Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Авангард» — «Торпедо» 3:5

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Начало было тяжёлым. Видно, что «Авангард» вышел с хорошим настроем. И очень хороший хоккей показывал. Потом прошло 7-8 минут, мы стали играть получше, и добавляли дальше. Второй и третий периоды сыграли хорошо, и победили. Они после предыдущего матча что-то изменили. Мы это поняли, и во время первой рекламной паузы внесли свои коррективы.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Не могу сказать, что сегодня мы здорово отыграли. Местами мы перемудрили, и в результате потерпели поражение. Если будем играть как сегодня, то никогда не достигнем победы. Мы просто дарили противнику шайбы, и потерпели заслуженное поражение.
Я знаю, на что способен Ковальчук, и что он может принести в команду. Он будет показывать себя всё лучше и лучше. Чем больше он будет играть, тем больше будет понимать нашу систему, и действовать эффективнее. Мне нравится сейчас то, что я вижу — не только на льду, но и вне его. Он отличный лидер для команды.

Пётр Кочетков, вратарь «Торпедо»:
— Это была командная победа, мы хорошо сыграли и в атаке, и в обороне. Сумели переломить ход встречи, потому что периода полтора «Авангард» владел инициативой. Но потом мы сравнялись, и даже выглядели лучше.
Тяжеловато было в первом периоде. Но, как бы глупо ни звучало, пропустил гол — и подсобрался. Ребята неплохо сыграли на подборах, потому что в нескольких эпизодах шайба не прилипала ко мне. В третьем периоде было много блоков, это даёт уверенность вратарю. 

Наиль Якупов, нападающий «Авангарда»:
— Мы проиграли, что тут говорить. Оценка плохая: проиграли. В меньшинстве пропустили, в большинстве пропустили. Сами подарили победу. Всё было в наших руках. Перед матчем нам говорили, что если есть возможность они всегда выбегают в контратаку. Потому что у них быстрые нападающие, маленькие и юркие. И они хорошо сыграли на этом. Небольшая ошибка — и они сразу срывались. Нельзя, конечно, делать такие ошибки, но это хоккей. Не было такого чтобы мы провалились, не было атак «два в ноль» или «три в ноль». Просто неудачные случаи, которые привели к голам. 

«Нефтехимик» — «Йокерит» 3:2 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Мы плохо начали матч, но затем стали лучше действовать по его ходу. В целом соперник действовал лучше, чем мы. Не знаю даже причину, они были более голодными до победы.

Петер Регин, нападающий «Йокерита»:
— В самом начале мы дали сопернику шанс в большинстве, а потом они довольно быстро сделали счет 2:0. Мы смогли сравнять, но в третьем они уже действовали лучше. Мы хотели поддержать Самуэля Юкури в этой игре, но уже в первой смене его подвели. Он сыграл хороший матч, и может быть доволен собой. Не думаю, что дело в силах. Нет оправданий тому, как мы сыграли сегодня.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Хорошая игра была сегодня, хороший соперник, в принципе сегодня сыграли активно. Это наша работа, мы не должны опускать руки, через такие матчи хоккеисты становятся сильнее и закаляется характер.

Кирилл Воробьев, защитник «Нефтехимика»:
—  Мы ожидали хорошую и боевую игру, так и получилось. Сегодня сыграли по заданию тренеров. Хоккей – это наша работа, не надо опускать руки, независимо от таблицы. Всем хочется побеждать, нужно приложить максимум усилий, чтобы сезон закончить на хорошей ноте.

«Спартак» — «Автомобилист» 0:1

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Сегодня была очень хорошая игра, обе команды показали хороший уровень. Мы старались делать на льду правильные вещи, хорошо отработали в меньшинстве. Яша в очередной раз хорошо отработал, оставив ворота «сухими».
Павлу Дацюку хватает сил на игру в меньшинстве и большинстве. Удалился Брукс Мэйсек, и ситуация сложилась таким образом, что в меньшинстве пришлось задействовать и Павла.
Изначально у нас был план поставить Гросса на второй спаренный матч с «Йокеритом». Он проделал потрясающую работу, он отработал свой матч по полной. Мне понравилось, как он сыграл. Мы обязательно используем его в ближайших матчах, так как у нас очень плотное расписание. На предматчевой тренировке травмировался игрок, и пришлось выпустить Секстона, у которого должен был быть выходной.  

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Забивать надо было сегодня, мы играли три раза в большинстве, не смогли реализовать. Ребята сами поняли, что нужно начинать играть в хороший хоккей. Поэтому и стали побеждать после нового года. 

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:
— Спасибо вратарю, все хоккеисты сражались сегодня друг за друга. По ходу матча шайба попала мне в кость, но потом нога отошла. Со мной всё нормально. 

Максим Цыплаков, нападающий «Спартака»:
— Обидно, что не удалось забить в эпизоде, когда выходили на ворота с Талалуевым. Надо больше играть на пятачке, чтобы были подборы за нами. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать