Игроки и тренеры о матчах 8 января.

«Автомобилист» - «Барыс» - 2:3

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Хороший первый период, выкладывались, играли строго, сопернику не давали ничего сделать. После третьего гола соперник прибавил и у нас начались проблемы. Ребята выстояли против мощного большинства, честь и хвала им.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Мы могли лучше использовать свои моменты, результат мог быть другим. Сами виноваты, нужно было использовать 5-на-3. Отменили гол и сразу получили в свои ворота - счет мог стать 1-2, но стал 0-3, и это лишило нас шансов на победу. Где-то не хватало удачи в неравных составах, много создавали, но не использовали их.

Дмитрий Гурков, нападающий «Барыса»:
- Контролировали игру, особенно в первом периоде. Во втором половине сыграли хорошо, но потом удаления сказались – прижались к воротам. Сегодня здорово сыграли в меньшинстве и Карли (Хенрик Карлссон) красавец. Довели матч до победы и это самое главное.

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:
- Мы очень плохо начали, это может стоило нам победы. Игра с ЦСКА была отличной, дала нам возможность поверить, что будем дальше выигрывать, но это надо показывать в каждой игре, за это нас и наказали.

Всякое случается в игре. Когда отменяли шайбы - в первом моменте был офсайд, во втором был уверен, что гол, но его отменили. Не нужно пенять на решения судей, а надо было брать ситуацию в свои руки.

«Витязь» - «Сочи» - 4:2

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Соперника поздравляю с победой. Для «Сочи» это был матч нереализованных возможностей. При таком количестве моментов нужно было обязательно побеждать, но мы не сумели.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Непростой матч. Сопернику было легче играть психологически, они не так боятся потерять очки. У нас ситуация сложнее, борьба за плей-офф в разгаре, поэтому были ошибки. Хорошо, что выиграли, было много отличных моментов. Ежов здорово действовал, в меньшинстве достойно выстояли. Сейчас главное – восстановиться. Впереди «Нефтехимик» и три сложных игры на выезде. Жаль, что сегодня на арене не было болельщиков.

«Сочи» всегда создаёт множество моментов, другое дело, что с реализацией не всегда всё хорошо. Нельзя сказать, что у «Сочи» нет хороших нападающих. У них много молодых, талантливых игроков. Вспомните матч с «Северсталью», где они забросили шесть шайб. Да, у нас сегодня были ошибки в обороне, порой к этому вынуждает соперник. Где-то наши хоккеисты тоже неправильно выполняют свою работу.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:
- Самым сложным сегодня было забрать два очка. Рады, что победили, но в нашей игре было очень много брака, нужно это исправлять. Вести в счёте два гола – самое сложное, тяжело удерживать преимущество. Мы сегодня давали противнику слишком много шансов забить, особенно в третьем периоде. Хорошо, что Илья Ежов нас сегодня отлично подтащил.

Никита Седов, защитник «Сочи»:
- Первый период начали медленно, где-то на секунду опаздывали в углах и при единоборствах. Со второго периода «Сочи» начал добавлять, создавать опасные моменты, в последние 20 минут мы и вовсе переигрывали соперника. Ежов сегодня хорошо играл у «Витязя».

Эмоции от первого гола в КХЛ только хорошие. Спасибо партнёрам, я очень рад. Было приятно, что все ребята поехали забирать мою шайбу.

ЦСКА – «Нефтехимик» - 6:1

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
- Искать оправдания — это для слабых, мы не будем этого делать. Разберем ошибки, были хорошие моменты в этой игре, но соперник нас наказал. До середины второго периода игра была равной.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- Быстрая игра, «Нефтехимик» заставлял нас двигаться, молодежь давала энергию, хорошие голы забили.

Алексей Волгин, защитник «Нефтехимика»:
- Тяжело сказать что-то после такой игры, когда мы вчистую проигрываем её во всех компонентах.

Никита Сошников, нападающий ЦСКА:
- Начали нормально игру и солидно ее отыграли. Сейчас выездная серия, первая игра с Питером – мы знаем с кем играем, все понятно, эмоции будут.

Марио Кемпе, нападающий ЦСКА:
- Мы вышли с отличным настроем сегодня, потому что чувствовали, что в последних матчах не смогли полностью реализовать наш потенциал. Мы были сосредоточены, готовы с первых минут – думаю, поэтому нам удалось забросить шесть шайб сегодня.

Сегодня, действительно, чувствовалась химия в нашем звене: мои партнеры отдавали великолепные передачи. Это и помогло мне сделать хет-трик. Я рад этому, но намного важнее, что мы победили. Но у нас впереди несколько сложных матчей. Так что, нам нужно будет сфокусироваться на них и уже настраиваться на игру против СКА.

«Ак Барс» — «Трактор» 3:2 Б

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростая игра. Мы неплохо играли весь матч, но опять получили ненужные удаления, пропустили. Тем не менее хочу поблагодарить всю команду за самоотдачу. Непростой период у нас сейчас. Но ребята стараются, отдаются игре, и делают всё чтобы, переломить это. Те ошибки, которые были в предыдущих играх, мы подчистили.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Хороший отыгрыш со счёта 0:2. Мы первый раз в сезоне забили вшестером. Хотя складывался матч два периода в атаке тяжеловато. Но ребята нашли в себе силы, молодцы. Соперник сегодня играл по счёту. Когда повели — откатились, но это нормально. Но в целом они очень агрессивно играли, даже здорово. Не могу сказать, что со стороны соперника была закрытая игра, она сегодня была хорошая, контактная.

Роман Манухов, защитник «Трактора»:
— Конечно нехорошо, что мы, ведя 2:0, потеряли очко, но это хоккей, ничего не сделаешь. Нужно дальше продолжать работать, зарабатывать очки и выигрывать.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
— Все заметили, что игры с «Трактором» получаются в этом сезоне тяжёлыми. В одну шайбу или овертайм с бросками. «Трактор» — хорошая команда, оборона хорошая. Сегодня нам мало что удалось сделать. Особенно под воротами у них; да и мы, наверное, плохо сыграли — не лезли на ворота. Но факт остается фактом: у них хорошая оборона и хороший вратарь. Наверное, первый период мы хотели сыграть жестко, и сбились на эту игру, где-то нас захлестнуло. Но очень хорошо, когда команда отыгрывается, особенно с 0:2 в конце. Видно, что у нас есть дух, это в дальнейшем нам поможет.
Я давно не играл, соскучился по игре и борьбе. Может быть, был больше заряжен. Это моя игра и моя работа, я должен играть агрессивно, сильно. Поэтому меня захлестнули эмоции, кроме того — пропустили гол на первых минутах. Нужно было как-то завести команду. Взвинтить темп. Конечно, нужно было повтыкаться, поиграть в тело. Завести трибуны. То, что было нужно от меня, я делал в первом периоде.

Стефан Да Коста, нападающий «Ак Барса»:
— Мы неважно начали первый период, пропустили. Соперник отошёл назад, но мы как-то нашли способ победить. Это, конечно, не лучшая наша игра, но мы рады победе. Обычно я более спокойный, и лучше контролирую свои эмоции, но некоторые матчи складываются тяжело, и не удаётся себя контролировать. Надеюсь, что в будущем у меня такого не будет.

«Йокерит» - «Спартак» - 1:4

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Мы третью игру играли через день, поэтому движение стало лучше. Мы разве в Челябинске и Магнитогорск хуже выглядели? В третьем периоде с «Металлургом» ошибки детские были, а так должны были выигрывать. Дисциплина была неплохая, ребята держались. Я не знаю помнили ли ребята про 1:7 в начале сезона, но я помнил.

Эмиль Юсе, защитник «Спартака»:
- Мы сыграли хороший матч, как и все в этой выездной серии. Мы играли плотно в обороне, не допускали много ошибок, затем реализовывали свои моменты. Сегодня была лучшая игра в этой поездке, против «Йокерита» тяжело играть, но мы смогли их сдержать. Последние игры перед Новым годом были не очень хорошими. Возможно, это был такой звонок для нас всех. Мы много говорили об этом, и сейчас мы чувствуем, что растем как команда и показали это сегодня. Могли взять очки в Магнитогорске, но четыре очка с выезда тоже неплохо.

В большинстве мы начали просто быстрее двигать шайбу и бросать, когда нужно. Лукаш и Робин отлично работают на пятаке – это возможно и ключ к успеху.

Было тяжело возвращаться после того, как не играл некоторое время. Чувствую, что чем больше времени провожу на льду, то тем быстрее набираю форму.

Мы должны быть плей-офф, у нас есть шанс подняться в таблице, если будем играть также, как сейчас, то сможем это сделать.

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:
- После двух домашних игр последних, мы посмотрели много видео, посмотрели наши ошибки, в Магнитогорске начали очень хорошо, но последние десять минут были не удачными и потеряли два очка. Очень хорошо, что в Челябинске и сегодня мы смогли вернуться к этой игре, с «Йокеритом» был один из лучших матчей в сезоне.

Мы поменяли чуть игру в зоне обороны, играем агрессивнее, много голов пропускали от синей линии, сейчас крайний нападающий быстрее их накрывает.

Пробовал коричневые щитки, в ММГ был тоже ретро-матч, пробую то, в чем буду играть в следующем сезоне. Пропущенные голы в ретро-щитках? Не в них дело, скорее это проблема в моей концентрации.

Лучше себя чувствую, после нового года тренировали больше взале, чтобы добавить в силе и энергии, я и вся команда двигаемся лучше.

Мы не смотрим в таблице, кто внизу, мы хотим подняться намного выше в таблице, на следующей неделе нас ждут интересные матчи, нужно попасть в плей-офф с более высокого места.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Это была очень слабая игра с нашей стороны. Большая загадка, что с нами случилось сегодня. Мы семь раз играли в меньшинстве. Тяжело выигрывать такие матчи.

Марко Анттила, капитан «Йокерита»:
- Мы сыграли не так как мы хотели. Я не знаю, в чем тут дело. Может мы психологически неправильно подготовились, но были очень предсказуемыми. Столько удалений – это не хватка дисциплины. Это одни из причин, почему мы проиграли сегодня.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать