Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Ак Барс» - «Авангард» 3:1

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошая интенсивность у матча, мы потеряли Иржи Секача в самом начале. Нахватали много удалений. «Ак Барс» - очень хорошая команда, они крупные, силовые ребята. Мы же играли в три центральных. Завтра станет понятно, что с Секачем, мы надеемся, что ничего серьёзного.

В моменте со второй заброшенной шайбой «Ак Барса» не стал бы обвинять Грубеца. Дальний бросок, шайба отскочила от клюшки Каски. В целом вратарь показал себя хорошо.

У нас много травмированных ребят, нам не хватает глубины. У всякой команды может такое случиться. Сегодня мы потеряли ещё одного солдата, а «Ак Барс» оказался сильнее и быстрее. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хороший матч, сыграли неплохой первый период. Создали много моментов, вратарь соперника здорово действовал. Затем игра выровнялась, в концовке ребята молодцы, что заблокировали много бросков. Я помню не прошлые поражения, а только сегодняшний результат.

Алексей Береглазов, защитник «Авангарда»:

- Тяжёлый, эмоциональный матч. Обидно, что уступили, хотя бились до последнего. Соперник наказал нас за ошибки. В моменте с голом я просто бросал в ближний угол, показалось, что шайба кого-то задела в полёте. 

Артём Лукоянов, форвард «Ак Барса»:

- Мы ждали этот матч с момента последней игры в Балашихе. Мы вышли отыграться, сегодня выглядели увереннее. Сделали хорошую работу над ошибками. По сравнению с проигранными матчами сделали акцент на игру в хоккей, а не на силовые приёмы и игру в тело. Против «Авангарда» можно так действовать и возить их в зоне. Хороший вечер дополнили и наши трибуны. 

В моменте с голом решение принимается быстро. Когда я принимал шайбу, уже знал, что надо делать. Это одна из наших комбинаций, хорошо, что получилось. 

Быть капитаном в матче с «Авангардом» - это большая ответственность. Конечно, я переживал, нервничал, но когда вышел на лёд всё ушло.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

- Перед игрой мы сказали себе, что должны сыграть лучше, чем в прошлых матчах с «Авангардом». Получилось лучше играть в атаке, создать больше моментов. Первый гол – это бросок, который я должен был брать. Плохо начинать матч с пропущенной шайбы. Спасибо, что команда хорошо отреагировала на это. 

Виктор Тихонов, форвард «Ак Барса»:

- Сегодня было очень важно выиграть. Я чувствую себя хорошо, было время подготовиться. Хорошо провёл реабилитацию, поработал над катанием, техникой. Ещё буду добавлять, но для первой игры было неплохо. У нас была хорошая связь в звене, было приятно её восстановить. Перед игрой обсуждали, как нужно действовать. Могли ещё парочку забить, будем работать ешё лучше.

«Северсталь» - «Динамо» Рига – 3:2

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:
- В принципе, неплохой матч. Конечно, в первые два периода мы довольно много удалений нахватали, но, в принципе, неплохой матч. Были индивидуальные ошибки наших молодых ребят, особенно которые привели к голам… Они будут, потому что ребята, скажем так, ещё не так уверенно стоят на ногах в этой Лиге. Но получают шанс играть. Ещё один момент – реализация моментов. Мы потеряли этот компонент. Перед новым годом сыграли хорошие матчи, после нового года сыграли хорошие матчи, забивали. Сегодня были хорошие моменты, где мы просто не попадали по воротам с убойных позиций. Поэтому такой исход.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Тяжёлая игра получилась. Было очень тяжело настроить ребят, когда соперник внизу турнирной таблицы. Соперник хороший, ему терять нечего. Ребята работают. Тем более, Петерис – хороший тренер, он может мотивировать. Поэтому ребята вышли очень хорошо настроенными. Мы были немножко к этому не готовы. Провалили сегодня большинство. Четыре большинства – ноль голов, одна пропущенная шайба. Второй, третий период сыграли хорошо. Концовку выстояли, два очка есть два очка. Идём дальше. Ребят с победой.

Игра на игру не приходится. Отдых ни при чём. Наоборот, отдых нам пошёл на пользу. Мы и отдохнули, и поработали. Ещё раз повторю: просто иногда игра нашей команды зависит от настроя. Сегодня его, к сожалению, не было. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Иногда мы показываем очень хорошую игру, но очков не зарабатываем. Таких примеров много. Сегодня, скажем так, игра не получилась, но победа есть победа. Результат остаётся - игра забывается. 

Максим Казаков, нападающий «Северстали»:
- Провалили первые десять минут, были не готовы к Риге. Они с самого начала побежали, потом мы перестроились и пошла игра. Долгожданный гол, много раз снился, представлял, как все будет и наконец-то получилось. Очень важные два очка, которые будут необходимы в дальнейшем. Серьезная борьба в турнирной таблице. 

«Спартак» - «Йокерит» - 1:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Начали матч сегодня хорошо, но не использовали достаточно моментов. Затем уже спецбригады действовали, в концовке действовали очень аккуратно, но смогли выстоять.

Янис Калниньш сегодня великолепно сыграл. Юлиус Юнттила очень хорошо играет в меньшинстве, сегодня действовал раскрепощенно и смог отличиться.

Юлиус Юнттила, нападающий «Йокерита»:
- После поражения в Нижнекамске мы понимали, что нужно исправляться. Это важная победа, всегда приятно завершать выезд на хорошей ноте. Рад, что наконец-то забросил свою первую шайбу в КХЛ, ждал этого гола очень давно. В третьем периоде старались просто действовать надежно, блокировали броски. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Усталость присутствует, одним составом почти играли всю серию, травмированных ждем. Вообще другая причина (поражения) – второй раз получаем в большинстве шайбу. В третьем периоде был шанс отыграться, шайба выложилась интересно на пятак…

Данил Авершин, нападающий «Спартака»:
- Есть нацеленность на ворота, моменты. Делаем всё, чтобы забить гол, надеюсь, что все придет. Неприятно пропускать в большинстве, нам всё по этому поводу сказали, уже и поругали, в следующих играх исправим.

«Динамо» Москва — «Торпедо» 5:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— «Динамо» хорошо играло. Имело много возможностей, они шли на ворота, бросали. Мы в какие-то моменты не могли довести шайбу до ворот.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы говорили, что «Торпедо» опасно контратаками. И, сделав счёт 3:1, тут же дали противнику вернуться в игру. Хорошо, что забили вновь и выдержали третий период, и Волков поставил точку.
Я бы не сказал, что мы прибавляем. Постоянно что-то меняется. Кроме первой тройки — ребята выполняют установку и борются по-настоящему.

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:
— Конечно эмоции были, ведь я воспитанник «Динамо». Помню, когда был маленький, выходил на лёд, чистил его, смотрел на ребят постарше, на КХЛовцев. Особый матч для меня был, и очень обидно его проиграть.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо»:
— В принципе, мы всё время разговариваем, что нужно играть строже после забитой и пропущенной шайбы. Что-то сегодня пошло не так, но «Торпедо» хорошо умеет отыгрываться, возможно, сегодня это их заслуга была.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:
— Мы повели 3:1, потом допустили глупые ошибки, и за 30 секунд две пропустили — такое, в принципе, непозволительно, особенно для нашей команды, когда тренерский штаб говорит, что надо строже сыграть после забитых голов. Могло всё перевернуться. Хорошо, что Даня Тарасов «догрыз» на пятаке. Два очка в копилочке — я рад.

«Динамо» Минск – «Автомобилист» 1:2

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня результат сделала игра в неравных составах. Мне очень понравились действия в большинстве, где мы забили гол, удачно сыграли и в меньшинстве. Отличный сейвы сделал вратарь Владислав Гросс, его спасение при игре «4 на 5» стало ключевым во встрече. Мы сделаем нужные выводы и продолжим играть дальше.

На старте сезона и «Автомобилист», и «Динамо» пропускали голы значительно чаще, теперь заметны успехи команд в обороне. Нам нужно продолжать добавлять во всех компонентах.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- «Автомобилист» вышел на матч более подготовленным и быстрым. Позже нам удалось выровнять игру, хорошо закончили первый период. Говорили с ребятами, что после перерыва нужно играть быстрее, но всё равно вышли немного сонными. После пропущенной шайбы действовали уверенно, создавали моменты, но из-за усталости пропустили вновь. В третьем периоде хотели забить быстрый гол и нам это удалось. Разницу в сегодняшнем матче сделал тот факт, что мы не сумели реализовать большинство. Хорошо сыграл вратарь «Автомобилиста».

Дэнни Тэйлор провёл хороший матч, держал нас в игре. Но основным вратарём «Динамо» остаётся Доминик Фурх. Учитывая, что Клинкхаммер очень много пропустил, он сегодня сыграл неплохо. Очень помогал команде, выполнял большую работу. Где-то у него ещё не всё получается, конечно.

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:

- Не думаю, что это была лучшая игра «Автомобилиста». Главное – мы добыли победу и в хорошем настроении отправляемся домой. Гросс сегодня провёл потрясающую работу, особенно в третьем периоде. Он совершил несколько умопомрачительных спасений, выручал команду и повлиял на разницу в счёте.

Мы стали лучше играть, как команда, лучше понимать систему Билла Питерса. Но сегодня соперник периодически нас переигрывал, если бы не Гросс, нам пришлось бы намного сложнее.

Сорвавшийся хет-трик? Я был счастлив, пока гол не отменили. Конечно, это хоккей, ничего с этим не сделать. Главное, что команда победила.

Илья Шинкевич, защитник минского «Динамо»:

- Была упорная борьба. У нас имелись шансы забить, но мы ими не воспользовались. Первый и третий период «Динамо» отыграло неплохо. Вывод один – нужно стабильно играть все 60 минут, если мы будем это делать, успех придёт.

Возвращение после травмы? Было тяжеловато вливаться в игровой тонус, тем более, в матче с таким соперником. В целом я нормально справился с работой. Конечно, для команды это плюс, что мы с Клинкхаммером вернулись в состав.

Роб Клинкхаммер, нападающий минского «Динамо»:

- Соперник начал игру быстро и жёстко. Мы сумели вернуться, но во втором периоде были сонными и пропустили голы. Третий период хорошо начали, забросили шайбу и создали ещё несколько опасных моментов. Нам нужно полностью отдаваться игре все 60 минут, тогда мы будем побеждать.

Я давно не играл, обидно смотреть на команду, когда ты не можешь ей помочь. Чувствуется, что мне еще нужно многое подтягивать, постепенно я вернусь в норму.

Сейчас на счету каждое очко, все бьются за плей-офф. Хорошо, что я и несколько ребят вернулись в строй, теперь ждём возвращения из лазарета ещё нескольких хоккеистов.

Степан Фальковский, защитник минского «Динамо»:

- Матч получился хорошим. Где-то «Динамо» просто не повезло, не сумели использовать свои моменты и добиться победы. Продолжаем работать.

Ощущения от моего первого гола на «Минск-Арене»? Я всегда мечтал забить дома, сегодня мечта исполнилась. Но команда проиграла, радоваться особо нечему. Бросаю я неплохо.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать