В первом матче игрового дня магнитогорский «Металлург» добился победы над одним из своих самых принципиальных соперников. «Витязь» добился волевой победы над «Сочи», благодаря победной шайбе в овертайме Каспарса Даугавиньша.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

500-я передача Мозякина приносит успех «Магнитке»

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
8.Земчёнок Артём 6'
06:10
РАВ
8.Земчёнок Артём
Смотреть видео
74.Прохоркин Николай 13'
13:15
РАВ
74.Прохоркин Николай
16.Плотников Сергей
76.Чибисов Андрей
Смотреть видео
25.Хольм Филип 55'
55:45
РАВ
25.Хольм Филип
2.Дронов Григорий
10.Мозякин Сергей
Смотреть видео
3 – 2
2:10:11:0
16.01.2021
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)
60.Гранлунд Маркус 17'
17:52
В равенстве
60.Гранлунд Маркус
11.Панин Григорий
Смотреть видео
56.Алексеев Александр 23'
23:51
В большинстве
56.Алексеев Александр
18.Кугрышев Дмитрий
27.Амиров Родион
Смотреть видео

Четвертая встреча между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» состоялся в Магнитогорске, перевес по победам в этом сезоне за командой Томи Лямся. В этой игре финский тренер уфимцев вернул в ворота Юху Метсолу, пропустившего последние игры своей команды. У хозяев стоит выделить возвращение Егора Яковлева, который восстановился после повреждения.

В первом периоде гости проводил больше времени в атаке, но при этом «Металлург» был более нацелен на ворота и более эффективен в реализации своих моментов. На седьмой минуте защитник Артём Земчёнок разогнал атаку, подключился к ней и бросил с близкого расстояния. Через семь минут хозяева удвоили свое преимущество, расчертив великолепную передачу в зоне соперника, отличился Николай Прохоркин.

Еще до первого перерыва уфимцы вернулись в игру. Наброс от синей линии Григория Панина, подставление Маркуса Гранлунда и его же добивание позволили сократить счет. В начале второго периода счет стал уже равным. При розыгрыше большинства Александр Алексеев точно бросил с дальней дистанции. В дальнейшем команды действовали на равных, местами даже предельно аккуратно.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Металлург Мг
57
3
Салават Юлаев
60
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
Металлург Мг
59
3 ( 0 )
Салават Юлаев
60
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

За четыре минуты до конца основного времени игры после выигранного вбрасывания игроки «Металлурга» вывели на бросок Филип Хольм – 3:2. В этом эпизоде балл за результативность набрал Сергей Мозякин, отдавший свою 500-ю передачу в матчах КХЛ. На последней минуте Сергей Плотников поразил пустые ворота, но после видеопросмотра арбитры отменили взятие ворот из-за игры высокоподнятой клюшкой. Дальнейший финальный штурм не принес успеха уфимцам.

Даугавиньш принёс «Витязю» победить в овертайме

Сочи (Сочи)
Сочи
Сочи
93.Шмелёв Сергей 7'
07:00
РАВ
93.Шмелёв Сергей
84.Петьков Кирилл
33.Точицкий Никита
Смотреть видео
1 – 2 OT
1:00:00:10:1
16.01.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)
18.Дергачёв Александр 53'
53:39
В большинстве
18.Дергачёв Александр
34.Хультстрём Линус
17.Дэнфорт Джастин
Смотреть видео
16.Даугавиньш Каспарс 60'
60:24
В равенстве
16.Даугавиньш Каспарс
34.Хультстрём Линус
Смотреть видео

К четвертому матчу в сезоне против «Витязя» игроки «Сочи» подходили не в самом лучшем состоянии. Команда Евгения Ставровского проиграла пять последних матчей, а встречей с подмосковной командой открывала 4-матчевую домашнюю серию. Подопечные Михаила Кравеца завершали выездную серию, в которой потерпели два поражения. Команды идут вне зоны плей-офф, если «Витязь» ведет активную борьбу за попадание в восьмерку лучших на Западе, то «Сочи» сохраняет лишь математические шансы на продолжение сезона весной. Баланс встреч команд в текущем сезоне 2-1 в пользу «Витязя».

В первом периоде «Витязь» имел три возможности для реализации лишнего, но надежно действовал голкипер хозяев Иван Кульбаков и вся защитная линия «Сочи». Хозяева открыли счет на 7-й минуте встречи, когда Сергей Шмелёв замкнул передачу партнера на дальней штанге. В этом эпизоде Шмелёв и Никита Точицкий продлили свои результативные серии до четырех матчей. Южане действовали куда дисциплинированнее во втором периоде и смогли больше созидать в зоне атаки. Опасные моменты стали регулярно возникать у ворот обеих команд, но на второй перерыв «Сочи» ушел с минимальным преимуществом.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Сочи
30
9
Витязь
45
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Сочи
31
9 ( 0 )
Витязь
47
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В заключительной трети игроки хозяева получили шанс для игры в большинстве после попытки Василия Глотова забросить лакросс-гол. «Леопарды» атаковали острее, но всякий раз их останавливал Илья Ежов. За шесть минут до конца гости смогли сравнять счет, Линус Хультстрём бросил при розыгрыше большинства, а Александр Дергачев подправил шайбу в ворота. Исход встречи решился за пределами основного времени, где удачливее оказались игроки гостей, отличившиеся на первой минуте. Победу принес Каспарс Даугавиньш, обновивший свой личный рекорд результативности за одну регулярку.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать