Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Традиционно по средам — хит-парад лучших моментов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных голов открывает Итан Уэрек. Его первый бросок вратарь «Нефтехимика» парировал, но Уэрек не растерялся, и в воздухе добил шайбу. Джастин Дэнфорт, находясь прямо перед воротами, замер, и игроки «Сибири» — которых хватало, поскольку дело происходило в равных составах — попросту «забыли» про него, и на передачу на пятаке он выкатился практически невидимкой. А вот у Романа Горбунова оппонентов хватало. Серией обманных движений он выманил Максима Третьяка из ворот, а затем завёз туда шайбу, минуя как вратаря «Сочи», так и страхующих его двух защитников. Павел Акользин прошёл от своей зоны до чужой, и бросил точно между ног защитника московского «Динамо» — так что Александр Ерёменко увидел шайбу уже в воротах. Ник Бэйлен выдал Томашу Гике классическую диагональ на дальнюю штангу, и тому оставалось лишь не промахнуться по открытому углу ворот. Аналогичная задача стояла и перед Наилем Якуповым, в касание завершившим многоходовую комбинацию «Авангарда».
Московский армеец Брендэн Лайпсик открыл счёт в дерби со «Спартаком», красиво избавившись от опеки Евгения Кулика перед синей линией, а его одноклубник Марио Кемпе отправил шайбу в ворота «Амура» финтом, для описания которого любые слова пресны: это надо просто смотреть.

Топ-10 сэйвов

На 19 игровой неделе защитники заняли два места в десятке вратарского хит-парада, и в обоих случаях они выручили свою команду во встрече с «Сибирью». Джейк Челиос выгреб шайбу с ленточки, а Дмитрий Кагарлицкий сначала заблокировал бросок Микаэля Руохомаа из убойной позиции, а затем, поднявшись на ноги, успел помешать ему с третьей попытки (вторая перед этим пришлась в штангу) попасть в створ. Дважды попал в хит-парад и Адам Рейдеборн, и оба раза — в матче против «Авангарда». В одном случае он справился с броском и двумя добиваниями, в другом — успел среагировать кончиком конька.
Александр Шарыченков спас свои ворота от атаки рижан «два в одного» в эффектном шпагате. В шпагате же растянулся и Алексей Колосов, отразив бросок магнитогорца Максима Карпова блином. А самый лучший сэйв недели совершил Ярослав Аскаров — и тоже блином. При этом он не выронил, а специально бросил клюшку, чтоб не мешала действовать блином как ловушкой.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать