Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Амур» - «Барыс» 4:5 Б

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Тяжёлая игра. Много голевых моментов, хорошее движение, соперник порой прижимал нас к воротам. Спасибо нашему вратарю, хотя Карлссон пропустил четыре шайбы, он держал нас в игре. Убедились, что у команды есть характер. Много голов пришли из-за того, что где-то соперник позволял, но и мы создавали хорошие моменты. Из-за удаления Сагадеева до конца пришлось перекраивать звенья, но эти сочетания забросили шайбы. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Поздравляю всех с Новым годом, благодарю наших болельщиков. Очень рад, что они вернулись на трибуны. В матче было хорошее движение, были ошибки в нашей игре. Встреча получилась содержательной, держала в напряжении до последней секунде. Жалко, что проиграли в серии бросков. Получить два очка было бы лучше. Мы готовились к жёсткой игре, сейчас идёт борьба за попадание в плей-офф. И у нас остаются шансы. Сейчас каждый матч, как в плей-офф, эмоции бьют через край. 

Павел Акользин, форвард «Барыса»:

- Боевой матч, что с нашей стороны, что со стороны соперника. Перерыв повлиял, все хотели поскорее вкатиться в матч. Поэтому первый период и получился таким. Весь матч отыгрывались, хорошо, что довели дело до овертайма, и в итоге победили в серии бросков. 

Валентин Пьянов, форвард «Амура»:

- Счёт на табло. Значит, где-то не доработали. Победа была нам нужнее. При счёте 3:1 подвела секундная расслабленность. До этого мы проигрывали каждый второй период, серьёзно работали над этим, работали над сменами. Но из-за ошибок снова пропустили. Нам нельзя проигрывать, у нас плачевное состояние, но мы будем бороться до конца, пока остаются даже теоретические шансы. 

«Металлург» - «Спартак» - 4:3

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Довольно сложно складывалась встреча, ребята молодцы, что до конца боролись и вытащили игру. Сегодня пропустили две шайбы в меньшинстве, а в равных составах были намного сильнее соперника.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Сделали больше ошибок, чем соперник. Во всех голах были глупые ошибки. У Никонцева повреждение, Кара и Торченюк сыграли неплохо, но с третьего периода нам пришлось на игру в три звена.

Владислав Кара, нападающий «Спартака»:

- Конечно, не так хотелось провести первый матч. Хорошо начали, вели игру, но концовку смазали. Нужно выходить на каждый матч и играть только на победу. Переход в «Спартака»? Есть желание закрепиться в одной команде, не то, чтобы перезагрузить карьеру, а уже играть на постоянной основе.

Николай Кулемин, нападающий «Металлурга»:

- Тяжелая игра, не очень хорошо начали. Ребята старались и играли до конца. Приятно побеждать в таких матчах. Мне еще нужно почувствовать игру, чтобы быть на одной скорости со всеми ребятами. Чувствую себя хорошо, через игры буду набирать форму.

«Динамо» Рига – «Динамо» Москва – 5:4

Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

- Нас очень успокоило то, что мы забили первые два гола. Предупреждали ребят, говорили, что рижане будут биться до конца и играть от первой до последней минуты независимо от счёта. Но игроки нам, видимо, особо нам не поверили. Где-то расслабились, второй период проиграли вчистую, в третьем старались исправить положение, но быстро пропустили два гола, и игра была сделана. В конце старались, один забили, сняли вратаря, пытались спасти, но было уже поздно.

Андрей Сергеев, защитник московского «Динамо»:

- Мы провели плохой матч. Проиграли по моментам, по игре, по работе, всё это вылилось в поражение. В конце создали несколько моментов и могли сравнять счёт, но не смогли забить

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Хочу поздравить всех болельщиков с Новым годом, в первую очередь пожелать крепкого здоровья и, конечно, терпения. Продолжайте нас поддерживать, насколько это возможно. Получился хороший, азартный матч, стараемся цепляться за эту игру в атаке, которую мы показываем уже давно, но вот реализация начинает появляться только сейчас. Мы хотим играть с шайбой, забивать красивые голы, в последнее время это нам удаётся.

Отмечу, что забили пять голов, играя в равных составах, что непросто сделать против такой агрессивной и хорошо обученной команды. Ребятам огромное спасибо за самоотдачу, за отсутствие боязни играть. Конечно же, отмечу Яниса Вориса, он вышел играть вообще без тренировочного процесса и сделал несколько хороших спасений в конце. Очень хорошая командная победа.

Янис Ворис, вратарь рижского «Динамо»:

- Не испугались соперника, все сыграли на своём уровне. Второй период показал, что мы можем играть против любого соперника, мы полностью контролировали игру и не давали москвичам никаких шансов. Сложно было в конце первого периода, когда соперник много бросал. И в конце игры, конечно, когда им нужно было любой ценой сравнять результат.

Конечно, вижу, кто играет против меня в конкретных моментах, но Шипачёв и Яшкин тоже всего лишь люди. Я бы не сказал, что их броски были очень сильные или очень точные, просто они обычно находятся в нужное время в нужном месте, и так они забивают.

Помню ли я, что было ровно год назад? Конечно, мы обыграли «Барыс» со счётом 1:0 и это был мой первый матч в КХЛ. Главное отличие в том, что в прошлом году играли со зрителями. В целом же и тогда, и сейчас играли против сильных команд, и оба раза было тяжело, но мы показали характер. 

Играя в Дании я смотрел все матчи «Динамо» и могу сказать, что последнее место в лиге незаслуженно. В КХЛ играют более системно, в Дании, как мне кажется, думают только об атаке, про защиту не думают вообще. В своей зоне обычно творится хаос. Конечно, в КХЛ уровень выше, по-моему, это ясно каждому. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Константин Федоров Константин Федоров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать