Игроки и тренеры о матчах 11 января.

«Автомобилист» - «Йокерит» - 2:0

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Не наш день сегодня, энергии было меньше, чем у соперника. Опять много удалений и игры в меньшинстве, может просто неправильно подготовились к этому матчу.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Сегодня удалось контролировать ход матча. Питер Холланд красиво забил в большинстве, отлично сыграл Владислав Гросс. Соперник добавил в третьем периоде, но мы выстояли. Владислав последний раз играл в старте 17 сентября, у нас такая ситуация, что есть шесть легионеров и нам нужно решать вопрос, кто будет играть. Хорошо понимать, что есть вратарь, который может выручить в нужный момент.

Вели-Матти Савинайнен, нападающий «Йокерит»:
- Конечно, соперник играл лучше, чем мы. Они были лучше готовы к этому матчу, мы сделали все возможное, но не получилось. Играли две равные команды, сегодня повезло сопернику.

Владислав Гросс, голкипер «Автомобилиста»:
- Ребята мне помогли - не дали создавать сопернику тяжелых ситуаций, а я поймал свои шайбы. В начале было тяжело войти в игру, долгое время не играл. Спасибо команде, что не оставили на растерзание, много помогали, выручили, я тоже старался делать свою работу.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:
- Команда хорошо отработала. Поздравляю Влада с первым «сухарем» в КХЛ. Сейчас будет выезд и игры через день, восстановимся, и будем дальше продолжать. Другой вратарь играл сегодня, и нужно было помочь ему в любом случае. У нас был такой настрой, что нужно помочь вратарю. Мы сегодня правильно играли, вчера мы где-то недоработали, и соперник забил свои голы, мы изменили игру и одержали победу.

«Динамо» Минск – «Металлург» 2:4

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
- Доволен первым периодом, в третьем периоде начали немного нервничать. Хорошо, что забили. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
- Сегодняшняя игра была близкая, счёт не отражает происходящего. Наша команда вышла не готовой, дали возможность сопернику контролировать игру. Из-за двух ошибок на вбрасывании и смене в первом периоде пропустили две шайбы. У нас тоже были моменты. Если бы мы реализовали их, то игра пошла бы иначе. Очень сложно догонять такую уверенную команду как «Металлург». 

Я бы не сказал, что именно усталость стала причиной поражения. Не все выполняли свои обязанности, мы много теряли шайбу, неправильно действовали. Конечно, когда играешь пять матчей через день, то чувствуешь усталость физическую и ментальную. Мы знаем, как готовить команду. Завтра у неё выходной, а дальше мы будем готовиться к «Автомобилисту». 

Мы общались с командой, много говорили о том, что можем верить в победу над соперником. Мы верим в свои силы. Нам нужны все игроки, каждый должен биться друг за друга. Когда нет основных хоккеистов, то новые ребята должны брать на себя ответственность и действовать согласно нашей тактике. Когда мы не придерживались линии игры, то пропускали. 

Николай Кулёмин, форвард «Металлурга»:
- Не всё получилось, что мы хотели. Надо было быстро начинать, мы знали, что Минск – быстрая команда, которая хорошо играет в начале. Здорово, что сумели забросить в конце. Никакого напряжения не было, мы немного расслабились при счёте 3:0. Надо играть от начала до конца все 60 минут. Очень много пропустил, потом тяжело было втягиваться. Рад, что забросил. Надеюсь, в дальнейшем буду делать это чаще. У нас в команде нет деления на первое или четвёртое звено. Все делают свою работу, кто-то получает больше времени, кто-то меньше. 

Роман Горбунов, форвард «Динамо» Минск:
- Надо забивать в большинстве, когда не идёт в равных составах. Мне больше понравилась игра нашей команды. Сейчас каждая игра важна.

Дмитрий Знахаренко, защитник «Динамо» Минск:
- Матч не был простым, это пятая игра подряд. Было хорошее желание, старание. Да, пропустили два гола в начале, но мы не сдались, забили гол во втором, в третьем периодах. Мы могли дожимать соперника, но пропустили в конце. Цель – всегда максимальное количество очков. Самый важный матч был с московским «Динамо», надо было забирать очки у них. 

Я считаю, что блокированные броски – очень важный аспект игры. Он важен и в равных, и в неравных составах. Это очень помогает вратарю, это значит, что шайба не доходит до ворот. К тому же после заблокированного броска можно начать контратаку. Почему у меня больше 70 блокированных бросков? Нет, я не сделан из стали, просто родился рядом с Чернобылем. 

«Спартак» - «Локомотив» - 4:3

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- «Спартак» владел инициативой на протяжении всего матча, в начале Эдди (Паскуале) дал нам возможность не пропустить. Голы на контратаках дали нам возможность двигаться дальше, в принципе мы справлялись весь матч с агрессивной игрой соперника. После третьего гола нужно наверно было взять тайм-аут, чтобы успокоить ребята и довести основное время до ничьи, но не смогли. Все матчи со «Спартаком» за исключением первого были «от ножа».

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Смогли победить за счет огромного желания, поддержки болельщиков и тому, что бились до конца. В третьем периоде перешли на игру в три звена, и ребята вытащили матч. Сегодня реализовали одно большинство, эта шайба придала нам уверенности, конечно. И молодцы, что без удалений отыграли сегодня.

Александр Дарьин, нападающий «Локомотива»:
- Хорошая игра, нельзя такие матчи отдавать перед плей-офф, ведя 3:1 в счете. Стали ошибаться, терять шайбу при входе в зону, удаления, сумбур, одно на другое и такой итог. Мы добавляли с каждой сменой, добавляли-добавляли, нужно было просто удерживать свое преимущество.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:
- Мы провели хорошую игру, целостную. Все три периода играли здорово. Не опустили руки, гнули свою линию, что привело к удачном результату. Большая часть игры – это неравные составы, здорово, что забили и сами не удалялись. Тренеры требуют играть нас жестко, агрессивно, но по правилам. Давать шансы в большинстве соперникам – непозволительно.

Мой гол? Уходил от столкновения с вратарем, а защитник «Локомотива» меня увез, судьи разобрались, и шайба оказалась победной.

Все прекрасно понимали до Нового года, какое у нас турнирное положение, какие соперники впереди, все готовились, тренировались. Все идет по плану. Тренерский штаб уделяет много внимания физической подготовке, начало сезона и сборы были скомканы, сейчас получается побеждать и играть в правильный хоккей – это самое главное.

Первую игру мы крупно проиграли «Локомотиву», но мы знали, что мы можем их обыгрывать, хорошо, что сегодня победили и набрали важные очки

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать