Комментарии хоккеистов и тренеров после матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Локомотив» - «Куньлунь» 3:2

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Конечно, тяжело принять поражение, когда команда так хорошо играла, много атаковала, особенно в третьем периоде. То, что мы запланировали, практически полностью выполнили. Допустили несколько ошибок, но это игра ошибок. Жаль, что когда мы ошибаемся, всё заходит в наши ворота, а когда ошибается соперник, мы не можем забить. Но я доволен ребятами, как они сыграли, выложились. Жаль, что такой результат, рассчитывали дойти хотя бы до овертайма, а там неизвестно, чем бы всё закончилось. 

Считаю, что это наша вторая лучшая игра в этом сезоне. Ребята выполняли то, о чём мы с ними говорим, потому что иногда теряются, иногда мы говорим одно, а они делают другое. Конечно, игра не всегда получается так, как ты наигрываешь на тренировках, поэтому идёт игра реакций — реагируешь на то, что видишь. Сегодня, как мы и говорили, пытались использовать слабые стороны соперника и нашу силу, сами поняли, как нужно играть. В нашей ситуации нужно так сыграть ещё 12 матчей.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Непростая игра. Движение было неплохое, создали хорошее количество моментов, но реализация нас подводила, а пропускали, как говорится, «лёгкие» шайбы. Весь матч было напряжение, соперник дважды сравнивал. Ребята молодцы, что нашли в себе силы довести матч до победы. 

Павел Тютнев, форвард «Локомотива»:

- В начале немного ненастроенные, а потом собрались, и добились результата. Конечно, я готов продолжать играть, если будут давать время. 

СКА – «Северсталь» 4:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Наш сегодняшний состав сыграл очень достойно. Были моменты, могли сравнять счёт, но результат закономерен. Судя по тому, как радовался Антон Бурдасов, когда забил четвертый гол, у СКА не было недонастроя. Мы достойно выступили и могли зацепить очки. Преданные болельщики «Северстали» должны остаться довольными: они увидели своих воспитанников. А те получили шанс, поняли, к чему стремиться, наглядно показали остальным, что можно попасть в состав взрослой команды. Ребята молодцы.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

— Играли против молодой команды. Мы держали нить игры в своих руках, в таких матчах надо забивать сразу три-четыре гола. Были очень хорошие моменты. Пропустили необязательный гол в начале третьего периода, но потом забили третий и четвёртый, довели матч до победы. Не думаю, что третий период получился нервным. После пропущенного гола наши ребята неплохо играли. Соперник создал какой-то один момент, а мы имели неплохие шансы. Надо было раньше забивать и спокойно доигрывать матч».

Иван Морозов, нападающий СКА: 

— Неплохая игра, у нас было много моментов в первом и втором периодах, но мы их не реализовали. Только в конце получилось что-то сделать. Вася Подколзин забил важный гол. У нашего звена было много бросков, но у соперника хорошо играл вратарь, Не получалось ему забить. В «Северстали» хорошие молодые ребята — они бились, старались, хотя для кого-то из них это была первая игра в КХЛ. Не сказал бы, что была большая разница с предыдущими матчами против череповчан — всё равно команда играет по одной системе.  

Антон Бурдасов, нападающий СКА: 

— Как всегда хорошая игра с «Северсталью» — это неуступчивый соперник, боевитый и жёсткий. Они всегда играют без прокатов, поэтому получился тяжелый матч. Моя хорошая статистика в этом сезоне — это доверие тренеров и заслуга партнеров. Ничего такого в этом нет. Всегда на первом месте стоит командный результат. Даже не знаю, к какому количеству очков в сезоне я стремлюсь. Просто мы выходим звеном и стараемся получать удовольствие от хоккея, выполнять тренерское задание, с чем пока небольшие проблемы. Мои сегодняшние голы — это тоже заслуга партнеров.

Павел Кукштель, нападающий СКА:

— Получилась хорошая игра. Было много моментов, мы не все реализовали, но результат положительный. Стараюсь прогрессировать в каждой игре, Мы были в курсе, что у «Северстали» много ребят, который вышли играть в КХЛ в первый раз. Это добавляло им энергии. Мы уважительно отнеслись к сопернику — у них  хорошие ребята. Понимали, что они будут играть активно — настраивались по полной. Моя личная цель — играть за СКА на постоянной основе, дойти до финала и выиграть Кубок Гагарина. 

Алексей Лапин, нападающий «Северстали»: 

— Игра выдалась довольно тяжёлой, ведь это был наш дебют в КХЛ. Сначала было сложно ментально, но потом мы освоились. Теперь будем работать  дальше. Всегда хочется большего, но при такой игре мы выступили неплохо. Рад за ребят и за себя. 

«Йокерит» - «Сочи» - 3:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Трудно было готовиться к этому матчу после сложных игр с ЦСКА и «Авангардом». Соперник выглядел свежее. Приятно, что Антти Пильстрём сделал дубль, нам важно понимать, что все игроки и звенья могут делать свой вклад в победу.

Антти Пильстрём, нападающий «Йокерита»:
- Не самая легкая игра, но важно, что мы взяли два очка. Приятно было забросить две шайбы, наше звено постепенно находит свою игру и добавляет в атаке. Думаю, что можно сравнить это с прошлым сезоном, когда мы добавили к плей-офф. График у нас тяжелый, но я рад тому, что игра у звена идет, просто получаю удовольствие.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
– Хорошая игра, хороший соперник. К сожалению, реализовали на один момент меньше, чем «Йокерит», игра понравилась, ребята добавляют, выполняют план на игру. Но мелкие индивидуальные ошибки пока присутствуют, поэтому такой результат.

Кирилл Петьков, нападающий «Сочи»:
– Это была неплохая игра. Хорошо играли, было хорошее движение, но просто за хорошую игру очки не дают. Здесь ничего не поделаешь, значит надо работать еще больше. Большинство неплохо пошло, меньшинство тоже. Правда, нас подвели мелкие ошибки. Еще раз повторюсь, для нас это была неплохая игра. Надо от нее оттолкнуться, чтобы дальше играть еще лучше.

Поздравляю Сергея Шмелёва, что сумел установить клубный рекорд. Конечно, никакой установки нет. Просто он много работает над своей игрой. Хорошая работа на тренировках всегда вознаграждается очками и голами в игре.

«Динамо» Минск – «Торпедо» - 1:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Очень доволен ребятами, хорошая игра была. Хорошо двигались сами, двигали шайбу, моменты были, креатив. Могли забить больше. Жалко, что пропустили в третьем периоде, там была ошибка на смене. Едем дальше.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
- Расстроен результатом. Мы говорили игрокам, что «Торпедо» — это быстрая и атакующая команда. И они показали это в первом периоде, когда быстро забили гол. Мы дали им две возможности, и они реализовали их, просто доводя шайбу до ворот и использовав свои моменты. В меньшинстве нам удалось убежать «1 в 0», не удалось забить - и через 12 секунд «Торпедо» забивает свою третью шайбу. В оставшееся время мы пытались догнать «Торпедо», но не смогли этого сделать. Вратарь соперника сыграл прекрасно.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
- Что касается рекорда по очкам за сезон, то такие вещи очень приятны, даже нет слов. Спасибо команде, партнерам, что помогли мне набрать эти очки. Но самое главное то, что мы выиграли и впереди у нас - плей-офф. В нереализованных выходах «один на один» - и вратарь молодец, и я, наверное, не так сыграл. Но мы сегодня забили достаточно для победы.

О рекорде узнал не сразу. Когда начал подходить к этой отметке, пошли разговоры. Я на самом деле был не очень доволен этим - много ажиотажа было вокруг. Не особо люблю, когда говорят о том, чего еще не достиг. Но хорошо, что так все сложилось - получилось побить рекорд. Закрепощенности как таковой не было, но не было и задачи: непременно побить рекорд. Получилось так, как получилось. Мы на каждую встречу выходим - играть на победу, набирать очки.

Михаил Павлович Варнаков и сейчас работает в сфере хоккея. Мы особо не пересекаемся, но было хорошее время, когда я с ним работал в сборной, мы тогда взяли бронзовые медали молодежного чемпионата мира. Я надеюсь, что придет время, и мы с ним пообщаемся обязательно. Приятно, что Михаил Михайлович, сын Михаила Павловича, играет с нами в команде. Это круто!

Роб Клинкхаммер, нападающий минского «Динамо»:
- Они забили два гола после удачных отскоков. У нас были моменты, может нам нужно больше работать на подборах и лучше играть перед воротами.

Денис Мосалёв, нападающий минского «Динамо»:
- Игра получилась интересной для зрителя, но не для нас. В первом периоде пропустили две быстрые контратаки. В конце превосходили соперника, но не удалось добиться победы.

«Динамо» Москва — ЦСКА 4:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Тяжёлая игра: два быстрых гола пропустили; в принципе, сражались до конца, но там уже, может быть, сил не хватило. Очень много их потратили в меньшинстве — рваный ритм был. Есть и хорошие моменты, и то, что нужно проанализировать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы начали внимательно. Использовали большинство, затем Маги гол забил. 2:0 — держали, контратаковали. В целом всё шло нормально, пока не пропустили гол.

Андрей Сергеев, защитник «Динамо»:
— Думаю, нам удалось победить за счёт плотной игры в средней зоне, плюс в обороне хорошо сыграли, исключили ошибки.

Магнус Пяярви-Свенссон, нападающий «Динамо»:
— Безусловно, сейчас я чувствую определённую завершённость. Всегда здорово забить первую шайбу, особенно после такого простоя. К тому же шайба очень важная. Есть такое выражение: «Снять обезьяну со спины». Сегодня я её снял. Всегда есть период перехода. Конечно, он не должен быть таким долгим. Мы все профессионалы. Хотя адаптация всегда требует времени. Есть отличия в деталях, к этому нужно привыкнуть.

«Динамо» Рига – «Авангард» 1:2

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- В третьем периоде мы сделали игру достаточно «интересной», угодив в неприятную ситуацию с удалениями. Тем не менее, здорово действовали в меньшинстве, хорошо нейтрализовали моменты соперника. Чего стоит один только сейв Игоря Бобкова за несколько секунд до концовки матча, когда у соперника были все шансы, чтобы перевести игру в овертайм. Не самый лучший матч для нас, но главное, что взяли два очка, чем мы довольны.

Мне всегда приятно приезжать в Ригу. Конечно, болельщиков не хватает, пустые трибуны сказываются. Мы знаем, как хорошо в Латвии поддерживают свою команду, надеемся, что во всей лиге и во всём остальном мире скоро вновь появятся болельщики на трибунах и вновь будет чувствоваться хоккейная атмосфера.

Я знаю многих игроков «Динамо», знаю их сильные стороны, знаю слабые. Здесь ситуация схожа с тем, когда ты много раз играешь в плей-офф против какой-то команды, и потом встречаешься с ней в следующем сезоне и знаешь более конкретные детали её стиля. Но это имеет значение только перед игрой – как только шайба касается льда, всё решают игроки.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига: 

- Сыграли напряжённый матч против мощной команды. Подбор хоккеистов у «Авангарда» очень мощный, но тем не менее, благодарен ребятам, как я уже сказал им [в раздевалке], сегодня мы заслуживали намного большего. Да, игра в большинстве где-то не сложилась, но были моменты, и в игре, и в концовке, где-то не получилось забить. По качеству игры нет никаких претензий. 

Увы, сегодня Лаурис Дарзиньш получил травму во втором периоде и развалилась тройка. Пока не знаем, насколько всё серьёзно, но доиграть матч он не смог. Что касается Джей Си Лайпона и Джордана Мюррея, думаю, что в следующем матче мы их увидим. Янис Ворис начал тренироваться, он наверно ещё должен немного поработать.

Уже сейчас ведётся работа по ребятам на будущее. Если не давать играть молодёжи, то она не будет расти. Эта тройка получает много возможностей играть в хоккей, мы хотим, чтобы они развивали те вещи, которые трудно тренировать – мастерство, уверенность в том, что они могут создавать моменты. Да, у нас много молодёжи, и это, в первую очередь, работа на будущее. 

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

- Пропустили быстрый гол, немного медленно начали, после этого пытались переломить игру. Не всё получалось, был плохой лёд, шайба скакала, из-за чего пытались упростить игру. Много бросали, в итоге смогли переломить матч в свою пользу. 

Хорошо, что мы гарантировали себе попадание в плей-офф, но впереди много игр, будем стараться почистить свои ошибки, чтобы не допускать их в матчах на выбывание. Сейчас самая важная часть чемпионата, когда нужно прибавлять от игры к игре, чтобы показать свой лучший хоккей именно в плей-офф. Всё надо подтягивать, и дисциплину в том числе. Будем смотреть, подтягивать, работать над этим. Надеюсь, что исправим ошибки.

Игорь Бобков, вратарь «Авангарда»: 

- После пропущенной шайбы не стали ничего менять, продолжали бросать, давить. Тоже отмечу, что лёд был не лучшего качества, шайба скакала. Повели 2:1, в конце пытались удержать преимущество. Удалились, но выстояли.

Перед этим шесть матчей не играл, но у меня было время, чтобы поработать над своими ошибками. Использовал это время с пользой, улучшил кое какие моменты.

Мартиньш Дзиеркалс, нападающий «Динамо» Рига:

- Начали хорошо, пропустили два гола и оказались в роли проигрывающих. Моментов было много, но также было много неточных передач, немного странный матч, но все были в разных условиях. Проиграли, потому не могу сказать ничего хорошего. В третьем периоде было три большинства и такие моменты нужно использовать, тем более, что в численном перевесе мы в этом сезоне играем неплохо. Был момент на последних секундах, но не смогли. Одного гола маловато, чтобы победить.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать