Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Максим Грошев и Захар Бардаков рассказывают о подготовке ко второму матчу чемпионата мира.

25 декабря сборная России в стартовом матче молодёжного чемпионата мира добилась победы над командой США со счетом 5:3. В ночь с 27 декабря на 28 декабря по московскому времени команда Игоря Ларионова сыграет со сборной Чехии, уступившей в своем первом матче турнира шведам со счетом 1:7.

День начался с неприятных новостей. Тренер вратарей молодёжной сборной России Николай Хабибулин покинул расположение команды и отправился домой из-за смерти отца. Его обязанности будет выполнять тренер вратарей национальной сборной Рашит Давыдов

Максим Грошев, нападающий СКА и молодёжной сборной России:

- После победы над США эмоции только положительные. В прошлом году не так много играл, но на этом турнире всегда большой накал и хорошие скорости. Сделали выводы после этой игры, стараемся двигаться дальше и готовиться к следующему матчу. Условия немного другие, чем год назад. Хорошо, что вообще турнир состоялся, мы играем и здесь собрались лучшие игроки. Минус, что нет болельщиков, но мы играем и главное, что получаем удовольствие от хоккея.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя» и молодёжной сборной России:

- Тренеры дали нам выспаться после матча с американцами, провели восстановительные процедуры. Посмотрел две игры чехов на турнире, пока тяжело что-то сказать о команде, тренеры покажут нам видео и будем делать выводы. Важно, что победили на старте, подняли планку для себя, надо идти дальше. Дисциплина очень важна. Прошлый год в этом плане показателен, когда в конце финального матча получили удаления. Это связано с провокациями соперника, надо принимать и терпеть. Другого выхода нет.

О своей карьере и Северске

- Я в 9 лет уже уехал из дома, для меня разъезды нормальная вещь, быстро адаптируюсь к смене часовых поясов. С Александром Брынцевым (серебряным призером МЧМ-2015, уроженцем Северска) вместе катаемся летом, он перед чемпионатом мира пожелал мне удачи. К сожалению, пока нам не удается пересечься на льду.

О жесткой игре

- Умею играть жестко, если габариты позволяют, то почему это не делать? Когда играешь жестко, то у соперника может появиться психологический момент, что я лучше к нему не полезу. С американцами многие старались играть жестко, в том числе и Шакир Мухамадуллин и Семен Чистяков.

О крупных результатах на турнире

- Повторить такое точно хочется, но с соперниками более высокого класса. Не только с австрийцами хочется так играть. Уровень тоже имеет значения. Что касается матча Канада — Германия (16:2), у немцев есть проблемы, у них 14 человек играет, команда только вышла с карантина. Они не успели восстановиться, матчи через день, а они выложились в игре с финнами


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать