Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В пятницу Континентальная хоккейная лига провела вебинар для аналитических штабов клубов Лиги по теме спортивной телематики. Слушателям было рассказано о последних новинках системы, а также о внедренных доработках на основе пожеланий клубов лиги.

Одной из таких новинок стала расширенная карта вбрасываний, благодаря которой у пользователей сервиса появляется возможность детально изучить каждого игрока: против кого из соперников и в каких зонах игрок максимально эффективен и наоборот. Например, в матче «Автомобилист» - «Северсталь» автор хет-трика в составе череповчан, Никита Гуслистов выиграл только одно из семи вбрасываний против Павла Дацюка.

Безымянныйdats.png

Еще одно качественное улучшение для пользователей — возможность оценить все атаки с участием определенного игрока, как своей команды, так и соперника. Ранее можно было отфильтровать атаки по таким признакам как длительность, зоны, причины начала и окончания и наличие бросков. Добавив фильтр по игроку, аналитики могут детально проанализировать весь вклад игрока в атаку и оборону даже если он не получал шайбу на протяжении игрового отрезка.

Особенностью любой новой доработки является то, что новые данные и функционал становятся автоматически доступны и для уже прошедших игр с момента ввода в эксплуатацию системы, т. е. начиная с сезона 2019/2020. С момента интеграции видеокамер с разрешением 8К на каждой домашней арене клуба – цифровые данные синхронизированы с соответствующим видеофрагментом матча. Это дает командам возможность по-новому посмотреть на предыдущие встречи, а также, учитывая тенденции и закономерности игры команд, спецбригад или конкретных игроков осуществить качественную подготовку к предстоящим играм с тем или иным соперником.

О преимуществах работы со статистической информацией рассказал Боб Теофило, специалист имеющий многолетний опыт работы в руководстве, аналитических и скаутских структурах клубов Северной Америки.

- Работа с данной системой поможет клубам стать лучше с точки зрения принятия решений, какой игрок больше подойдет нашей команде, подходит ли он под нашу систему игры. Клубы смогут нивелировать риски и сократить возможные расходы при подписании новых игроков, так как у них будет более расширенное понимание их качеств.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать