Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Салават Юлаев» 2:3

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Матч получился похожим на прошлую игру. Соперник действовал агрессивно и быстро, поэтому очень доволен тем, что мы увозим из Хабаровска четыре очка. Отмечу игру Даниила Тарасова и действия в меньшинстве. 

У нас два хороших голкипера в команде, мы проводим ротацию. Ключевой идеей замены центров в третьем и четвёртом звене стало то, что я хотел посмотреть, как будут смотреться вместе Пименов и Амиров. Лисовец не играет после матча с «Северсталью» из-за обычной ротации. Думаю, он может сыграть в следующем матче.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
- Две одинаковые игры, но наша реализация оставляет желать лучшего. Везения не хватает, стараемся вернуться в игру, но не получается. Моменты были, в штангу попали. Хочу сказать комплимент своей команде: она старается, хорошо двигается, бьётся. 

Мы понимаем семейную ситуацию Томаша Зогорны. Он хорошо сыграл сегодняшний матч, провёл много лет в Хабаровске. Это хороший и важный игрок, и для «Амура» - это большая потеря. Но мы понимаем, что семья прежде всего. 

Тему Хартикайнен, форвард«Салавата Юлаева»:
- Тяжёлая игра в непростом месте для хоккея. Ключевой момент – третья шайба в концовке, после чего мы хорошо оборонялись, не позволив сопернику забить. Ничего особенного в нашей игре мы не меняли, «Амур» действует через длинные передачи, может, поэтому сегодня было так много пробросов.

Рад, что мы вышли в плей-офф, но это маленькая цель, мы хотим забраться в таблице как можно выше. Невозможно сейчас предугадать, с кем мы будем играть в первом раунде. В игре надо сделать акцент над маленькими деталями. 

Томаш Зогорна, форвард «Амура»:
- Хочу уточнить, что это для меня последний матч за «Амур» в нынешнем сезоне. Я немного плакал после матча, это сильные эмоции для меня. Прошло шесть лет с момента моего появления в Хабаровске, самый яркий момент – попадание в плей-офф и серия с «Ак Барсом». Мы неплохо играли, но допустили много удалений. У «Салавата Юлаева» очень хорошее большинство. Хотели выиграть, но не получилось. Я уезжаю сейчас, но мы можем увидеться с партнёрами в следующем сезоне. Как партнёры или как соперники – пока не знаю. У меня заканчивается контракт с «Амуром» весной. 

«Сибирь» — «Трактор» 3:2 ОТ

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростой матч, в Новосибирске всегда непросто играть. Не всё, что мы хотели, получилось. Ненужные ошибки привели к пропущенным шайбам. Возможно, движения не хватило, поэтому не удалось навязать сопернику свою игру. По самоотдаче ни к кому нет претензий.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Мы здорово действовали, прежде всего, в обороне. В концовке не дотерпели. Специально отдали инициативу «Трактору», хотели сыграть на контратаках, где-то получалось, где-то — нет. Понравилась игра, понравилось движение.

Виталий Кравцов, нападающий «Трактора»:
— 75 % очков с выезда, я считаю, хороший результат. Мы должны были выигрывать, надо было брать 100 % очков. Получилось так, как получилось. 

«Барыс» - «Нефтехимик» - 4:1

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
- Местами понравилась наша игра, особенно в первом и втором периоде. Однако допустили ошибки, которыми опытный соперник воспользовался. Нужно сделать работу над ошибками и двигаться дальше. У нас впереди достаточно игр, несмотря на потерю шансов сыграть в плей-офф. Каждый хоккеист должен ежедневно доказывать, что он может играть в команде, в лиге. Здесь и проявится отношение игроков к оставшейся части чемпионата. Это их будущее.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Важная и нужная победа для «Барыса». Мы показали движение, хорошо боролись. Против нас играл раскрепощённый соперник, потерявший шансы на плей-офф. Мы показали себя с лучшей стороны. Как буду мотивировать на матч с «Салаватом»? Последнее поражение от Уфы станет лучшей мотивацией для наших ребят.

Александр Осипов, защитник «Нефтехимика»:
- Знали, что соперник начнёт агрессивно и активно. «Барыс» - быстрая команда, хорошо переходит из обороны в атаку. У нас были моменты, но мы их не использовали, хорошо сыграл вратарь «Барыса». Соперник же свои моменты забил.

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:
- Главное, что мы выиграли сегодня. Хотели реабилитироваться после обидного поражения от «Трактора». В целом «Барыс» сегодня владел игровым преимуществом и заслужил победу.

Не знаю, насколько сказалась на «Нефтехимике» потеря шансов на плей-офф. Иногда это помогает, хоккеисты начинают действовать свободнее, импровизируют. Игра вместе с Дарреном Дицем? Мы с ним играли и раньше, мне нравится. Я не особо силён в нападении, наверное, поэтому нас и ставят вместе. Я должен подчищать в обороне, когда нужно.

Дмитрий Шевченко, нападающий «Барыса»:
- Хорошая игра, было очень моментов. Забили в большинстве. Третий период провели ударно и довели дело до победы. Прогресс в моей игре? Я немного поменял свою подготовку, чуть «успокоился» в голове и начал заниматься своим делом. Обидно за Карлссона, мы все хотели, чтобы он сыграл на ноль. Нелепый гол получился, после вбрасывания. Наверное, мы его немного подвели. Хенрик заслужил шатаут, отлично выручал нас.

«Автомобилист» - «Ак Барс» - 1:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
- Было хорошее и быстрое начало игры. Во втором забили два гола и выдохнули. Было несколько приятных моментов. Нужно отдать должное «Автомобилисту», Адам (Рейдеборн) нас подвыручил.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Начали достаточно неплохо, но пропустили две необязательные шайбы, на этом соперник завладел игрой. Сегодня были хорошие моменты, то клюшка сломается, то попадем в штангу. Нужно поработать над входом в зону, есть над чем работать. По броскам было преимущество, но опять подвела реализация.

Я смотрел вчера игру Михаила Шалагина за «Горняк», там достаточно игроков, кто может действовать в нашем четвертом звене. Шалагин заслужил этот шанс, плюс нам нужно было дать возможность отдохнуть Илье Овчинникову. Мне понравились действия его звена.

Михаил Шалагин, нападающий «Автомобилиста»:
- Хороший матч, давно не играл в КХЛ, все боролись, но немного не повезло. Сезон неплохо складываются, стараюсь закрепиться в основе.

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:
- Хорошая игра после паузы, было важно войти в игру. Соперник был очень серьезный. Одна пропущенная шайба – это стечение обстоятельств. На «Автомобилист» и другие команды у нас тактика одна. Была хорошая самоотдача сегодня.

«Спартак» - «Металлург» - 1:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
- Хорошая, плотная, жесткая игра, много борьбы, много силовых единоборств. Чибисов – молодец, что раскрывает свой потенциал. В начале сезона у нас были не то, чтобы трения, мы ему говорили, что если будешь делать правильные вещи, то тебя будет сложно остановить. Все время есть над чем работать, этот месяц пока прилично проводим. Будет еще пауза, чтобы отладить некоторые детали.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
- Гол Яковлева? Не сказал бы, что эта курьезная шайба. Гудачек нормально играет, были моменты, когда подтащил. Не думаю, что есть претензии к его игре. Нужно прибавить в реализации своих моментов, сегодня могли во втором периоде решить игру.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
- Просто играем в командную игру, хорошо получается на данный момент. Просто пытаемся продолжить свои действия и идти от игры к игре. Третий гол? Попал слета, в лапту много играл, область выигрывал. Один тренер мне сказал, что ты в теннис играешь лучше, чем в хоккей. «Спартак» хорошо играл, прессинговал, нужно отдать должное им, мы забили свои моменты, а они – нет.

Никита Соколов, защитник «Спартака»:
- Начали не очень хорошо, во втором периоде нужно было забивать свои моменты. В третьем начали спасать ситуацию, но не получилось. Все бились, самоотдача была. Сейчас команде не хватает только реализации моментов. Есть уверенность, что через работу все придет.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать