Игроки и тренеры о матчах 23 января.

ЦСКА – «Йокерит» 1:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— В предыдущих играх мы действовали не стабильно. Сегодня была равная игра, но мы действовали хорошо на всём её протяжении. Жаль, что не забивали в большинстве, но затем смогли использовать свой шанс. Маркус Хянникяйнен – отличный игрок, мы рады за него, что он наконец-то смог отличиться. Приглашая его и Сами Лепистё, мы понимали, что им потребуется время, чтобы набрать форму. Важно, чтобы они были готовы к плей-офф. Следующая неделя будет сложной для нас, поэтому эта победа поможет нам.

Маркус Хянникяйнен, нападающий «Йокерита»:
— Я чувствую себя всё лучше и лучше, было тяжело возвращаться после десятимесячного простоя, наконец-то почувствовал себя хоккеистом. Вернуться в «Йокерит» — особенное чувство, я здесь провел 15 лет, приятно забросить первую шайбу за долгое время.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— «Йокерит» был дисциплинированнее, командные действия были лучше, чем у нас, поэтому всё по делу. График непростой, в этом и заключается мастерство, характер. Шансов было достаточно, «Йокерит» сделал, а мы нет. Марио Кемпе травмирован, ближайший месяц пропустит.

«Сочи» — «Локомотив» 1:5

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Очень хороший и мощный соперник был у нас сегодня. У нас были три очень энергозатратные игры через день, сегодня не хватило концентрации. 

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:
— В эпизоде с моим голом был хороший отскок, я начал накатываться на ворота, Ильенко здорово закрыл вратаря, и тот не видел момента броска. 

Давид Рундблад, защитник «Сочи»:
— Если смотреть на всю игру в целом, то мы играли неплохо, здорово смотрелись в первых двух периодах. Имели возможности забросить, но, к сожалению, мелкие детали, которых нам не хватало, и решили исход в пользу «Локомотива».

«Динамо» Москва — «Динамо» Рига 5:2

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:
— Неплохое начало для нас. Хороший первый период получился, но потом было сложновато. «Динамо» прибавляло, и несмотря на то, что второй период закончили 1:1, было видно, что нам сложно. Силёнки кончились — и качество игры ушло. Развалилась наша первая наша тройка: вылетел Лайпон, и надо было делать перестановки. Это выбило нас из колеи. Поэтому, когда «Динамо» добавило в третьем периоде мы не смогли сыграть качественно, чтобы этот натиск выдержать — у нас уже пятая игра на выезде. Поэтому такой результат. Но надо отдать должное ребятам, у нас был очень сложный выезд, против мощных команд. И сегодня ребята всё отдали на поле.
Лайпон получил повреждение голеностопа, пока не ясно насколько серьезно.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:
— У нас сегодня в строю были все больные, кроме Брюквина, Шипова и Григорьева. Звенья составили, как они играли до травм. Плюс Кучерявенко в составе появился. Пока не хватает сыгранности во второй тройке, Шипачёв вернулся после болезни, и звено сделало свое дело. Кучерявенко нормально сыграл. Одну смену мы поставили его вместо Линдберга.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:
— Сегодня мы играли с командой, которая проводит много времени в атаке. Начали не особо активно, не знаю, по какой причине. Они здорово играют в нападении, не боятся ошибиться, и, в принципе, раскованно действуют.

Александр Кучерявенко, нападающий «Динамо» Москва:
— Психологически мне было тяжело. Хочется побыстрее влиться в коллектив. Выходить на лёд, помогать команде. А когда ты вроде бы перешёл, но помочь ничем не можешь, чисто психологически тяжело. Но ребята и тренерский штаб поддержали, и в плане хоккея было нормально. Я знаю все требования Крикунова, его подход, его тренировочный процесс, игровой режим, игровые задания и идеи. Поэтому, безусловно, помогает, когда ты знаешь, к кому идёшь и что будет. 

«Витязь» — «Барыс» 4:5 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Мы не учли некоторые нюансы при игре соперника в большинстве. Но показали характер, запредельный настрой и скорость, хотя это был третий подряд матч на выезде. Карлссон здорово сыграл, как и вся команда. Все действовали достойно.
Диллон Хетерингтон сегодня сыграл нормально. В концовке не вывел шайбу из зоны, но такое бывает со всеми. Фрэттин подвернул голеностоп, пока неизвестны детали. Его зацепили во втором периоде.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— С первых секунд все наши звенья играли очень хорошо. Обидно, что «Витязь» упустил победу за минуту до конца основного времени. 

Валерий Орехов, защитник «Барыса»:
— Если я не попадал в состав, значит, в моей игре были определённые недостатки. Буду стараться прогрессировать, больше помогать команде. Необязательные удаления — дело случая. Тот же выброс шайбы: где-то она на ребро встала, или игрок неправильно выбрал позицию.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:
— После четвёртого гола мы слишком поверили в победу, где-то потеряли концентрацию, и пропустили в ответ. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать