Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Егор Спиридонов, Ян Кузнецов и Игорь Ларионов о поражении от команды Чехии.

Молодёжная сборная России во втором матче чемпионата мира потерпела поражение от сборной Чехии со счетом 0:2. В следующей игре турнира россиянам предстоит сыграть с командой Австрии.

Егор Спиридонов, нападающий СКА и молодёжной сборной России:

- Остроты не хватало, нужно больше доводить шайбу до ворот, закрывать вратаря. В большинстве были моменты, чехи хорошо оборонялись. У меня был один момент в самом начале игры, но не реализовал.

Ян Кузнецов, защитник университета Коннектикут и молодёжной сборной России:

- Мы много владели шайбой, но нужно создавать лучше моменты, оказывать давление на воротах. Хороший урок для нашей команды, мы будем лучше. Нужно доставлять больше шайб на пятак, забивать грязные голы. Игра чехов не стала сюрпризом, очень часто они так играют в меньшинстве, когда ловят на себя. Нужно двигать шайбу быстрее, бросать мимо игроков, будем работать над этим в любом случае.

Много бросали от синей линии, половину бросков заблокировали. Глупо говорить, что мы их перебросали, нужно внимательно играть у себя в обороне, у них даже моментов было больше.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

- Чехия сыграла очень надежно в обороне. Поговорили с парнями после матча, есть время разобрать игру. Не нужно переживать за игру команды в обороне, нужно больше нацеленности на чужие ворота – нужно забивать грязные голы. К Ярославу Аскарову вопросов нет, он отлично сыграл оба матча в группе.

Два матча без голов – это не может не беспокоить. Сегодня сделали перестановки, но, к сожалению, большое число бросков было блокировано. Не доводим шайбу до ворот, не доводим до конца подборы и отскоки, нужно это усилить и улучшить в ближайшие полтора дня. Посмотрим, как ситуация с самочувствием у ребят, если нужно сделать перестановки, то мы их сделаем. Михаила Абрамова планируем использовать в следующем матче.

Можно сравнить этот матч с игрой России и Испании на футбольном чемпионате мира, где чехи сегодня были сборной России. Голы должны были идти с дальней дистанции, с отскоков. Нам нужно быть более разнообразными в следующих матчах. У нас нет времени на турнире, чтобы кого-то «сажать» или наказывать. Есть возможность всё это подкорректировать, чтобы расставить акценты, и чтобы в оставшихся матча мы были более разнообразным. У меня нет претензий по отдаче к Подколзину, Амирову и Чинахову. Может быть, игра с Австрией даст им уверенности. Ребята играют в тело, когда соперник плотно действует, им может быть непривычно.

Недонастроя не было, мы предупреждали ребят. В прошлом году мы тоже проиграли чехам. Это исторически непростой для нас соперник. Вопросов недооценки соперника даже не стоял. Ребята старались и делали все возможное. По поводу пропущенных голов: перед первым мы две минуты атаковали, затем случилась контратака. К сожалению, такое случается. Хорошо, что это произошло сейчас, а не в финале. Ошибаются все. Ошибаются великие защитники. Строго не будем судить защитников, которые сегодня ошиблись. Для нас это поражение будет неплохим уроком.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать