Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Традиционно по средам — хит-парад лучших моментов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных голов двух последних недель открывает Стефан Да Коста, в «Зелёном дерби» обокравший уфимца около его собственных ворот и мастерски завезший шайбу в них. Отчасти похожий гол забил Михал Йордан «Барысу» — будучи защитником, оказавшись на позиции, в которой обычно забивают нападающие. Рижане во встрече с московскими одноклубниками сначала потратили всего одну передачу, чтобы перевести шайбу из своей зоны в чужую, а там ещё две — чтобы перевести её с одного фланга на другой практически параллельно линии ворот: получилось красиво. Ещё красивее вышло у спецбригады реализации большинства «Авангарда» против «Магнитки»: пять передач подряд, четыре из которых в касание, со стороны выглядели хаотичными, но в итоге вывели Дениса Зернова на завершающий бросок — также в касание.

Выход спартаковца Максима Цыплакова к воротам «Йокерита» можно было бы назвать «один на один», если бы не сопровождение защитника, который так и не смог помешать. А вот челябинец Лукаш Седлак свой голевой рейд начинал в окружении двух спартаковцев, и ещё двоих, не считая вратаря, имел впереди себя. Как он в итоге оказался с Юлиусом Гудачеком с глазу на глаз — необъяснимо.

Спенсер Фу блеснул индивидуальной техникой в игре против «Сибири». Ещё ярче блеснул Павел Дацюк, положивший шайбу над плечом вратаря в ближнюю девятку неудобной стороной крюка с очень большого — для броска такого типа — расстояния. А победный гол Константина Окулова в армейском дерби получился эффектным из-за того, что не обнаружив поблизости партнёров в выгодной позиции, Константин вынужден был придумывать что-то сам — и придумал лучше некуда.

Топ-10 сэйвов

Рижанин Янис Ворис и Дмитрий Шугаев из «Северстали» отразили выстрелы в упор во встречах с минским «Динамо» и «Авангардом» соответственно. Якуб Коварж отбил шайбу блином и немножко пожонглировал ей. Александр Самонов из СКА и Харри Сятери из «Сибири» справились как с дальним щелчком, так и с последующим добиванием, а Йони Ортио из «Барыса» — с выходом один на один и, опять же, добиванием. Иван Федотов в игре против «Спартака» успел сместиться и отвести угрозу в, казалось, безвыходной ситуации. А спартаковец Юлиус Гудачек попал в хит-парад даже дважды, оставив не у дел нападающих «Йокерита» и «Магнитки».

Топ-5 силовых приёмов

Череповчанин Владислав Провольнев стеной встал на пути соперника за своей синей линией, а Брукс Мэйсек отправил московского армейца Класа Дальбека отдохнуть на скамейку запасных «Автомобилиста». Остальные три позиции в хит-параде занимают московские динамовцы. Дмитрий Яшкин мощно впечатал «витязя» Юрия Паутова в борт за его воротами, а король мельниц Андрей Миронов перемолол спартаковцев Максима Цыплакова и Лукаша Радила.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать