«Ак Барс» в центральном матче игрового дня обыграл «Авангард», «Северсталь» одолела рижское «Динамо». Минское «Динамо» уступило дома «Автомобилисту», московское - одолело дома «Торпедо». «Йокерит» на выезде оказался сильнее «Спартака».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Нижегородцы за минуту отыгрались с 1:3, но в итоге уступили

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
5 - 3
0-14-21-0
15.01.2021
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)

Московский динамовцы начали беспрецедентную домашнюю десятиматчевую серию с двух побед, и сегодня принимали нижегородцев, которые также выиграли две последних встречи. Владимир Крикунов больших изменений в состав вносить не стал: поменял местами Андрея Прибыльского с Иваном Верещагиным, и поднял в третье звено Семёна Панкратова, а в четвёртом выпустил Егора Брызгалова. Дэвид Немировски внёс ещё меньше корректив: вместо тринадцатого нападающего заявил седьмого защитника — Марка Марина (на лёд так и не вышедшего).

Первый период прошёл с заметным перевесом хозяев. Они перебросали торпедовцев в два с половиной раза вообще (28-11), и ровно второе превзошли по количеству бросков в створ (18-6). Однако один из этих шести бросков достиг цели — в большинстве отличился Иван Чехович.

Динамовцам в последнее время голы даются с большим трудом — несмотря на две победы, в каждом из трёх последних матчей они не забрасывали более двух шайб. Рано или поздно это должно было прекратиться, и под раздачу попали нижегородцы — Илья Круглов, Дмитрий Кагарлицкий и Михал Чайковски точными бросками во втором периоде заставили Немировски сменить Петра Кочеткова на Андрея Тихомирова. Сразу же после чего гости менее чем за минуту сравняли счёт, и хозяевам пришлось начинать всё сначала. Ещё до перерыва Даниил Тарасов снова вывел «Динамо» вперёд. Судьи изучили эпизод на предмет помехи вратарю, и гол засчитали.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Динамо М
58
6
Торпедо НН
54
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
Динамо М
60
6 ( 0 )
Торпедо НН
54
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

На этом голевое пиршество завершилось. Артём Волков, правда, из своей зоны забросил пятую шайбу, но это было уже на последней минуте игры, в пустые ворота. 

Дубль Холланда приносит «Автомобилисту» победу в Минске

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
1 - 2
0-00-21-0
15.01.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

«Динамо» перед встречей с екатеринбургской командой проиграло два матча подряд. Сегодня состав «зубров» порадовал болельщиков возвращением Роба Клинкхаммера, нападающий не выходил на лёд больше двух месяцев. Почти столько же пропустил Илья Шинкевич, вышедший в третьей паре защиты. В качестве основного вратаря был выбран Дэнни Тэйлор, не игравший с 22 декабря. «Автомобилист» прибыл в столицу Беларуси после победы над «Спартаком» (1:0). Неожиданно остался вне заявки Якуб Коварж, место в воротах занял Владислав Гросс, чья сухая серия насчитывала 74 минуты.

Гости бодро начали встречу, первый бросок Тэйлору пришлось отразить уже на 10-й секунде. «Автомобилист» на стартовом отрезке в целом действовал ярче, хотя опасные моменты появлялись достаточно редко. Минчане вскоре перехватили инициативу благодаря двум удалениям у «шофёров», но четыре минуты большинства у хозяев не закончились голами. По итогам первого периода счёт открыт не был, по броскам в створ насчитывалось примерное равенство (9-10).

Сразу после перерыва «зубры» заработали первое удаление, что привело к голу в их ворота. Сначала хозяева едва не отличились в меньшинстве, на что «Автомобилист» ответил быстрой контратакой, закончившейся результативным броском Питера Холланда. После пропущенной шайбы «Динамо» резко увеличило активность, регулярно создавая остроту у ворот Гросса. «Шофёры» сдержали напор соперника и на 32-й минуте упрочили преимущество: Холланд сделал дубль, не промахнувшись мимо пустого угла после великолепной передачи Захара Арзамасцева.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Динамо Мн
51
5
Автомобилист
55
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( -1 )
Динамо Мн
51
5 ( 0 )
Автомобилист
57
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В третьем периоде хозяевам нужен был быстрый гол и они его добились: защитник Степан Фальковский неотразимо щёлкнул по воротам, получив передачу после вбрасывания. Команды продолжали действовать довольно осторожно, уделяя много внимания защите. На экваторе периода фантастический сейв совершил Гросс, не позволивший отличиться Шэйну Принсу. «Динамо» старалось нагнетать темп, но оборонительные порядки гостей были слишком надёжными. В концовке Холланд едва не сделал хет-трик, однако после видеопросмотра взятие ворот было отменено. Судейское решение не помешало «Автомобилисту» одержать победу – 2:1.

«Ак Барс» побеждает «Авангард» и первым выходит в плей-офф

Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Казань
3 - 1
1-11-01-0
15.01.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Соперники встречались уже в четвёртый раз в нынешнем сезоне. Перед этой игрой преимущество в противостоянии было на стороне «Авангарда». «Ястребы» в декабре прошлого года дважды обыграли «Ак Барс» со счётом 3:0. В состав «Ак Барса» вернулся Виктор Тихонов, который не играл с 22 декабря. Он вернулся в ударное звено к Найджелу Доусу и Стефану Да Коста. Дмитрий Воронков опустился во второе звено, а вместо Даниса Зарипова вышел Артём Галимов. Боб Хартли после поражения от «Торпедо» поменял очерёдность выхода звеньев. В ударной тройке вышли Ковальчук – Зернов – Буше. 

«Ак Барс» начал очень быстро, уже на второй минуте Кирилл Петров вышел один на один, но не сумел переиграть Грубеца. А в ответной атаке «ястребы» вывели на бросок Алексея Береглазова, и защитник не промахнулся. В самом начале матча «Авангард» остался без Иржи Секача, который получил повреждение, и покинул площадку в сопровождении врачей. Ответ хозяев последовал достаточно быстро. «Ак Барс» реализовал первое же большинство: Станиславу Галиеву удался прицельный бросок из круга вбрасывания. Очень важную роль в этом голе сыграл Воронков, закрывший обзор Грубецу. Первый период полностью остался за хозяевами, которые перебросали соперника в три раза (12-4), и провели в чужой зоне больше шести минут.

Во втором периоде игра выровнялась, и на первый план вышло индивидуальное мастерство. Андрей Педан взял инициативу на себя, ворвался в зоне, и очень мощно щёлкнул в дальний угол - 2:1. У «Авангарда» было ещё очень много времени для исправления ситуации, но до перерыва они отличиться так и не смогли. А в третьем периоде стали много удаляться. В середине отрезка хозяева больше минуты играли в формате «5 на 3», но отличились в итоге в равных составах.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Ак Барс
70
2
Авангард
62
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Ак Барс
72
2 ( 0 )
Авангард
62
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Артём Лукоянов замкнул передачу Михаила Глухова на дальней штанге, упрочив преимущество «Ак Барса». Самый главный шанс спастись «Авангард» получил за пять минут до сирены, когда два раза подряд играл в большинстве. Реализовать эту возможность «ястребы» не смогли. «Ак Барс» выстоял, добыв важнейшую победу, и став первой командой, которая пробилась в плей-офф.  

Дебютная шайба Казакова приносит успех «Северстали»

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
3 - 2
1-11-01-1
15.01.2021
Динамо
Рига
Динамо (Рига)

«Северсталь» продолжила домашнюю серию матчем с рижским «Динамо», которое они уже дважды обыграли в текущем чемпионате. В последней игре команда Андрея Разина добилась успеха над «Сочи», «рыси» продолжают идти в зоне плей-офф, но отрыв от девятого места не такой большой. Рижане проиграли в трех последних встречах и игрой в Череповце начали свой 5-матчевый выезд.

В начале игры хозяева получили шанс для игры в большинстве, но тут же пропустили контратаку, которая привела к первой заброшенной шайбе в матче усилиями Джей Си Лайпона. Еще до перерыва хозяева сравняли счет, Александр Петунин воспользовался ошибкой защитника Никиты Матейко и в ближнем бою переиграл Ивана Налимова. Во второй трети игры хозяева владели уже большим преимуществом, перебросав соперника с общим счетом 8-2.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Северсталь
49
11
Динамо Р
21
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( +2 )
Северсталь
51
11 ( 0 )
Динамо Р
21
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

На 35-й минуте встречи молодой форвард «Северстали» Максим Казаков с близкого расстояния расстрелял ворота Налимова и открыл счет своим голам в КХЛ. В начале третьего периода Якоб Берглунд убежал в контратаку и довел преимущество хозяев льда до двух шайб. Вскоре рижане при розыгрыше большинства после броска Риса Скарлетта сократили отставание до минимума. В заключительные минуты игра проходила в основном в зоне гостей, рижане успели снять вратаря, но не смогли даже встать в зоне соперника. «Северсталь» в третий раз в сезоне обыграла рижан и улучшила свое турнирное положение.

Первая шайба в КХЛ Юнттилы и победа «Йокерита»

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
1 - 3
1-10-10-1
15.01.2021
Йокерит
Хельсинки
Йокерит (Хельсинки)

Заключительная в регулярном чемпионате встреча московского «Спартака» и «Йокерита» проходила в столице России. Финская команда в начале сезона завершилась крупной победы команды Лаури Марьямяки, а вот уже в других встречах победу праздновали красно-белые. «Йокерит» последние игры проводит не совсем удачно, команда уступила в Екатеринбурге и Нижнекамске. В ворота гостей вернулся Янис Калниньш, в прошлой игре дебютировал в КХЛ Самуэль Юкури.

Начало матча осталось за гостями, которые действовали активно в зоне атаки, после первого большинства «Йокерита» хозяева выровняли ход матча. Но «Спартак» подвело второе удаление. Алекс Грант бросил от синей линии, а Ессе Йоэнсуу подправил шайбу на пятаке. Уже через 14 секунд счет снова стал равным. Бросок Лукаша Радила был блокирован, но тут же Робин Ганзл отправил шайбу в ворота Калниньша – 1:1.

В начале второго периода «Спартак» получил первый шанс для реализации лишнего, но вместо этого пропустил в свои ворота. Юлиус Юнттила убежал в контратаку и открыл счет своим голам в КХЛ. Для открытия своего лицевого счета в Лиге 29-летнему форварду понадобилось 28 игр. Хозяева действовали активно, но ни игра в большинстве, ни длительные позиционные атаки не приносил результата. Перед перерывом «Спартак» пропустил очередную атаку в большинстве, в которой Брайан О’Нилл воспользовался несогласованностью игроков хозяев и «проткнул» шайбу в ворота. Правда, после видеопросмотра арбитры зафиксировали помеху вратарю и отменили это взятие ворот.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Спартак
50
5
Йокерит
51
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( -1 )
Спартак
50
5 ( 0 )
Йокерит
53
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В третьем периоде «Йокерит» был больше нацелен на надежную игру у своих ворот нежели, чем на то, чтобы развить свое преимущество. Красно-белые пытались созидать в зоне атаки, а удачным чуть было не стал отскок от борта, но Павел Чернов не смог переправить шайбу в ворота. За несколько минут до конца игрового отрезка счет по броскам был удивительным – 6-0 в пользу хозяев льда. Первый бросок «Йокерит» нанес за две минуты до конца, причем он стал голевым – Петер Регин замкнул передачу Гранта.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать