Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Игорь Ларионов, Егор Афанасьев и Василий Пономарев рассказывают о подготовке к четвертьфиналу молодёжного чемпионата мира.

31 декабря в канадском Эдмонтоне подошел к концу групповой этап молодежного чемпионата мира. Сборная России заняла второе место в группе В и в плей-офф встретится с командой Германии. 1 января стало известно, что из-за дисквалификации в этом матче не сможет принять участие нападающий Михаил Абрамов. Четвертьфинал Россия – Германии состоится 2 января, начало в 20:00 мск.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

- В первую очередь, хочется всех поздравить с Новым годом! Всем здоровья, оптимизма, больше улыбок и меньше стресса. Надеюсь, что год будет более ярким и продуктивным. От лица команды, тренеров, нашего штаба всем желаем хорошего года.

Сегодня была утренняя тренировка, завтра играем в 10 утра. Наверное, только в детстве ребята играли в такое раннее время. Но ничего страшного. Попросили ребят, чтобы все отнеслись к тренировке сегодня как к игре. Требования были максимальными. Это была репетиция перед завтрашней игрой. Поработали в большинстве, в равных составах, потренировали выход из зоны, игру в обороне. Естественно, игра в 10 утра — новый опыт. И для нас, и для немцев.

О составе команды

- У Абрамова - одноматчевая дисквалификация, Егор Чинахов - под вопросом. Сегодня вечером на собрании объявим состав команды на игру. Чайка в составе, он играет. Даниил был разочарован, что почти не играл со шведами, но мы верим в каждого игрока. Чайка – большая часть защитной линии.

О тройке Штюцле

- У нас есть ребята, которые могут навязать борьбу, темп. Есть четыре звена, которые играют в одинаковом стиле. Мы готовы к игре в быстром темпе, можем делать наложения звеньев, будем принимать решения по ходу игры. Ребята настроены, готовы выложиться на максимум, результат придет от хорошей игры.

О вратарской линии

- Ярик Аскаров вышел на лед сегодня пораньше вместе с другими вратарями. Чинахов, Чайка и Абрамов занимались с ними. Аскаров получил необходимую работу. С Давыдовым работа идет по зуму, они общаются напрямую. Ярослав готов к ближайшим матчам, чтобы показать свой лучший хоккей.

Егор Афанасьев, нападающий ЦСКА и молодёжной сборной России:

- Нужно просто выходить и играть в свою игру. Настрой будет боевым, легких матчей уже не будет. Пара тренировок уже была утром, поэтому будем готовы к раннему началу матча.

О том, как команда встретила Новый год

- С родителями мы каждый день на связи. Вчера мы разгрузились, посмотрели фильм «Время первых» вместе со всей командой, был хороший ужин, немного расслабились.

Василий Пономарёв, нападающий «Шавинигана» и молодёжной сборной России:

- В плей-офф может произойти всё, что угодно. За время игры в группе мы сплотились как команда, у нас одно большое сердце, мы стали настоящим кулаком. Мы в оптимальной форме, мы понимаем, что в каждой игре нужно прикладывать усилия для победы.

О раннем времени начала матча

- Думаю, что последний раз играл лет пять назад в 10 утра еще на Первенстве Москвы. В последние дни мы уже в 10 утра бодрствуем, поэтому проблем не будет.

Заглавное фото - Codie McLachlan/Getty Sport/GettyImages.ru

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать