Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Артемия Князев, Родион Амиров и Игорь Ларионов подводят итоги матча с командой Австрии на молодёжном чемпионате мира.

29 декабря в третьем матче молодежного чемпионата мира сборная России добилась крупной победы над командой Австрии со счетом 7:1 и обеспечила себе выход в плей-офф турнира. Заключительный матч группового этапа команда Игоря Ларионова проведет в ночь с 30 на 31 декабря.

Артемий Князев, защитник «Ак Барса» и молодёжной сборной России:

- Хорошая командная победа. Сегодня отличились те, кто давно не забивал. Нужно продолжать, завтра важная игра со шведами. Василий Подколзин – настоящий лидер на льду и вне его, сегодня своим примером это показал и повел команду. Для защитников такая игра тоже полезна, австрийцы создавали моменты в нашей зоне.

Родион Амиров, нападающий «Салавата Юлаева» и молодёжной сборной России:

- Буллит? Домашняя заготовка была. Спасибо Егору Чинахову, что заработал это буллит. Психологически важный матч был, чтобы забить, почувствовать друг друга, как команде, так и лично. Швеция - хороший и быстрый соперник. Главное восстановиться, тренерский штаб найдет нужные слова, надеемся, что все будет хорошо.

Перестановки в звеньях – это рабочий процесс. Хорошо, что нас воссоединили, нам удалось забить, это даст уверенности в следующих играх.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

- Мне понравился подход ребят к игре. Они ответственно подошли к игре и сделали всё, чтобы выигрывать. Ожидали, что ребята, кто еще не забивал на турнире, откроют счет своим голам, что и произошло. Сегодняшний матч дал возможность ребятам почувствовать уверенность, ждем вклада всех игроков в успех команды.

О состоянии Егора Чинахова

- Тяжело сказать сейчас, есть сомнения, что он сможет завтра сыграть со шведами. Ждем информации от врачей.

О матче со шведами

- Швеция – одна из лучших команд в этом возрасте, у них отличная победная серия на групповом этапе. Надеемся на отличный хоккей, постараемся сыграть в наш лучший хоккей.

Об отсутствии в составе Даниила Чайки

- Мы решили дать Чайке передышку. Рома Бычков и Егор Шеховцов проявил себя неплохо. Завтра Чайка будет в составе.

О дебюте Михаила Абрамова

- Мише Абрамову было сложно войти в игру, но ему это удалось. Его тройка с Афанасьевым и Грицюком забила хорошие голы. У нас есть четыре звена, которые могут забивать важные голы.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать