Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Сибирь» -«Куньлунь» 1:3

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
- Достаточно тяжёлая поездка и игра. Было важно зацепиться, чтобы не проиграть все матчи серии. Ожидали, что силы будут на исходе в концовке, но грамотно сыграли тактически. Был важный разговор о том, что надо было взять у «Сибири» то, что она забрала у нас дома. В Мытищах мы развалились в самом начале, не поверили в себя. Сделали выводы, чтобы этого не повторялось. Сегодня ребята молодцы, сыграли полные 60 минут. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
- Слабое начало, сделали ошибки и привезли себе голы. Создали много моментов, в третьем периоде перебросали 23-3, но не реализовали их. Я верю в команду, и мы будем бороться до последней игры. Руохомаа подводит? Мы в раздевалке разберёмся, не хочу выносить оттуда информацию. Не слышал свиста с трибун, когда мы владели шайбой. Соглашусь, что концовка матча с «Салаватом Юлаевым» несколько надломила команду. 

Алексей Торопченко, форвард «Куньлуня»:
- Игра сложилась удачно, в первом периоде задали темп игре, в дальнейшем старались его поддерживать. В концовке строже действовать в обороне. С Чесалиным произошло следующее: я ушёл от силового приёма, спросил его, зачем он так делает. А соперник сбросил перчатки. Когда на тебя кто-то лезет не замечаешь его габаритов.

Евгений Чесалин, форвард «Сибири»:
- К сожалению, 1:3. Плохая картина на льду была два периода, показывали отвратительный хоккей. Сами давали сопернику создавать моменты. Каждый из нас профессионал, даже если не идёт игра, нужно доставать из себя последние силы. Спасибо большое тем болельщикам, которые поддерживают нас даже в такой тяжёлой ситуации. Дракой с Торопченко хотел встряхнуть команду. При таком раскладе все средства хороши.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:
- Результат не устраивает, плохо играли. В моменте с первой шайбой ошиблись на выходе из зоны. Прошлый матч мы забыли, настраивались на это по-новой. Мы разговаривали вчера в раздевалке, вроде всё правильно, все стараются, все бьются, но результата нет. Извиняюсь перед болельщиками. Значит, нам нужно делать ещё больше, нынешних усилий не хватает. 

«Трактор» - «Витязь» - 2:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
– Такой обоюдоострый матч, команды хорошо выглядели в обороне. С нашей стороны я доволен игрой именно в обороне. В меньшинстве ребята хорошо отыграли. Но атака, игра в чужой зоне, большинство – это основное, что нам помогло бы выиграть. Однако мало того, что не реализовали свои моменты, а еще и пропустили гол в большинстве. Хотя все знают, сколько «Трактор» забил в меньшинстве. Но это хоккей, ошибки бывают у всех. Не сдавались до конца, забили хороший гол и могли забросить еще шайбы. Третий период, считаю, вообще был полностью наш. Жизнь продолжается, надо бороться и находить резервы для следующих игр, в которых надо брать очки.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Непростой матч после пяти поражений. Рады, что прервали эту серию. Видно было, что играли очень осторожно. Где-то, видимо, мешала скованность, было несколько неточных передач. Тем не менее, сыграли по заданию. Ребята – молодцы, самоотдача на уровне. Опять же поддержка болельщиков нам очень помогла. Оценивать конкретных хоккеистов я не буду. Ошибаются все, но это игра. Сыграли именно командой, в обороне выглядели неплохо и в атаке создавали моменты.

Перед матчем капитан и ассистенты встречались с руководством клуба. Руководители, как всегда, вместе с нами, они выразили поддержку команде. Получился хороший разговор. Мы – одна команда. Почему «Трактор» пропускает в концовках? Поражения не придают уверенности, где-то не хватает концентрации, волнение сказывается и идут ошибки. Рады, что прервали эту серию. Сейчас важно восстановиться и нужно готовиться к следующей игре. В большинстве не хватает завершения. Надо играть смелее, брать на себя ответственность. Большая часть голов забивается не после розыгрышей, а с отскоков, с добивания. Мы в этом направлении работаем, и, надеюсь, что поправим большинство в ближайшее время.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:
– Хорошая игра получилась с обеих сторон. Первые два периода провели неудачно в атаке, сделали мало бросков, не создавали трафик, не доводили шайбу до ворот. В третьем периоде раскрепостились, стали появляться опасные моменты и смогли забить хороший гол. Но, к сожалению, счёт на табло. Как удалось перестроиться после молодежного чемпионата мира? Всё хорошо, практически никак не перестраивался. Вернулся с новыми эмоциями и сейчас играю в хоккей.

Роман Вилл, голкипер «Трактора»:
– Потрясающее чувство – снова побеждать. Показали всем, что мы одна команда. Я рад за всех – за тренерский штаб, за персонал, за каждого человека в клубе, за болельщиков. Мы хорошо сражались, отразили много бросков, играли надёжно, и поэтому победили. В последних матчах я играл недостаточно хорошо, но делал всё возможное и верил, что мои усилия вознаградятся. Рад, что смог помочь команде, а она – мне. Каждая победа приносит приятные чувства, а тем более – домашняя. Но с завтрашнего дня нам нужно продолжать упорно трудиться.

Я не расстроился из-за упущенного «сухаря». Рад, что мы выиграли, потому что хоккей – это командный вид спорта. Не хочу говорить, что нам сейчас приходится очень нелегко, но мы сражались за эту победу. Неважно, какой счёт. Главное, что это победа. Почему я теперь праздную сдержанно? Я считаю, что должен играть лучше, поэтому и припасаю эмоции. Но я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Сейчас наступает самое важное время в сезоне, поэтому сейчас главное – это упорная работа.

«Барыс» — «Салават Юлаев» 3:6

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Сегодня у нас получилась хорошая командная победа. Но начали мы медленно, соперник нас переигрывал. Возможно, сказался маленький размер площадки, пришлось привыкать. Затем мы смогли войти в игру. Мы сегодня показали характер, смогли вернуться в игру. Мы сегодня показали то командное взаимодействие, которое мне, как тренеру, нравится.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Первый период сегодня понравился. Мы здорово сыграли, успевали накрывать соперника, и плотность была. Переломным стал второй гол. Простая ситуация, можно было забросить шайбу в зону и смениться. Тем более, уже игрок следующей смены у нас вышел, и смена была бы посвежее.

Александр Алексеев, защитник «Салавата Юлаева»:
— Не считаю, что игра на канадской площадке — какая-то глобальная проблема. Было несколько непривычно играть на маленькой коробке, но потом свыклись, и все было хорошо.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Шесть команд из 23 в лиге с «канадкой», нам привычней на «финке» играть. Специфика такая: надо поменьше поперечных передач отдавать, всё вперед. Тогда игра будет быстрее. Не ошибаться, не терять шайбу в средней зоне — потому что ты не успеваешь исправлять эти ошибки. На других площадках ещё есть время что-то исправить, а тут нет. Тут любая ошибка, любая неточная передача приводит к опасному моменту. Вот такая основная специфика. В начале мы много играли накоротке. И это не проходило. Как только стали играть шире и вперёд, стало легче.
Спад в начале второго!? Тяжело сказать, наверное, мы перестали ножками двигать, и чуть остановились. Иногда ты контролируешь игру, а иногда начинаешь ждать, что произойдёт. Вот и дождались: два удаления.

Дмитрий Гурков, нападающий «Барыса»:
— Мы играли в принципе неплохо, особенно первый период — контролировали игру, хоть и проигрывали в счёте. Второй период, считаю, был наш. Но удаления нас подкосили, сами себе сломали игру. В третьем периоде уже не смогли выровнять.

«Локомотив» - ЦСКА – 3:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- Пропустили необязательные голы, было тяжело взламывать их оборону потом. Четвертое звено сегодня здорово отработало, хороший опыт, с хорошей командой держали уровень. «Локомотив» играл в свою игру, мы готовились, в команде есть мастера, которые могут исполнить. Кто забивает, тот выигрывает. У Джона Гилмора повреждение, тяжело сказать степень тяжести, Антона Слепышева ждем уже в ближайших играх. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Хороший матч, хорошая реакция команды на предыдущую игру со «Спартаком». Ребята с пониманием отнеслись ко всем моментам, сегодня вышли с предельной концентрацией, учли ошибки, хорошая командная победа.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- Не скажу, что ужасно играли, соперник наказал за ошибки, с нулем голов не выиграть игру. Нужно было попроще играть, не придумывать хитрые передачи, а набрасывать на ворота. Эта игра дополнительно мотивирует на ближайший матч с СКА.

Атте Охтамаа, защитник «Локомотива»:

-  Мы сыграли хороший матч, мы здорово играли в обороне все 60 минут. Конечно, если брать все 60 минут, то они были одними из лучших в этом сезоне. Это та игра, которую мы ищем и которой должны придерживаться. Мы играли уже с ЦСКА в этом сезоне и дважды проиграли, хотелось прервать эту серию неудач. Нужно перенести уверенность и этот хоккей на следующие матчи.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать