Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Представляем вашему вниманию наиболее эффектные эпизоды прошедшего календарного года.

Топ-10 голов

Десятку самых красивых голов открывает Кирилл Капризов, в матче против СКА подключившийся вторым темпом к классной комбинации, и завершивший её со второй попытки. Александр Бурмистров в «дерби Татарстана» убежал «один в ноль» и перехитрил вратаря. Роман Горбунов убежал почти так же, как и Бурмистров, но всё же оказался в окружении «витязей». Двоих защитников и вратаря ему пришлось накручивать на пятаке. С похожей проблемой столкнулся Николай Коваленко, начавший рейд из круга вбрасывания в своей зоне, а в круге вбрасывания минчан вроде бы остановленный двумя защитниками, но нашедший возможность нанести прицельный бросок. Гол Дмитрия Кугрышева «Авангарду» получил дополнительные баллы эффектности за передачу, которую Максим Майоров умудрился отдать партнёру в не самой простой ситуации.
Сергей Шумаков и Даниил Вовченко положили в ворота «Амура» и «Спартака» соответственно по мичиганскому голу; и слово «положили» здесь подходит лучше, чем в любом другом эпизоде. Похожие друг на друга шайбы забросили из-за спины, с просовыванием клюшки между собственных ног, и Андрей Кузьменко («Барысу») с Никитой Коростелёвым («Ак Барсу»). У Коростелёва получилось чуть красивее — из-за скорости и обыгрыша двух защитников, предшествовавшего голу.

Топ-10 сэйвов

В десятку наиболее эффектных спасений вошли три эпизода с вратарями «Магнитки», и каждый раз это был новый вратарь: Василий Кошечкин против «Барыса», Артём Загидулин против «Торпедо» и Юхо Олкинуора против «Авангарда». Нападающие «Барыса» дали возможность блеснуть и Юхе Метсоле, и сделал он это очень похоже на Кошечкина, с той разницей, что Василий шайбу отбил, а Юха натурально выгреб с ленточки.
Магнитогорские же нападающие, убежав «три в одного», не смогли пробить Ивана Федотова. И ещё один раз Федотов попал в хит-парад, отличившись во встрече с «Амуром».
Хабаровчане делегировали в десятку Евгения Аликина, питерцы — Ярослава Аскарова, пребывающий в «отпуске» «Адмирал» — Александра Трушкова, а минчане — Дэнни Тэйлора.

Топ-10 силовых приёмов

Арсений Бринкман не позволил торпедовцу прокрасться мимо себя по борту, а Сергей Калинин встал непреодолимой стеной на пути Михаила Глухова. Роб Клинкхаммер, Владислав Ушенин и Дэнни Кристо отправляли соперников отдохнуть на свою скамейку запасных, Никита Сошников — на чужую, а Никита Шашков — в промежуток между двумя скамейками. Причём в первых трёх случаях это были игроки «Трактора», а в двух следующих — «Амура». Давид Скленичка и Ефим Гуркин ловили противника на классическую «мельницу»; у Гуркина она получилась просто идеальной.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать