Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

«Амур» — «Салават Юлаев» 1:2

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
—  Маленькая коробка и разница во времени имели значение. «Амур» всегда агрессивно действует, хорошо играет дома. Тем более «Салават Юлаев» не мог победить в Хабаровске с 2016 года. Считаю, что мы заслужили победу. Очень хорошо себя проявил сегодня Юха Метсола. У нас есть возможность проводить ротацию, посмотрим, кто сыграет послезавтра.
Если говорить о положительных вещах — мы выиграли, хотя действовали не очень агрессивно, и передвигались довольно медленно. Может, сказывается и усталость. К тому же соперник хорошо играет. Не думаю, что у нас есть проблемы с мотивацией. Мы хотим выиграть свой дивизион.
Почему у нас так здорово играет Джефф Плэтт? Нет никакого секрета, это только упорный труд самого хоккеиста. Он здорово влился в команду, влился в свою пятёрку. Мы провели разговор с Джеффом, когда он перешёл в «Салават Юлаев», я рассказ ему о нашей модели игры. Он был очень рад той беседе. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Быстрая, хорошая и интересная игра. Хочу сделать комплимент сопернику, считаю, что мы действовали сегодня очень хорошо. Сложно сейчас обсуждать игру Лангхамера. Метсола сегодня сыграл безошибочно, а у нас были огрехи. Но не хочу концентрироваться на одном игроке. У нас сегодня было достаточно шансов, чтобы забросить больше одной шайбы.

Валентин Пьянов, нападающий «Амура»:
—  Удача сегодня была не на нашей стороне. Много удалений в начале — это стечение обстоятельств. То клюшка застрянет, то блокировка. Будем исправляться в следующем матче. 

«Сибирь» — «Нефтехимик» 6:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Не нравится нам, как мы начинаем последние матчи. Постоянно приходится начинать с 1:3 или 0:3 — как сегодня и получилось. Но смогли переломить себя, смогли во втором периоде даже выйти вперёд. Но к сожалению в третьем периоде пропустили гол в меньшинстве и гол в пустые ворота. Повторюсь, нельзя так начинать матчи, давать такой гандикап. Приходиться догонять, а это трата сил и времени. Будем разбираться, в чём дело.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Зрителям наверное понравилось — было много голов. Мы хорошо начали, хорошее движение было у команды. Нацелены были на ворота. Но — гол, «в раздевалку», первый. Вроде здорово оборонялись там, бросков у соперника не было. Но последний бросок и недотерпели, надо было поактивнее сыграть. А второй гол поломал игру. Технический брак на синей линии — и пропускаем. На тот момент было всего десять или восемь бросков по нашим воротам.
Овчинников прибавлял по ходу матча. Я слышал много критики, что ему не давали играть. Но я не враг ему, он не был готов физически. Но каждому свое время, например Костя Окулов — его не сразу брали. Потому что пока человек не готов физически, он не сможет прогрессировать, а может получить травму. Мы будем стараться, чтобы парень прогрессировал. На сборах он был вполне ничего, а вот по ходу сезона похудел. У него было минус пять килограммов, на тренировках ему было тяжело в борьбе со взрослыми. И именно поэтому я его не ставил в состав, чтобы травму не получил. Но если он будет прогрессировать, то я буду только рад. Я всегда рад работать с молодыми и доверять им.
Почему Чесалин теперь не капитан? Мы с тренерским штабом решили, что на каждый матч у нас будет новый капитан. Чтобы ребята почувствовали себя в роли лидеров и могли повести за собой команду.

Ефим Гуркин, защитник «Сибири»:
— Сезон показывает: с нашей психологией при счете 3:0 мы можем начать действовать неправильно. В принципе это и случилось во втором периоде. 

«Барыс» — «Трактор» 2:3

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Двоякое впечатление от игры: сначала всё получалось, в третьем периоде отдали сопернику инициативу. Тем не менее, сыграли самоотверженно.
Игра в большинстве — один из ключевых факторов, мы работаем над ним каждый день. У нас есть варианты, но порой соперники не дают их реализовать.
При выборе вратаря мы смотрим прошлый матч, физическое и эмоциональное состояние ребят. Приняли сегодня решение, что играть будет Федотов.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Ортио мы заменили из-за микротравмы, точнее скажут врачи. У Фрэттина тоже повреждение, но он сейчас работает с командой. Сыграет ли он в следующем матче — не знаю. По Орехову скажу так: он стал играть более стабильно. Раньше у него было по две-три грубых ошибки, сейчас ситуация намного лучше.

Лоуренс Пилут, защитник «Трактора»:
— Чем ближе мы подходим к плей-офф, тем лучше играем как команда, как единое целое. Наш тренерский штаб проделывает отличную работу. Блокировка бросков — важная часть игры. Если я могу таким образом помочь команде, это нужно делать.

Валерий Орехов, защитник «Барыса»:
— Почему я начал забивать? Моё игровое время увеличилось. Стараюсь показать себя, получаю удовольствием от хоккея. По возможности стараюсь подключаться к атакам и помогать команде.

Егор Петухов, нападающий «Барыса»:
— Мы с Ореховым оставались после тренировок отрабатывать отскоки, рикошеты от борта, сегодня у нас это сработало. 

«Автомобилист» - «Металлург» - 3:5

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
- Была хорошая игра уровня плей-офф – жесткая, бились обе команды очень хорошо. Хорошо, что в третьем периоде смогли склонить чашу весов в нашу сторону. Рады за Денниса Расмуссена, что провел очень хороший матч.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Расстроены тем, что пропустили этот гол в концовке. Доволен тем, как развивалась игра, в третьем смогли сравнять счет. Сегодня были моменты, над которыми нужно поработать, у нас сильная группа игроков, психологически устойчивая. Было много игр в январе, но сейчас мы смогли выдохнуть – готовимся к «Ак Барсу».

Деннис Расмуссен, нападающий «Металлурга»:
- Первый период не был таким хорошим несмотря на то, что мы первыми отличились. Во втором смогли добавить и сыграли в крепкий командный хоккей. Конечно, приятно забросить две шайбы, но не думаю, что это была моя лучшая игра в сезоне, мне кажется, были игры, где я действовал получше.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:
- Была хорошая игра. Не сказать, что плохо играли, смогли сравнивать счет, но нужно было сыграть строго в обороне. Проигрывать никто не хочет, необходимо сделать правильные выводы. Настроение не очень кайфовое сейчас, но нужно сделать так, чтобы после следующей игры оно таким стало.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать