Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Динамо» Москва — «Динамо» Минск 2:0

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:
— После двух поражений нельзя было проигрывать, да и Минск — ближайший конкурент. Ребята старались и… перестарались. Столько удалений схватили; но выстояли. Еремёнко всё чистил, что до него доходило.
Из травмированных пока никого не ждём. Может быть Кулёмин подойдёт. У Брюквина — долгая история. Надеюсь, к концу месяца увидим.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Я думаю, сегодня была равная игра. Всю разницу в счёте сделала игра в большинстве. Они своё реализовали, а нам было сложно это сделать. Мы не забили, поэтому так сложилась игра. Вы сами всё видели: нам не хватало мастеров на своих позициях, которые могли бы завершить. Не хватало хладнокровия, уверенной работы с шайбой. Если бы Спунер и Менелл были на льду, результат мог бы быть иным. Что с ними, пока не могу сказать, у меня пока нет информации.

Андрей Миронов, защитник «Динамо» Москва:
— Мы «потренировали» меньшинство. Над этим нужно работать и исправляться. Хорошо, что Ерёменко «засушил» игру. Нельзя столько удаляться — мы больше периода играли в меньшинстве.

Иван Муранов, нападающий «Динамо» Москва:
— Моя задача — делать много черновой работы. Я стараюсь её выполнять, и это приносит какие-то плоды.

Денис Мосалёв, нападающий «Динамо» Минск:
— Почему мы не смогли реализовать большинство? Сказалась потеря Спунера и Менелла, пришлось тасовать звенья. Немного не сыгрались ребята — и не понимали, что делать.

«Авангард» - «Металлург» 4:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Очень чётко соперник реализовал два большинства. Мы были близки к тому, чтобы вытащить игру. Но, как ни старались, не смогли этого сделать. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Очень важная победа. Мы шикарно провели первый период, дважды забросили в большинстве. В плане атаке мы просто летали, после перерыва «Металлург» несколько перехватил инициативу. У нас были прекрасные шансы сделать счёт 4:1, но то перекладина, то вратарь соперника нам мешали. Хорошо сыграли в меньшинстве, рад победе, так как «Металлург» в последнее время удачно действует на выезде. 

Мы уверенно шли весь год, потом пошли травмы, пришлось делать корректировки. Мне нравится звено Зернова, у него хорошая энергия и скорость. У нас хороший баланс в звеньях. 

Я надеюсь, что Костин останется. Мне нравится его игра, его габариты, его бросок. Он постоянно хочет учится, ему всего 21 год. 

Тэйлор Бек, форвард «Металлурга»:

- Хороший матч. Увы, «Авангард» повёл 3:0, с такого счёта непросто отыгрываться. Мы хорошо провели второй и третий периоды, но не смогли спастись. Считаю, что забиваю примерно столько же, сколько в «Авангарде». Переход в новую команду всегда накладывает отпечаток. С нетерпением жду старта плей-офф. 

Рид Буше, форвард «Авангарда»:

- Мы сегодня уверенно действовали весь матч. Понимали, что соперник надавит в третьем периоде, но мы сдерживали его до финальной сирены. Наше звено сегодня хорошо смотрелось, мы сумели забросить шайбы. Думаю, мы на правильном пути, хотя потребуется время, чтобы притереться друг другу и найти нужную химию. 

Алексей Береглазов, защитник «Авангарда»:

- Тяжёлая игра, хорошо начали, но без нервов не удалось обойтись. Хорошо, что набрали два очка. Не знаю, когда придут голы. Много бросаю, но стараюсь не зацикливаться. Стараемся много внимания уделять позиционной обороне. Начали год с большого количества пропущенных голов. Сегодня пропустили две шайбы, надеюсь, дальше будет ещё меньше. 

«Динамо» Рига – «Локомотив» 1:4

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- В этом сезоне не получалось одержать победу без зрителей, только на четвёртый раз получилось. «Динамо» агрессивная команда, много хотела играть в давление. Нам было непросто с этим справляться, но мы создали неплохие моменты и какие-то из них реализовали. Довольны, что выиграли и готовимся к следующей игре.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Обидно, что при счёте 1:0 мы не забили второй гол, имея несколько хороших моментов. Сами просто бездарно пропустили две шайбы, очень по-детски, очень легко, наверно где-то даже безответственно.  Наверно, наша игра в обороне она лёгкая, мы должны забивать свои моменты, которые создаём у ворот соперника. Если будем столько создавать, и забивать по одному голу, то выиграть будет сложно, а точнее невозможно. В тех матчах, в которых мы выигрывали, команда много забивала. 

Сегодня игра была в чём-то похожа на матч с Минском – столько создали, а забили всего один, этого недостаточно. На второй период вышли заряженными, создавали возможности, получили большинство, моменты были, но завершение было лёгким. Соперник воспользовался нашими ошибками, пару раз приехал к нам зону, и результат уже 1:4. Здесь всё просто – не забиваешь, даёшь возможности, и такой счёт.

Даниил Мисюль, защитник «Локомотива»:

- Хорошая командная игра и хорошие командные действия привели к такому результату. Почему получилось забить именно сегодня? Я б не сказал, что были отличия от других матчей. Сегодня получилось хорошо открыться, Ландер хорошо увидел и отдал, ребята хорошо сработали на пятаке и закрыли вратаря, я бросил и попал, это заслуга всей пятёрки. 

Эрнестс Ошениекс, защитник «Динамо» Рига:

- Сегодня не хватило игры в обороне, можно сказать, проиграли из-за мелких нюансов. Несколько глупых ошибок и пропустили такие голы. У самих тоже были моменты, но мы их не реализовали, и потому такой результат. В этой лиге нет плохих соперников, мы же, возможно, были недостаточно концентрированы. Из-за проблем с защитниками у меня больше игрового времени, это позволяет набраться опыта в КХЛ. Благодарен тренерам за эту возможность, набираю опыт, учусь.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Константин Федоров Константин Федоров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать