Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Руководство Континентальной хоккейной лиги подводит итоги 2020 года и поздравляет клубы, партнеров и всех болельщиков с наступающими праздниками.

Геннадий Тимченко, председатель Совета директоров КХЛ:

Дорогие коллеги и друзья!

Подходит к концу 2020 год, ставший настоящим испытанием и вызовом для каждого из нас. К сожалению, мы не смогли доиграть сезон 2019/2020 из-за пандемии коронавируса, но эта ситуация позволила нам тщательно подготовиться к старту нового чемпионата. КХЛ остаётся одной из немногих хоккейных лиг, которая успешно и без остановок проводит свой сезон уже в новых условиях. 

Всё это было бы невозможным без скрупулёзной работы каждого клуба, каждого его сотрудника. В сложной ситуации мы показали своё единство, сплочённость и силу хоккейного сообщества.

В сезоне 2020/2021 заработал жёсткий потолок зарплат, мы долго шли к этой важной цели. В нынешних условиях данный вопрос стал ещё острее, хоккей не может существовать в отрыве от общества. Потолок зарплат заработал, уровень команд в Лиге постепенно выравнивается, клубы начинают больше доверять молодым ребятам, а сама игра становится всё более непредсказуемой. Я благодарен всем клубам за то, что они приняли эти правила игры и следуют им.

Друзья, это был непростой год, но нужно смотреть в будущее с оптимизмом. Хочется пожелать вам всем в первую очередь здоровья, семейного благополучия и скорейшего возвращения на трибуны — нам вас не хватает!

С новым годом!

Геннадий Тимченко. Фото: Владимир Беззубов

Алексей Морозов, президент КХЛ:

Дорогие друзья!

Совсем скоро 2020-й год станет историей. Историей, которая показала, что, несмотря на все испытания, мы вместе. В условиях пандемии по всему миру были введены беспрецедентные меры безопасности. КХЛ благодаря совместной работе с клубами, правительствами стран команд-участниц, госорганами на местах, партнерами Лиги, телевещателями и СМИ смогла начать сезон в намеченные сроки.

К сожалению, пандемия напрямую задела наших болельщиков, в каждом регионе существуют ограничения, а кто-то до сих пор не смог увидеть свою любимую команду с трибун. Поверьте, не только вы тоскуете по возможности постоянно приходить на домашние матчи своей команды. Хоккеистам тоже очень не хватает вас — преданных болельщиков.

Мы благодарим Правительство Российской Федерации, Министерство спорта и государственные органы, которые оказали максимальное содействие. Совместно нами были выработаны алгоритмы пересечений границ, получения виз, прибытий членов семей и многое другое.

В текущем чемпионате идёт упорная борьба. Сезон мы начали в условиях жёсткого потолка зарплат, уровень команд КХЛ выравнивается, а на льду мы видим много молодых талантов. Никогда ещё в истории Лиги не выступало такое количество юных игроков. Многие из них уже стали ведущими в своих командах, показывая, что можно и нужно развиваться в России. Клубы, кто уделил внимание молодежи, в очередной раз убедились в том, что можно опираться на свои внутренние резервы.

Мы смотрим в 2021-й год с оптимизмом. Этот год показал, что, когда мы вместе – мы можем многое.

Живите хоккеем! С наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья всем, счастья и благополучия!

 Алексей Морозов. Фото: Юрий Кузьмин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать