Комментарий хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня. 

«Локомотив» — «Авангард» 3:2 ОТ

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Настоящая битва двух команд, высокая интенсивность была в игре. Мне понравилась игра моей команды, немного не хватило фокуса. Непросто играть с «Локомотивом», у них бегущие все четыре звена. Шикарно смотрелись оба вратаря. Мы очень здорово действовали в первом периоде, но шайба, пропущенная на 13-й секунде второго периода немного подкосила нас.
В нынешнем сезоне у нас один из лучших показателей по количеству командных штрафов, но сегодня мы удалились дважды за шесть человек. Одно из этих удалений стоило нам пропущенной шайбы.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Интересный матч, сложный. Нам противостоял сильный, агрессивный противник. Первый период был за «Авангардом», мы не попали в те скорости, которые соперник предложил с первых смен. Смогли перестроиться и переломить матч. Взяли матч под контроль со второго периода. Это хорошая, трудовая победа. Спасибо болельщикам за поддержку.
У нас три матча через день, мы подумаем над ротацией. Есть ли вопросы к себе за то, что проспали первый период? Конечно. У меня к себе всегда вопросы есть. Два матча подряд с одной и той же командой – повод для корректировок. 

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:
— Обидное поражение, мы вели 2:0, но отдали инициативу, и уступили в овертайме. Нельзя сказать, что с какого-то момента у нас всё пошло не так. После первой пропущенной шайбы «Локомотив» побежал вперёд. Извлечём урок, изучим видео. Такие спаренные матчи чем-то похожи на плей-офф, своего рода подготовка к нему.

Георгий Иванов, нападающий «Локомотива»:
— Была очень напряжённа игра, мы смогли вытащить её. Это важная победа всей команды. Особо не приходилось перестраиваться, лично мне справа довольно удобно играть. Соперник превзошёл нас на вбрасываниях сегодня, надо поработать над этим компонентом перед следующей игрой.

«Йокерит» — «Торпедо» 4:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
—  Мы провели сегодня хороший матч, смогли добиться победы. Приятно, что Марко Анттила и Антти Пильстрём добавили в атакующих действиях и ведут команду за собой. Они настоящие лидеры на льду и в раздевалке. Самуэль Юкури провел великолепный матч и одержал свою первую победу в КХЛ. По состоянию Ессе Йоэнсуу у меня пока нет информации.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Очень плохая игра. Будем разбираться, что случилось. Теперь нас ждут три очень важных матча дома перед перерывом. Энергии у команды было не так много, но на самом деле это не отговорка. Мы думали перед игрой, что готовы, но оказалось — нет. Должны были четыре очка набирать на этом выезде, но со «Спартаком» не сумели удержать победный счет.

Самуэль Юкури, вратарь «Йокерита»:
— Перед игрой я не грузил себя лишними мыслями. Приятно одержать первую победу в КХЛ, особенно после того, как в моём первом матче проиграли в овертайме. Честно говоря, я не ожидал, что смогу в этом сезоне дебютировать в КХЛ, и очень рад этой возможности. Опыта игры на высоком уровне у меня было не так много, поэтому приходится привыкать к скоростям. С другой стороны, все наши игроки действовали великолепно сегодня, и сделали мою жизнь гораздо легче.

«Динамо» Минск — ЦСКА 2:4

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Юханссон хорошо сыграл. У нас были как успешные действия, так и неудачные. Возможно, сегодня у нас было больше концентрации, чем в прошлых матчах. Мы качественно работали ногами. Сегодняшний матч не был принципиальным, но в психологии спортсмена любые предыдущие поражения в любом случае сидят занозой.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Сегодня была интенсивная, быстрая игра. Перед третьим периодом мы поговорили с ребятами о том, что нужно делать для победы. Вторая шайба нас подкосила, но это ненормально, когда скамейка так сильно сникает после неудачи. Конечно, в таких эпизодах мы должны быть лучше, нужно сразу играть после пропущенных голов. Но я рад, что ребята боролись до конца.
Протас провёл хорошую игру, как и вся его тройка. Мы с ним вчера поговорили, и пришли к мнению, что он может действовать ещё лучше. Мы поставили в ворота Тэйлора, потому что Фурху нужно было отдохнуть. Дэнни много работал, и заслужил место в составе. Колячонку тоже дали отдых, он совершал много невынужденных ошибок. Возможно, дело в усталости. Менелл и Митчелл сыграли хорошо. Митчелл выиграл около 70 % вбрасываний, это здорово. Менелл провёл на льду больше получаса, потому что один из наших защитников получил травму.

Зак Митчелл, нападающий «Динамо»:
— Вбрасывания – это моя работа, в этом аспекте своей игры я уверен. 

Алексей Протас, нападающий «Динамо»:
— Очень напряжённый матч, первые два периода были очень ровными. В третьем игра по большому счёту шла до гола, который пропустили мы. Действиями нашей тройки я доволен, хотя где-то могли сыграть лучше. Стараемся больше играть на пятаке, сейчас оттуда забрасывают много шайб. Забить ЦСКА, конечно, памятный момент в моей карьере. Но сейчас каждый гол от каждого игрока важен. КХЛ — очень сложная лига. Мы, молодые игроки, стараемся использовать каждый шанс и оправдывать ожидания тренера.

«Динамо» Москва — «Сочи» 4:0

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— К сожалению, мы провалили второй период, и опять не смогли использовать свои шансы, вратарь «Динамо» переиграл нас сегодня.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— В первом периоде мы разбирались, с какой командой играем. Мы в Сочи играли с другой, та была сильнее. Во втором периоде добавили, и всё забили. Третий период доигрывали. Сегодня у Чайковски всё залетало. Бочаров молодец, хорошо сыграл и в конце отразил ряд опасных бросков.

Михал Чайковски, защитник «Динамо»:
— Я очень счастлив: у защитников хет-трики не так часто бывают, но я обязан этим команде — очень классные передачи мне отдавали. Сегодня месяц, как родился мой сын, когда будет перерыв в чемпионате, я как раз поеду домой, впервые увижу его и подарю ему эту шайбу.

«Динамо» Рига — «Северсталь» 2:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Мы провели хороший первый период, играли уверенно. Начало второго периода тоже было хорошим, играли правильно. Потом начались ошибки, пропустили контратаку. Третий период играли хорошо, но такой гол, который мы пропустили, солидная команда пропускать не должна. Из позитивного отмечу два очка и хорошо сработавшие спецбригады. Думаю, что это и сыграло роль в результате.
Мы долго доверяли и ждали, когда Кирилл Адамчук начнёт забивать, он обладает завершающим броском. Сегодня парень раскрылся, забросил две. Я ожидал, что Адамчук сделает «хет-трик», но, к сожалению, третью шайбу он в наши ворота привёз. Ничего страшного, команда исправила. Ошибки бывают всегда, хоккей — командная игра.

Кирилл Адамчук, защитник «Северстали»:
— В конце я сыграл немного нет так, как надо, но последние полторы минуты были показательными. Извиняюсь перед командой за второй пропущенный гол.
Наконец-то прорвало, стрельнул дуплетом. Парни всё отлично сделали – в первом голе Даниил Вовченко отлично отдал, во втором Йоонас Няттинен хорошо закрыл вратаря, в эпизоде с третьем голом также Няттинен сыграл хорошо. Спасибо ему, спас меня.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
— После безобразного первого периода мы на очень хорошем уровне провели второй и третий. Создавая столько хороших возможностей и не забивая, ты всегда даёшь сопернику шанс. Мы имели множество возможностей, сумели перевернуть матч, и в итоге так бездарно проиграли. Эта история с нами продолжается весь год. Очень болезненное поражение; мы допускаем систематические ошибки в меньшинстве, которые обговаривались огромное количество раз. Хочется кричать от бессилия.
Почему второй период получился лучше? Как я уже сказал, в первом периоде мы не показывали то, что делаем на тренировках. Просто смотрели, как противник двигается и играет, не было ни силовой борьбы, ни качественных передач, вообще ничего. Трудно понять, почему у нас есть люди, которые выходят на матчи без азарта. До конца чемпионата остался один месяц, и ты не знаешь, когда сыграешь следующий матч. И ты можешь так безразлично выходить на игру... мне это непонятно. Потом включились, и всё начало получаться.

Джей Си Лайпон, нападающий «Динамо»:
— Мне наконец-то удалось перестроиться после приезда из Северной Америки. В начале сезона я много работал, но не всё получалось. Ничего не менял в своей игре, просто продолжал тяжело работать, и это принесло результаты.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать