Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Празднование католического Рождества, новый формат добра из-за ограничений и верность любимой команде – это и многое другое в обзоре социальных сетей клубов и хоккеистов КХЛ.

Волшебного Рождества!

Рождественскими фотокарточками поделились члены большой семьи КХЛ, которые отмечают Рождество Христово 25 декабря: Томаш Гика и Ник Бэйлен из «Трактора», Джей Си Лайпон и Мэтью Майоне из рижского «Динамо», Якуб Крейчик и Марко Антилла из «Йокерита», Михал Йордан и Итан Уэрек из «Амура» и «Куньлунь Ред Стар» соответственно.

Добро в новом формате

В этом году, проводимый уже в шестой раз «Салаватом Юлаевым», мишкопад на арене в Уфе примет новый облик: из-за коронавирусных ограничений клуб отказался от традиционной продажи и выброса игрушек на лёд. В новых условиях – новое продолжение доброй традиции: на арене и в интернет-магазине клуба в продажу поступят специальные плакаты с автографами игроков и мишкопад-маски. Все собранные средства пойдут на лечение трёхлетнего Мирлана Кашапова – мальчику была диагностирована неверифицированная опухоль ствола головного мозга и сейчас ему необходимы комплектующие и резервные источники питания для аппарата искусственной вентиляции легких. Принять участие в акции призвали игроки «Салавата Юлаева» Дмитрий Кугрышев, Эдуард Гиматов, Алексей Семёнов и Григорий Панин.

Новое воплощение

В московском «Динамо» решили отдать дань уважения мультипликационному сериалу «Симпсоны», который в этом декабре отпраздновал свой 31-й день рождения. В мультвселенной хоккейная тема обыгрывалась не раз – бело-голубые предложили свою вариацию, отрисовав макеты для соцсетей с до боли знакомыми желтолицыми персонажами, в роли которых – тренерский штаб и игроки «Динамо».

Хоккеисты точно остались в восторге от затеи, а в своих аккаунтах задавались вопросом к подписчикам о сходстве с оригиналом.

Ёлка желаний

«Нефтехимик» принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»: первым новогоднее желание исполнил директор клуба Игорь Ларионов, а позже к нему присоединились и игроки.

Золотой юбилей

Пока в хоккее будут существовать такие истории, любить его меньше мы не станем точно: Пётр и София Мартемьяновы уже 50 лет вместе друг с другом, и не меньше – с «Авангардом». В этом году пара отмечает свою золотую свадьбу, и ястребы отправились в гости с поздравлениями к своим уникальным болельщикам.

Особенный хоккей

В Нижнем Новгороде впервые состоялся детский следж-хоккейный турнир на призы хоккейного клуба «Торпедо»: в историческом первенстве приняли участие четыре команды – московский «Спартак, «Ак Барс-следж» из Казани, кировские «Медведи» и хозяева турнира – «Торпедо-следж». Не осталось незамеченным событие и со стороны старших одноклубников: в открытии турнира приняли участие генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов, а также игроки Михаил Варнаков, Антон Шенфельд и Андрей Тихомиров.

«Сибирь» – это любовь

В Новосибирске тоже любят хоккейные парочки: если вы со второй половинкой предпочитаете походы на матчи, есть вероятность попасть в специальную рубрику инстаграма «Сибири».

Вопрос-ответ

Стать ближе к капитану: защитник «Барыса» Даррен Диц радует болельщиков и на льду, и ответами на вопросы вне него.

Задание со звёздочкой

Легионеры «Ак Барса» Стефан Да Коста и Найджел Доус успевают и в хоккей, и играют на опережение с просмотром русских новогодних фильмов. В кинематографическом «Что было дальше?» от клуба из Казани нападающие пытаются отгадать концовки в эпизодах советской классики.

С лёгким паром

Никакой иронии судьбы: для хоккеистов КХЛ баня – хобби точно не из формата «раз в год». Восстановительную процедуру массово любят столичные армейцы, а также защитник «Металлурга» Егор Яковлев.

Гость на классе

Подзарядка от непобеждённого, что может быть лучше? Игроки «Торпедо» встретились c российским бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым, а совместными фотографиями в своих аккаунтах поделились Крис Уайдмэн и Вадим Перескоков.

Праздник к нам приходит

«Металлург» объявил для своих болельщиков новогодний конкурс, по условиям которого необходимо было изготовить новогоднюю игрушку с явной хоккейной отсылкой к клубу. Один из сувениров, сделанный юными болельщиками Леной и Кириллом Поповыми, вручён Юхо Олкинуоре, который и является героем игрушечной композиции.

В Казани к празднику готовы настолько, что уже и новогодний стол накрыли. У нас есть информация, что свитер нападающего «Ак Барса» Михаила Глухова очень понравился болельщикам «Торпедо».

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать