Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов семнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

За неделю было сыграно 33 матча, в которых принимали участие 573 хоккеиста (42 вратаря - 192 защитника и 339 нападающих). Средняя результативность составила 5,76 шайбы за игру.

- лучшим вратарем был признан Илья Ежов («Витязь»), одержавший две победы в двух матчах недели, в том числе одну на ноль. По воротам Ежова было нанесено 69 бросков (34,5 в среднем за игру), из которых он отразил 97,1%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,00. Сухая серия голкипера в данный момент составляет 84 минут и 17 секунд. Ежов был признан лучшим вратарем в шестой раз в карьере (по два раза в составе «Витязя», «Нефтехимика» и «Лады») и во второй раз в этом сезоне.

- лучшим защитником впервые был признан Эмиль Юсе («Спартак»), одержавший с командой две победы в трех матчах недели. Юсе набрал 6 (3+3) очков, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». Шайба в матче с «Тракторов» (6:2) стала победной для его команды. Среднее игровое время составило 20 минут и 15 секунд, Юсе совершил два силовых приема, заблокировал четыре броска и трижды на нем нарушали правила.

- лучшим нападающим впервые был признан Шэйн Принс («Динамо» Мн), одержавший с командой две победы в трех матчах недели. Принс набрал 6 (4+2) очков, сделал два дубля и забросил две победные шайбы. Форвард минчан не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2». Всего Принс нанес 17 бросков по воротам соперника, совершил один силовой прием и на нем дважды нарушали правила.

- лучшим новичком третий раз в этом сезоне был признан Иван Чехович («Торпедо»). На счету 22-летнего форварда 3 (2+1) очка. Чехович не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности, общий показатель составил «+2», нанес 13 бросков по воротам.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать