Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Василий Подколзин, Родион Амиров и Игорь Ларионов подводят итоги матча за третье место молодежного чемпионата мира.

В заключительный день молодежного чемпионата мира сборная России уступила команде Финляндии в матче за третье место (1:4).

Василий Подколзин, капитан молодёжной сборной России:
— Мои удаления? Не скажу, что это эмоции, это чистая случайность: я въехал в своего игрока, а клюшка была на весу. Для капитана это непозволительно, я отнял время у себя и у своих партнеров. Где-то не так завел команду; большим уроком будет в принципе. Обидно, что подставили своего тренера, он этого не заслуживает. Надеюсь, что ребята в следующих турнирах обрадуют его.
В игру, которую поставил Ларионов, надо играть, а мы порой заигрывались, не чувствовали баланс. Я получил большое удовольствие от работы с ним. 

Родион Амиров, нападающий молодёжной сборной России:
— Спасибо нашим болельщиками, они поддерживали нас как могли. По турниру я понял, над чем надо работать, над какими качествами; я сделал выводы для себя, что и как нужно делать.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:
— Во-первых, не хочется возвращаться назад, искать оправдания, все находились в одинаковых условиях. Кубок Карьяла показал, что мы нация, которая готова играть в атакующий хоккей. Это было такое направление, чтобы ребята начали играть первым номером, успех дал уверенности.
Вся карьера впереди у ребят, нельзя их сейчас опускать в плане критики, унижать, и так далее. Нужно двигаться вперед с позитивом. Жизнь и игра предоставляют барьеры и преграды. Кубок Карьяла и чемпионат мира – разные турниры, но всегда большое путешествие начинается с маленького шага.
Спасибо КХЛ и клубам, что дают возможность игрокам развиваться. Семь человек из нынешнего состава смогут поехать на следующий чемпионат мира, у команды будет костяк.
Можно извиняться сколько угодно, скажу от себя лично и тренерского штаба: ребята проделали колоссальную работу, но хоккей – это игра эмоций. Когда отправляешь состав на игру, она диктует свои условия. С нашей стороны о каких-то моментах преждевременно говорить, нужно время, чтобы всё четко проанализировать. Мы все разочарованы. В любом поражении находят причину в тренерах. Ребята почувствовали, что такое хоккей, что такое правильные эмоции.

Заглавное фото - Codie McLachlan/Getty Sport/GettyImages.ru


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать