Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов декабря в четырёх номинациях.

В декабре состоялись 112 игр, в которых принимали участие 666 хоккеистов (58 вратарей, 222 защитника и 386 нападающих).

- лучшим вратарем признан Александр Ерёменко («Динамо» Москва), одержавший шесть побед в шести матчах, в двух из них на ноль. По его воротам нанесено 184 броска (в среднем за игру 30,7), из которых вратарь отразил 96,7%, коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,99. Максимальная «сухая» серия голкипера московской команды составила 137 минут 50 секунд.

– лучшим защитником признан Степан Фальковский («Динамо» Минск), одержавший вместе с командой четыре побед в девяти матчах и набравший в них 6 (3+3) очков при показателе полезности (+6). Гол защитника минского клуба в гостевом матче против ЦСКА стал победным. Фальковский нанёс 8 бросков по воротам, на его счету также 11 силовых приёмов и 8 заблокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Стефан Да Коста («Ак Барс»), одержавший вместе с командой победы в восьми из 9 матчей месяца и набравший в них 16 (8+8) очков при показателе полезности (+2). На счету нападающего казанского клуба дубли в матчах с «Йокеритом» (4:1) и московским «Динамо» (7:2). На счету нападающего 4 силовых приема и 8 заблокированных бросков.

- лучшим новичком вновь признан нападающий Иван Чехович («Торпедо»), в одиннадцати матчах набравший 10 (6+4) очков при показателе полезности (+7). 21-летний форвард, проводящий первый сезон в КХЛ, набирал очки в семи матчах, в среднем проводил на льду 17 минут 49 секунд, заблокировал 10 бросков.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать