Игроки и тренеры о матчах 30 декабря.

«Спартак» - «Динамо» Рига – 2:5

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Хороший матч получился, голевой. Готовились и знали, что противник выйдет злым, мы также злые. Реализация моментов была на хорошем уровне. Сегодня были готовы сражаться до конца, играли, не боялись. Поступок Дзиеркалса показывает, что у нас характер, это дорогого стоит. У него хет-трик Горди Хоу, такое редко происходит.

Этот матч был неплохим, но игра с «Торпедо» (2:3) была лучшая в сезоне. Мы смогли перенести этот настрой на сегодняшнюю игру. Без шайбы со «Спартаком» сыграли лучше, в третьем периоде мы, ведя в счете, не побоялись выиграть этот матч.

Подарок на Новый год? Просто здоровья, банально нам не хватило здоровья. Вторую половину сентября и весь октябрь провели в лазарете, и это уничтожило наш сезон.

Даниелс Берзиньш, нападающий «Динамо»:

- Хорошая игра, может не всю игру действовали хорошо в защите, но забили свои моменты, что помогло нам выиграть.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Совершили очень много непонятных ошибок, из этого складывается игра. Практически в большинстве пропустили непонятный гол. Желание было, хотели реабилитироваться после 0:6. Может быть уже просто усталость… Один и тот же состав играл практически.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:

- Так нельзя играть, сегодня был просто детский хоккей. Мы боремся за плей-офф и нам нужно набирать очки. Не идет большинство, когда мы забиваем в неравных составах, то такие матчи выигрываем.

«Авангард» - «Куньлунь» 3:4 Б

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Матч был нелёгким. Хорошо начали, но соперник наказал нас за ошибки. Рад за ребят, что нашли в себе силы. Нужно было хорошо закончить год. Когда соперник начинает добавлять в скорости мы, такое впечатление, пугаемся. Сказал ребятам, чтобы они не расслаблялись, попытался внушить им, что мы можем играть против любой команды. 

Грубец знает наших игроков, и мы на серии бросков сначала думали использовать тех, с кем он раньше не пересекался в «Куньлуне».

Не делали особо упор на Ковальчука. По сезону мы не делаем ударение на игроков другой команды. Если ребята будут выполнять план игры, то нам не очень важно, кто выходит в какой пятёрке у соперника. Удачи Илье в «Авангарде», через четыре-пять матчей он наберёт форму. Он пытался сделать минимум ошибок, но допустил их пару раз на синей линии. Но только через риск можно вернуть ту игру, к которой ты привык. Он знает, что делает, он опытный игрок. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Снова тяжёлая концовка получилась. Могли забивать в овертайме, но не использовали свои моменты. У нас есть два дня, чтобы перестроиться и подготовиться к выездной серии. Мы провели собрание с тренерским штабом, с самим Ильёй. Решили попробовать выпустить его, он сам изъявил желание играть. У нас нет в запасе целого сезона, чтобы ждать, пока он вернёт форму. Где-то он сегодня не успевал, но это вполне нормально. Наша задача – подвести его к плей-офф. 

Мы знаем, что он забивной игрок и всегда опасен в атаке. Но одно дело кататься с друзьями или в одиночку, и совсем другое – в матче КХЛ. 

У нас сейчас нет четырёх игроков основного состава, есть зазоры в обороне. Но это даёт шанс другим игрокам показать себя. 

В конце матча пропустили потому, что было недопонимание между игроками. Мы потеряли шайбу, соперник бросил и забил. 

Сергей Толчинский очень устал, вчера он даже не приезжал на арену. Он говорит мне, что истощён и у него нет сил. Надеюсь, он восстановится за два дня. 

Глеб Шашков, форвард «Куньлуня»:

- Игра была равная, сначала забили мы, потом сделали это снова, но соперник перехватил инициативу. Но мы выиграли, забросили шайбу в конце, и добились успеха в серии бросков. 

Павел Дедунов, форвард «Авангарда»:

- Начали робко, соперник активно играл в нашей зоне. Потом мы собрались, могли забить, выйти вперёд. В концовке заброс соперника превратился в гол, проиграли в серии бросков. Психологический момент, что пропускаем, накладываются ошибки. Ничего страшного, все работают, команда работает. Не надо зацикливаться, а идти вперёд. 

С приходом Ковальчука добавился человек, который может повести за собой. Только положительные эмоции от его перехода. 

«Барыс» — «Металлург» 3:2 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Сложно для нас протекал матч, мы всё время отставали. Рад, что в конце сражались и забили гол. В овертайме был шанс, «один в ноль» выходили, могли и выиграть. Но, к сожалению, только одно очко увозим.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Тяжёлая, напряженная игра. В первом периоде мы очень хорошо взаимодействовали, было движение, были передачи, были выходы из зоны. В зоне атаки хорошо прессинговали. Второй и третий период тоже старались это выполнять. 

«Динамо» Минск – «Нефтехимик» - 4:5

Павел Костичкин, тренер «Нефтехимика»:

- Матч получился праздничным, очень тяжёлым и интересным. Сегодня мы провожали уходящий год. Мы прервали серию поражений, тем самым поздравив болельщиков и добавив уверенности игрокам «Нефтехимика». Игра получилась полезной: где-то действовали очень хорошо, где-то были ошибки, над которыми нужно работать. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю самого главного – здоровья.

Когда счёт стал 4:4, ситуация была шаткой, нужно было доиграть правильно. Ребята вышли с желанием победить. Я доволен игрой Иванникова, ведь мы одержали победу. Он сделал много полезных сэйвов, придавал уверенности команде.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Всё выглядело так, словно наши игроки недооценили «волков» и вышли на матч не готовыми. Как мы говорили утром и повторили перед игрой, «Нефтехимик» - это раненый зверь, который может очень больно укусить. Не все хоккеисты выполняли свою работу, не все оказались готовы. В первом периоде соперник перебросал нас, второй период лучше не стал – мы пропустили четыре шайбы. В заключительные 20 минут мы действовали хорошо, вернулись в игру, но после четвёртого гола нелепо потеряли шайбу на чистом льду и проиграли. У нас слишком много ошибок. Нужно играть все 60 минут. Нельзя недооценивать соперника и проигрывать матчи, в которых должны побеждать.

Мы говорили, что наши защитники должны чаще подключаться к атаке. В прошлом матче дубль сделал Менелл, сегодня – Ерёменко. Владислав отличный защитник, он заслужил заброшенные шайбы.

Итоги 2020 года для минского «Динамо»? Команда сделала шаг вперёд в развитии и стала лучше. Конечно, год стал сложным из-за ситуации с коронавирусом. Местные белорусские игроки начали играть лучше, хорошо понимают игру. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим развиваться как команда. Жду, что будет меньше травм, хорошая атмосфера и всё получится.

Марат Хайруллин, нападающий «Нефтехимика»:

- Хорошая игра, были качели. У нас было небольшое преимущество в плане движения и бросков, что и стало причиной победы. Решающий гол? Я увидел, что Гудачек шайбу забирает, решил остаться на пятаке. Сначала даже не понял, что забил, пока ребята руки не вскинули.

Дополнительной мотивации на «Динамо» не было, нам нужно обыгрывать каждого соперника. «Нефтехимик» играет неудачно, находимся низко в таблице, хотелось бы увидеть другие результаты в новом году.

Франсис Паре, нападающий «Динамо» Минск:

- Тяжёлые два первых периода, мы очень мало бросали для команды, претендующей на плей-офф. В третьей двадцатиминутке сумели сравнять счёт, но пропустили очень обидную шайбу в концовке. Конечно, тяжело было возвращаться после перерыва. Я впервые за карьеру пропустил три месяца, надеюсь, что такого больше не повторится.

Очень хочется выиграть следующий матч. Нам важны любые очки. Надеюсь, что дальше мы будем играть лучше.

Максим Сушко, нападающий «Динамо» Минск:

- Первые 40 минут проспали, потом вернулись в игру, но моя ошибка стала решающей. Так можно описать весь год: ты делаешь правильные вещи, но всё получается скомкано, не так, как запланировано. Нужно встречать Новый год с новыми эмоциями, двигаться дальше, быть заряженным на победы.

Конечно, хотелось сделать отцу подарок на день рождения, это придало дополнительных эмоций. Я очень хотел забить. Ну и вообще хотелось завершить год на хорошей ноте.

Мотивация на следующую игру? Нет никакой разницы, когда идут матчи. Мы боремся за плей-офф, нам нужны очки. В 2021 году мы будем мотивированы точно так же, как и сейчас.

«Йокерит» - СКА – 2:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы были готовы к этому матчу, в течение 40 минут играли в хороший хоккей. В третьем слишком много оборонялись, но смогли выстоять. Мы провели хорошую неделю. Пятое место в таблице? Мы знаем, что мы сыграли поменьше матчей, чем другие команды, надеюсь, что будем дальше прибавлять. Андерс Лидбек сыграл много матчей за последнее время, вчера мы ему даже дали выходной, а он сегодня показал свой класс.

Вели-Матти Савинайнен, нападающий «Йокерита»:

- Мы отлично провели всею неделю, одержав три победы на домашнем льду. Команда старалась и заслужила эти победы. Сегодня мы знали, что сможем сыграть лучше соперника и это сделали.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Обоюдоострая игра с обилием силовой борьбы, соперник использовал два наших удаления. Третий период провели неплохо, но нужно использовать свои моменты. «Йокерит» - хорошая команда, матчи с ними похожи на плей-офф и всегда непросто с ними играть. 

«Сочи» - «Северсталь» 6:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Поздравляю всех болельщиков, хоккеистов и тренеров с наступающим Новым годом. Был тяжёлый год, хочется, чтобы он поскорее закончилось. Сегодня мы потерпели тяжёлое поражение, всё сыпалось из рук. Наверное, не настроили ребят после победы 7:2. Тем более тут в Сочи море, хорошая погода. Для нас такое в новинку, эти компоненты сказались. 

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Всем болельщикам спасибо, что поддерживали нас в уходящем году. Желаю вашим семьям, чтобы всё хорошо складывалось в Новом году. Матч получился хорошим, зрелищным, с обилием заброшенных шайб. Мы повели 3:0 ещё в первом периоде. 

Никита Макеев, защитник «Северстали»:

- Первый период не получился, во втором и третьем действовали получше. Без разницы, с каким соперником мы играем, перед каждой встречей разбираем. 

Ансель Галимов, форвард «Сочи»:

- Всех с наступающим Новым годом! Не хватает болельщиков на трибунах, хочется, чтобы они скорее вернулись на арены. Хороший матч, зрителям понравилось столько голов. Во втором периоде мы дали понервничать болельщикам. Хорошо, что мы выстояли, и забили в концовке. 

«Торпедо» - «Локомотив» - 6:5

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:

- Интересная игра получилась перед Новым годом. Хорошая трудовая победа в матче, в котором обе команды хорошо двигались и хорошо играли. По дебюту Криса Терри было видно, что ему тяжело. У него только сегодня приехала форма и он сумел провести лишь одну тренировку с командой на льду, поэтому пока его игру сложно оценивать. Мы перед каждым матчем будем решать кто из легионеров останется вне заявки. Тихомирова заменили потому, что это был не его день. Что касается действий наших игроков в обороне, то у нас были проблемы в первых двух периодах из-за того, что мы слишком низко опускались в своей зоне к своим воротам и слишком мало игроки разговаривали друг с другом на площадке в эти моменты. Свой имидж в ближайшее время менять не планирую. Не знаю до какого дня, но пока моя борода останется при мне.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотив»:

- Здорово нижегородцы сегодня сыграли в атаке. Наше поражение сегодня следствие того, что я не сумел до конца достучаться до ребят и до конца настроить на этот матч. Первые пять минут сыграли неплохо, забили гол, а потом видимо посчитали, что «Торпедо» уже за новогодним столом. Сил потратили сегодня много и напропускали массу лёгких шайб. Забитые голы - это хорошо, но нельзя принимать такие решения на льду, которые мы сегодня принимали. Это серьёзный предмет для разбирательства. В прошлой игре повреждения получили Кудрявцев и Аверин, мы были вынуждены делать перестановки. Видимо не совсем правильные. Замена вратаря вызвана не претензиями к Паскуале, а должна была придать импульс команде.

Семён Ручкин, защитник «Торпедо»:

- Хорошая победа, которой мы порадовали наших болельщиков. Теперь они будут встречать Новый год с хорошим настроением. Когда забивал гол, действовал по ситуации. Увидел, что нахожусь на льду вместе с Дамиром Жафяровым и понял, что он обязательно отдаст мне передачу, если я хорошо откроюсь. Так и случилось. Пять пропущенных шайб - это слишком много вне зависимости от того, против какого соперника мы играем. Хорошо, что выиграли, это успокаивает.

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:

- Очень эмоциональный матч получился лично для меня. Хорошая игра, хорошая победа. Сегодня была нереальная поддержка болельщиков. После послематчевых оваций до сих пор руки трясутся. Сложно слова подобрать этим ощущениям. Сегодня я до конца осознал легендарную нижегородскую атмосферу трибун. И конечно приятно играть в тройке с таким хоккеистом, как Дамир Жафяров. Играя рядом с ним тяжело не забивать. В нашей тройке у всех одинаковый стиль игры, мы чувствуем друг друга и между нами есть игровая «химия». Иногда что называется «с закрытыми глазами» знаем, где находятся партнёры. Несмотря на то, что я долгое время играл в Северной Америке, ни в коем случае нельзя говорить, что мне непривычно играть в одном и том же сочетании. Как может быть скучным забивать голы и добиваться результата? В Северной Америке в последний год у меня каждый день менялись игровые сочетания. Поэтому я доволен, что сейчас у нас сыгранное звено, у которого получается играть в хоккей.

Максим Осипов, защитник «Локомотива»:

- Игра сложилась совсем не так, как мы хотели. В такой весёлый хоккей больше любит играть «Торпедо», но не «Локомотив». Болельщики любят такие игры – хоккеисты нет. Нижегородцы сегодня здорово сыграли в большинстве. Нельзя сказать, что мы сегодня сыграли разболтанно. Да, не всё получалось, где-то кто-то у нас ошибался, но это точно не разболтанность. Надо отдать должное «Торпедо». Они сыграли сегодня здорово. А мы сегодня много пропустили. В этом наша вина. Недостаточно хорошо сыграли в обороне и в меньшинстве. 

«Витязь» — «Динамо» Москва 1:5

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы попросили ребят сыграть сегодня строго, так же как и в матче со «Спартаком», постараться не дать противнику убегать в контратаки в численном большинстве. Ребята старались, выполнили задание на игру, хорошо использовали большинство. Первый матч провел Верещагин, в принципе, неплохо, а Магнус Пяярви получил травму и уже на лечении. В общем, сразу ответил на ваши вопросы.
Думаю, что мы можем играть ещё сильнее, когда у нас соберётся весь состав, на сегодняшний день с нами нет пяти человек.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Хочу всех болельщиков поздравить с наступающим Новым годом; к сожалению, не смогли мы их порадовать. Первый период мы играли достаточно неплохо. Во втором пошли неоправданные удаления, пропущенные шайбы. Мало бросков по воротам, пара ошибок — и результат уже 0:3. Когда стараешься, стараешься, и не получается — руки опускаются. Конечно, это неправильно. Нужно бороться, биться до конца, выкладываться. Ну, будем считать, что хотели, но не получилось. Удаления — это, конечно же, нарушение игровой дисциплины. Удаления оправдываются только когда ты спасаешь свои ворота.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать