Игроки и тренеры о матчах 25 января.

«Динамо» Минск – «Северсталь» - 2:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Очень хорошая игра. Может, ещё не плей-офф по накалу, но где-то рядом. Команды сыграли строго, дисциплинированно. Мы выглядели не хуже «Динамо», но победа ушла к ним.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
- Игра была именно такой, какой я ожидал. Очень много силовой борьбы. Матч был похож на шахматы. Все компоненты нашей игры были хороши. Отлично сыграло нападение, здорово себя проявили защита, вратарь и спецбригады. У нас каждая игра сейчас – как война. Следующий матч будет точно такой же войной, как сегодня. Я уже сказал ребятам, чтобы они не витали в облаках.

Первый матч Менелла после травмы? Он провёл отличную игру, делал то, чего мы ждём. Бреннан стабилизировал защиту, хорошо сыграл в большинстве.

Паре никак не может забить? Ему немного не хватает удачи. Франсис создаёт моменты для себя и партнёров. Мы говорили о том, что ему нужно проще играть. Свои очки он наберёт.

Владислав Кодола, нападающий «Северстали»:
- Хорошая, равная игра. Мы имеем очень много моментов, но мало забиваем. Обидно, что проиграли. Будем двигаться дальше, впереди важные игры. Нужно на каждый матч выходить, как на последний.

Не расстраиваюсь, что мне не удаётся забить в матчах с минским «Динамо». Главное – командный результат. Вызова в сборную Беларуси ожидаю, хотелось бы туда поехать.

Адам Альмквист, защитник минского «Динамо»:
- Весьма равная игра. Мы хорошо себя проявили сегодня. «Динамо» повезло с победной шайбой, Принс отлично бросил. Мы провели с «Северсталью» четыре встречи и три выиграли. Рады, что добились победы в основное время.

Артём Демков, нападающий минского «Динамо»:
- Встреча получилась упорной и напряжённой. Играли две команды, которые идут рядом. Матч был «до гола». Неважно, какой счёт, главное – «Динамо» заработало важные два очка. Не думали о том, что прервали серию домашних поражений от «Северстали». Все наши мысли только об очках и борьбе за плей-офф. Мы тщательно готовимся к каждому сопернику, чтобы победить. Прогноз на матч с «Торпедо» - 1:0 в нашу пользу.

Бреннан Менелл, защитник минского «Динамо»:
- Важная игра, хорошо, что победили в основное время. Нам удалось немного оторваться от «Северстали» по очкам. Очень рад, что удалось вернуться к игре после травмы. Было очень много эмоций, которые били через край. Мы рады, что удалось забить в большинстве. В последнее время у нас были с этим сложности.

«Витязь» — «Куньлунь» 3:0

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Интересная игра была. Обидно, что первые два гола с неприятных отскоков. Потом уже было тяжело что-то создать. Но ребята старались, выкладывались по полной. Плохо что не забили, но надо отдать им должное, они старались.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Это была последняя игра тяжелой серии из девяти матчей, которые почти все были через день. В каждом из них ребята проявляли мужество и характер. Где-то нам не повезло, но в целом мы довольны этим этапом. Мы понимаем, что каждая победа — это шаг в плей офф. Достойная игра в третьем периоде, в обороне особенно. Хорошие контратаки. Всех с победой, и поздравляю Илью Ежова с игрой «на ноль».

Александр Евсеенков, защитник «Куньлуня»:
— Я выходил на матч с великолепными эмоциями. Очень рад, что болельщиков стали пускать на игры. Здесь команду очень любят и поддерживают. Так что я приехал как к себе домой. Спасибо всем за поддержку, хотя они болели за «Витязь», но было приятно играть.

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:
— Спасибо большое за поздравление с «сухарём», но это в первую очередь заслуга команды. До последнего была напряжённость. Очень важный момент — меньшинство в конце третьего периода. Мы отстояли, и поэтому выиграли.

«Йокерит» - «Авангард» - 2:5

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Первый период был очень равным, может у нас было преимущество, но мы не могли добраться до ворот. Во втором преимущество стало больше, но забросили только одну шайбу. В третьем стали больше удаляться, а «Авангард» был эффективен. Нам нужно еще расти как команде.

Джон Норман, нападающий «Йокерита»:
- Местами мы играли очень хорошо, но было слишком много удаления и ошибок, которые мы не имеем права делать. Во втором периоде мы играл действительно очень хорошо, так нам нужно играть каждый вечер.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня «Авангард» провел сильный матч. Забили почти все звенья, мы здорово действовали и в большинстве, и в меньшинстве, комбинации классно разыгрывали, Бобков был на высоте. Горжусь ребятами, отличное начало выезда. Якупов не играл по медицинским причинам.

Каблуков? Илья сегодня очень важную шайбу забросил. Я поставил его не в четвёртое сочетание, так как хотел внести баланс в звенья между трудягами и игровиками. Каблуков сегодня очень старался, все знали, что он давно не мог забить, и когда он это сделал, наша скамейка просто взорвалась.

Нам удалось одержать победу именно потому, что все внесли свой вклад. Очень рад за парней, которые забили: Потапов, Стась. Они начали получать вознаграждение за свою работу. Это честные работяги, на которых всегда можно положиться

Оливер Каски, защитник «Авангарда»:
- Мы сегодня очень хорошо начали, в первом периоде здорово действовали. После гола Каблукова начали пассивно играть, но нам помог Бобков. В третьем же периоде забросили важные шайбы и довели дело до победы. Во втором периоде было непросто, но, повторюсь, нужно поблагодарить Бобкова, он сделал важные сэйвы. Конечно, я ждал этого матча, думал, что друзья и семья смогут прийти на игру. Самое главное, что мы выиграли.

«Спартак» - «Торпедо» - 3:2 ОТ

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Хорошая и интересная игра, в овертайме были моменты, но пропустили мы. У нас еще две игры на выезде, готовимся к следующей игре. Варнаков заболел, Дер-Аргучинцев может вернуться в состав после поездки.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Появление Алексея Жамнова – это наше решение, мы работали вместе на Кубке мира, на Олимпиаде. Не нужно заострять внимание на этом. Мы думаем и работаем в одном направлении и русле. Не хватает реализации моментов, игра была наша. Надеемся, что Йори Лехтеря сыграет со СКА, но скорее сыграет с «Куньлунем». У Павла Медведева очень серьёзная травма, он уже в НИИ Склифосовского, нам позже дадут информацию, но травма, повторюсь, очень серьёзная.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
- Мои рекорды – это не самое главное. Приятно набирать очки и помогать команде, но было бы приятнее победить сегодня. Игра была равная и напряженная, где-то не забили свои моменты в овертайме, но и у них были шансы, Андрюха (Тихомиров) хорошо сыграл. Боевая игра, взяли одно очко, которое нам пригодится.

Топ-3 бомбардиров? Это приятно, но я много раз говорил, результат команды зависит от результата каждого игрока. Приятно быть в этой гонке, но для меня это не самое главное, не стремлюсь кого-то догнать-перегнать, просто стараюсь выходить в каждой смене и делать свою работу.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:
- Победа была нам нужна, сейчас начинается отрезок чемпионата, когда уже ищешь недосчитанные очки и берешь все то, что осталось. «Торпедо» - хорошая команда, мы зажимали их, но реализация страдала. 600 матчей в КХЛ? Может быть и до 1000 дотяну? Сейчас могло быть и 800 – были сезоны, которые несильно давались.

Сейчас каждая игра как седьмая в плей-офф, нет права на ошибку, ты надеешься, что осечку даст противоположная команда. Появление Жамнова? Не надо думать, что, если Алексей Юрьевич появился на скамейке, то есть какие-то проблемы. Лишняя пара рук никогда не помешает, человек через многое прошел, с огромнейшим опытом, всегда может внести позитив.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать