Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 16 января.

«Металлург» - «Салават Юлаев» - 3:2

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Если в целом говорить, то игрой командой доволен сегодня, следовали нашему плану на игру, единственный минус, что не набрали очки. Медленно начали, уступали 0:2, но проявили характер. Хотелось бы отметить, что сыграли дисциплинированно и не получили удалений.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
- Была хорошая и плотная игра, матчи с «Салаватом Юлаевым» всегда интересные и жесткие. Сегодня была такая игра как в плей-офф. Рад, что выиграли и набрали два очка. По вратарю все вместе решаем, кто будет играть, но последнее мнение моё.

Сакари Маннинен, нападающий «Салавата Юлаева»:
- Была хороша битва. Мы проигрывали 0:2, но смогли отыграться и играли неплохо. Нужно думать уже о следующих матчах. Не нужно излишне переживать по поводу своих ошибок, нужно фокусироваться на следующие смены и игры. Мы хорошо работаем на тренировках, уделяем внимание тактике, наше звено может играть еще лучше, нужно добавлять.

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:
- Хочу выделить нашу игру без удалений – это хороший плюс для команды. Плохо начали, но смогли выровнять игру, нелепый третий гол привел к поражению. Две победы в трех матчах в поездке, могли бы и сегодня взять очки, в целом сыграли неплохо. Нужно начинать игры с самого начала, не уступая в счете.

Филип Хольм, защитник «Металлурга»:
- Хороший матч, это была важная игра для обеих команд, обе имели шанс на победу. С точки зрения командной игры мы действовали отлично - блокировали броски и сделали все для победы. Конечно, для защитника игра в обороне является основной задачей, но ты всегда хочешь приносить пользу и атаке, поэтому рад, что сегодня забросил свою первую шайбу за «Металлург».

«Сочи» - «Витязь» - 1:2 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Нервная, напряженная игра. Нам очень нужны были эти два очка. «Сочи» показал достойное сопротивление. В первом периоде особенно переиграли нас. Спасибо Илье Ежову, что оставил нас в игре. К счастью, смогли сравнять счет и выиграть в овертайме. Важная победа, чтобы психологически в голове оставалось, что еще есть шансы попасть в плей-офф. Одержали три победы в пяти последних матчах, и это хороший показатель. С «Динамо» и «Трактором» показали хорошую игру, но не забили. Эта победа поднимет ребят, даст им отдохнуть в дороге и завтра дома.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Хорошая и боевая игра. В концовке чуть не дотерпели, пропустили один гол в меньшинстве и проиграли в овертайме. Очень много играли в меньшинстве, усталость поднакопилась, цена ошибки высока. Богдан Якимов еще не до конца готов, восстанавливаем, как врачи скажут, что готов, то сразу выйдет.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:
- Самое главное, что не пропустили много шайб в первом периоде. Вышли вообще не готовы, вратарь оставил нас в игре, потом начали активнее играть, а в третьем уже играли в хоккей. Илья Ежов дал нам шанс побороться до конца.

Личный рекорд результативности? Большое спасибо надо говорить партнерам по звену, два великолепных хоккеиста, они сделали мою жизнь легче, они со скоростью могут выцарапать много шайб, химия в звене создалась.

Кирилл Петьков, нападающий «Сочи»:
- Неплохая игра, много моментов создали – нужно было реализовывать. Удаления нас подломили, пропустили гол, в овертайме не разобрались. Но ничего страшного, идем дальше. Плей-офф? Почему нереально, работаем, стараемся и сделаем всё, что в наших силах. Все настраиваются на каждую игру как на последнюю.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать