Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Барыс» — «Амур» 3:2

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Очень напряжённая, быстрая игра. Мы проигрывали 0:2, нашли в себе силы и желание сравнять; хорошая борьба была. Но, к сожалению, пропустили контратаку. В конце искали возможности, были рядышком — могли забить и перейти в овертайм, но немного не повезло. В целом игра была содержательная; её состоянием я доволен.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Начало, минут семь-восемь, мы приходили в себя, уступали по движению сопернику, который создал несколько голевых моментов. Спасибо Карлссону, он сегодня очень здорово отыграл, помог команде. Все ребята старались, все молодцы. Наверное, второй период — вот это пятиминутное большинство — было как какой-то глоток воздуха для нашей команды. Потом опять в конце периода потеря концентрации. Отсюда и пропущенные шайбы. Третий период уже играли очень строго, надёжно. Да, соперник добавил в движении, больше угрожал нашим воротам. В этом периоде мы почувствовали, что можем выиграть. 

«Трактор» — «Локомотив» 4:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Всё по делу, сегодня «Трактор» был везде на шаг впереди, а у нас мало что получалось. Хотя начали мы не так плохо, и достаточно много времени проводили в атаке. В первом периоде провели шесть минут в зоне нападения, но бросили по воротам всего шесть раз, и нельзя сказать, что было что-то опасное. При этом «Трактор» наказал нас двумя контратаками. Соперник был быстрее, агрессивнее, а нам этого в сегодняшнем матче не хватило. О плей-офф сейчас не думаем, будет ещё большая пауза. Мы думаем о каждом следующем матче, и о том, как нам нужно становиться лучше как команде.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Мы понимали, что будем играть с одним из лидеров, поэтому готовились, разобрали моменты, на которые надо обратить внимание, провели работу над ошибками после прошлого матча. В принципе, все три периода сыграли по заданию. Ребята — молодцы, проявили самоотдачу, поэтому победили. Также отмечу поддержку болельщиков, она нам сейчас необходима. Будем стараться как можно чаще их радовать. Все понимают, что плей-офф для нас уже начался. Идём от игры к игре, шаг за шагом, поэтому особых слов для команды находить не нужно.

Александр Дарьин, нападающий «Локомотива»:
— Сложно что-то говорить по такой игре, у нас ничего не получилось. Нужно было в первом периоде цепляться за большинство. После игры с ЦСКА не хватило сил и эмоций? Нет, такой же абсолютно матч, как против ЦСКА, ничего особенного нет. «Трактор» — хорошая, приличная команда, мы так же настраивались. Никакой нехватки сил не было. От нас всегда требуют не смотреть на соперника, и отталкиваться от своей игры. Ничего особенного мы не увидели у «Трактора».

Артём Шварёв, нападающий «Трактора»:
— Я с партнёрами по звену смог найти взаимопонимание, мы занимаем свою нишу в команде, и выполняем то, что требуют тренеры.
Мы устали уже проигрывать, хотели порадовать болельщиков. Видели, что падаем в турнирной таблице — с этим надо было что-то делать.

«Автомобилист» — «Авангард» 4:1

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Обидный результат. Во втором периоде мы могли забивать ещё, у нас были невероятные шансы. В третьем периоде нейтрализовали большинство соперника, но через несколько секунд пропустили. После этого «Автомобилист» перехватил инициативу, и мы уже не смогли ничего сделать. 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Сегодня было сильное испытание для нашей команды. Я очень рад за ребят, рад за Протаповича, который забросил первую шайбу. Его звено с Обидиным и Хрипуновым выдало лучшую игру в сезоне. Рад за Хольцера, что он смог также впервые отличиться. Арзамасцев надолго выбыл из-за травмы, но вернулся и действует на высочайшем уровне. 

Корбиниан Хольцер, защитник «Автомобилиста»:
— Первый период получился не слишком удачным. Соперник вышел заряженным, после перерыва мы переломили ход встречи. Много атаковали, затем соперник выровнял игру. Третий период – лучший для нас в этом матче и лучшим за то время, что я играю за «Автомобилист». Отлично сыграли в защите, Якуб совершил несколько спасений, добавив нам эмоций. В своей карьере я забивал голы в пустые ворота из своей зоны. Этот бросок получился очень непростым, у меня были более верные моменты. Надеюсь, в будущем придут и другие голы. В последних матча мы проделали хорошую работу, стали лучше кататься, меньше удаляемся. 

«Нефтехимик» — «Динамо» Рига 3:2

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
— Выходить на матч совершенно без желания, без азарта — недопустимо, какая бы ни была у нас турнирная ситуация. Нельзя так относиться к любимому делу, любимой игре. Повторю, наши хоккеисты выходили на лёд без какого-либо желания. Как бы мы ни старались во втором и третьем периодах, очки мы не заслужили. Такие вещи не прощаются. Многие игроки «Динамо» считают, что они и так должны быть в составе. Понятно, что у нас сложная турнирная ситуация, но так вести себя нельзя. Почему так происходит? Уровень профессионализма тех ребят, которые у нас есть, оставляет желать лучшего. Мы начинаем играть только при счёте 0:2, 0:3, но до победы не добираемся. Всё закономерно.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Поначалу ребятам могло показаться, что всё будет легко, но игра длится 60 минут. Интересный матч, быстрый, с массой единоборств.
Чего нам не хватает в большинстве? Здесь много нюансов. Мы разбираем, показываем ребятам, как нужно играть. Но старые привычки не искоренить. Когда мы действуем эффективно — вместо желания сыграть красиво — результат сразу приходит. Для нас это определённый урок. Играть в большинстве — это определённая привилегия для любого игрока.

Геннадий Столяров, нападающий «Динамо»:
— Мы неудачно провели начало матча, «Нефтехимик» выигрывал у нас всю борьбу. В перерыве поговорили с ребятами, перестроились, и начали действовать лучше. Почему нам не удаются стартовые отрезки? Сложно сказать, ведь я полтора месяца не играл из-за травмы. Мы всегда стараемся настраиваться по максимуму. Мне кажется, наши проблемы в голове, нужно включаться с сразу с первого периода.

Либор Гудачек, нападающий «Нефтехимика»:
— На данный момент у нас есть три хороших звена. В примерно 15 последних играх наш результат стал лучше, хотя остаются резкие взлёты и падения. К сожалению, первая часть сезона сложилась для нас менее удачно. 

«Динамо» Москва — «Сибирь» 3:4 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Мы немного отдали инициативу во втором периоде, сыграли больше в обороне. Здорово, что вшестером забили — нечасто у нас такое бывает. Я хочу, чтобы каждый матч команда играла на победу. Но где-то это удаётся, где-то — нет. Сегодня удалось, и добыли два очка. В домашних матчах с «Салаватом Юлаевым» мы играли даже лучше, но проиграли. Это спорт: везёт сильнейшим. Где-то не доработали — и проиграли. Здорово, что сегодня доработали.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Всё у нас не так. Забиваем первые — и в концовке периода пропускаем. В овертайме не создали ничего. Серию бросков, как видите, играем не очень хорошо. Ошибок вратаря сегодня не было. Всё защитники «придумали». Наша оборона спала рядом с игроками противника.

Даниил Тарасов, нападающий «Динамо»:
— Если бы я весь сезон в каждой игре набирал очки, то всё было бы по-другому. Но где-то на команду пытаюсь больше играть, в обороне; плюс много травм в нашем звене, оба шведа выбывали надолго. Сейчас один вернулся, первую игру провёл. Я постоянно играю с новыми партнёрами: вроде бы только найдешь понимание, то одного убирают, то кто-то получит травму. Надеюсь, скоро Оскар выйдет, и всё наладится.

Иван Муранов, нападающий «Динамо»:
— Спасибо тренерскому штабу, что выпускают меня в меньшинстве. Обычно выхожу с Владом Ефремовым, но тут случилась пересменка, Даниил Тарасов мне хорошо отдал, и получилось забить. В начале сезона нам залетало много голов непонятных. Нефарт был, моей вины там не было. Надо было просто переждать эту полосу.

«Северсталь» — «Динамо» Минск 1:2 Б

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Из позитивного — то, что отыгрались. Плохо, что некоторые хоккеисты вылетели из игры, или игра у них не сложилась, много ошибались. Но есть команда, и она сражалась до конца.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Обе команды хорошо себя проявили, и обратили большое внимание на игру в защите. Игра была чем-то похожа на шахматный матч. «Северсталь» — хорошая, быстрая команда, у них было очень много хороших возможностей в большинстве, но наш вратарь Доминик Фурх сыграл идеально, как и вратарь соперника.
Пока у нас отсутствуют ведущие игры, мы поговорили с командой том, что должны находить новые способы победы. Нам нужно немного иначе играть, перестраиваться. У многих игроков появился шанс проявить себя.
В первой игре Клинкхаммер немножко не успевал, потерял темп. Но сегодня он чувствовал себя гораздо лучше. Конечно, он должен набрать форму и может играть ещё лучше. Несомненно, Роб наш лидер — в раздевалке и на скамейке, молодые ребята к нему прислушиваются. 

ЦСКА – СКА – 3:1

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
- Команда идет по своему плану, идет ротация, Аскарову дали сыграть сегодня, молодежи много. Идем по своему плану. По игре второй период был неплохой, но не получилось цельной игры. Марченко и Ткачев готовятся. Нужно все 60 минут работать и в плане тактики очень грамотно играть. Мы стараемся, ищем ходы, надеемся, что дальше лучше будет.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- Командная победа. Все хорошо отработали, хорошие голы забили. Саня Попов сыграл такой (700-й в КХЛ) матч, поздравили, да и он сам отметился. Готовимся дальше, у нас через день игры и некогда расслабляться. Сегодня был серьезный оппонент, мастеровитая команда, поэтому концентрация в обороне была.

Антон Белов, защитник СКА:
- Неплохой по накалу матч, ЦСКА больше хотел, получше поборолись, побольше побросали, побольше на себя поймали, и результат – на табло.
Мне кажется, у нас нет пока командной игры, не работает большинство. Мы все смотрим в одном направлении, рук не опускаем, готовимся. Уже начали физически команду отпускать, чуть побольше выходных дают. Нужно правильно к этому относиться – восстановиться физически, подходить правильно к плей-офф, понимая, что лишний выходной – это не возможность загулять. Лучше лишний часок поспать, правильное питание, правильное отношение.
По моему богатому опыту времени достаточно, часто бывает, что за неделю все меняется, а в плей-офф все за несколько дней с ног на голову, мы в себя верим, знаем, что у нас есть мастерство и физические кондиции. Мы понимаем, как играть и я верю, что результат придет.

Кирилл Кирсанов, защитник СКА:
- ЦСКА воспользовался нашими ошибками. Всегда готов играть в хоккей – это моя работа, на 100% готов выходить на матчи и показывать свою лучшую игру.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:
- Хорошая игра, сыграли хорошо во всех линиях, начиная с вратаря и заканчивая нападающими. Бились на каждом участке, даже в третьем периоде не поникли, а забили нужный гол и довели до победы игру. Нет никакого секрета, почему забиваю СКА, просто в матчах с ними везет и хорошо складываются игры.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать