Комментарии хоккеистов и тренеров после матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Амур» — «Барыс» 5:1

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Соперника с победой, они грамотно сыграли в обороне: просто и надёжно. Во втором периоде мы создали много возможностей, но шайба, как назло не шла в ворота. Мы пытались искать свои шансы, но бывают такие матчи, когда шайба не идёт в ворота. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Хорошая игра, хорошее движение, мы здорово смотрелись в атаке. Вообще все линии сыграли удачно. Очень рад, что ребята стали забивать. Дай бог, чтобы и дальше всё было также. Было видно хорошее желание. Любая победа даёт эмоции и силы, особенно с хорошим соперником и с таким хорошим счётом. Считаю, мы сделали хороший подарок болельщикам, которые сегодня создавали прекрасную атмосферу на трибунах.

Егор Шалапов, защитник «Барыса»:
— Равный матч, но неравный счёт. Мы могли забить гораздо больше. Соперник сегодня нас наказал. 

«Трактор» — «Спартак» 2:6

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— У нас в начале сезона было неплохо с большинством, потом была какая-то заминка, сейчас всё восстанавливается. В последних двух играх мы забросили четыре раза.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Мы потеряли нить игры. За счёт самоотдачи и работы будем находить её. Нужно поправить игру в обороне, чтобы не совершать ошибок в своей зоне и не получать контратаки. Над этим будем работать, объяснять, доносить.

«Ак Барс» — «Динамо» Москва 2:1

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы забили первый гол, но, к сожалению, практически сразу пропустили в свои ворота. Там должен был лучше сыграть наш защитник. Ребята боролись, сражались, но с одним голом выиграть очень сложно. Больших претензий к игрокам нет, однако нужно стараться забивать больше.
Не скажу, что вторая шайба на совести Ерёменко, там ошиблись полевые игроки. Проблемы с вратарями у нас нет. Полевых хоккеистов не хватает сразу семерых, а вратарей — в достатке.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Всех с Новым годом и Рождеством. Тяжёлый матч для нас, был большой перерыв. «Динамо» до этого уже успело сыграть, почувствовать хоккей. В целом мы справились, Рейдеборн помог в каких-то моментах, меньшинство сработало, в большинстве забили. Мы довольны этой победой.
Клубный рекорд «Ак Барса» по длительности победной серии? Никогда не смотрим на это. Конечно, ребята молодцы, стараются. Но рекорды должны считать не мы, идёт тяжёлый чемпионат.
Песонена мы поставили его в третью тройку, потому что видим там потенциал. Харри сыграл только первый матч, ему нужно немного привыкнуть. Не могу сказать, будет ли он играть в топ-6. Планируем использовать его в большинстве, он неплохо играет перед воротами. Как Харри распорядится своим шансом, посмотрим. У него есть определённый уровень мастерства.
Лукоянова, думаю, увидим в ближайших играх. Остальные травмированные вернутся попозже. По Князеву не владею информацией, не знаю, вернётся ли он в «Ак Барс», или должен будет уехать.

Иван Игумнов, нападающий «Динамо»:
— В принципе, игра была равная. Просто нам не удалась концовка. Не думаю, что у нас было преимущество из-за ранее сыгранного матча. Разницы между командами сегодня никакой не было.
Мой гол? Я хотел бросить с ходу, но не получилось. Потом сделал шаг, целился в дальний угол, но попал в ближний. Так обычно и бывает.

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:
— Мы давно не играли, где-то выбились из игрового ритма, на старте был небольшой сумбур.
Мы не думаем о девяти победах подряд. Лично я никогда их не считаю. Стараемся просто доводить игру до идеала перед плей-офф, Кубок Гагарина начнётся уже скоро. В турнирную таблицу тоже особо не заглядываем, главное — наша игра, выполнение установок тренера. Надо набирать очки с любыми командами.

Харри Песонен, нападающий «Ак Барса»:
— От перехода в «Ак Барс» только положительные эмоции. Отличные парни, которые меня здорово приняли. Мне нравится здешняя сплочённость, все борются друг за друга. В игре обычно делаешь то, что позволяет соперник. Я говорил с тренером, от меня ждут инициативы с бросками, ждут, чтобы я рвался к воротам. Конечно, хотелось бы забить в первом же матче — да и в любом другом. Но голы ещё придут.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:
— После такого большого перерыва я сначала чувствовал себя на льду не очень уверенно, хорошо, что нагрузки было мало. Потом постепенно почувствовал игру, сделав несколько сэйвов в меньшинстве, к тому же ребята мне очень помогли. 

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать