каждого игрока ожидаем своего вклада в успех команды. Очень рад за этих ребят, они отыграли блестяще, играли здорово, компактно, друг на друга. Приятно, что есть козыри, которыми можем пользоваться на протяжении всего турнира.

о канадских арбитрах на турнире
— Понятно, что мы играем в Канаде, и у нас нет другого выбора. Игра состоит из ошибок и эмоций, у меня нет оснований не верить или сомневаться в компетентности канадских арбитров. Они работают достойно.

о вратарях
— В таком матче, когда играют две сильные команды, идёт сумасшедшее давление на вратаря, кто-то выдерживает, а кто-то нет. Были ошибки, и они случились, когда мы создавали большое давление. Мы ищем любые способы, чтобы отличаться и создавать опасные моменты. Во втором перерыве говорили, что счет 4:1 опасный. Если дать кусок кислорода, то сможешь дать сопернику уверенность. Для Ярослава Аскарова это был непростой матч. В любом случае победа получилась благодаря его шикарной игре. Те вещи, которые были в конце матча, мы подчистим. Нет сомнений в том, что он играет здорово и будет действовать ещё лучше. Первый матч – это волнение для любого игрока, не говоря уже о молодых ребятах.

Заглавное фото  Codie McLachlan/Getty Sport /GettyImages.ru

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать