Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Барыс» - «Салават Юлаев» 2:3 ОТ

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Счастливы, что в трёх выездных матчах набрали шесть очков. Отмечу хорошую игру спецбригад меньшинства. Сегодня у нас была хорошая энергия, всех ребят с победой. Довольно простые удаления получали, но проявили характер в меньшинстве. Ничего особенного не говорили во втором перерыве, придерживались своего плана. Знали, что в равных составах получим свои моменты. 

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Провели два хороших периода, здорово выглядели в обороне и в атаке. Третий период провалили, уступали в движении, проигрывали борьбу. Соперник нас за это наказал. Будем разбираться в случившемся. У нас одиннадцать игр через день, очень тяжело восстанавливаться. 

Соперник хорошо оборонялся в меньшинстве, активно прессинговал нашу пятёрку. Теряли шайбу в средней зоне, «Салават» хорошо встречал на синей линии.

Линтуниеми тренируется с командой, скорее всего, он вернётся в следующем матче. Карлссон не робот, а человек, думаю, дадим шанс другим вратарям. 

Александр Алексеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Матч получился скомканным, до этого провели две тяжёлые игры. «Барыс» сегодня сходу побежал, хорошо, что сумели переломить матч в третьем периоде. Хорошо показало себя меньшинство. В моменте с моим голом Маннинен классно отдал передачу, оставалось только переиграть вратарём. 

Кирилл Панюков, форвард «Барыса»:

- Агрессивная, плотная игра. К сожалению, не реализовали большинство во втором периоде. 40 минут контролировали игру. В третьем периоде пропустили две шайбы. Очень обидное поражение. Никакого расслабления после счёта 2:0 не было, там тоже играют люди, которые вгрызаются в каждую смену. 

«Ак Барс» - «Куньлунь» 3:1

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Сыграли не так хорошо, как с «Локомотивом». Заметно, что по таланту «Ак Барс» намного сильнее нас. Мы пытается побеждать на желании, выполняя определённый план игры. Не знаю, что сегодня случилось с командой. В первых двух периодах были совсем не готовы, не успевали на площадке. Просыпаемся обычно в третьем периоде, где игроки раскрепощаются. Нужно играть с самого начала.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы довольны победой. Не совсем идеально матч складывался, но довели его до успешного результата. Третий гол успокоил игру, сумели победить без нервов.

Почему передвинул Любимова и Фисенко в четвёртое звено? Если вы заметили, у нас уже во втором периоде стали линии меняться. Стали крутить ребят, старались, чтобы они по времени меньше играли. Впереди большая выездная серия, нужно чуть экономить силы. Галиев лечится, на выезд с нами не поедет. После перерыва на матчи сборных, думаю, выйдет.

Гол Галимова? Он и с «Трактором» в прошлом сезоне красивый забил. Он молодец, что пошёл на ворота, взял на себя ответственность. Иногда нам этого не хватает.

Тревор Мёрфи, защитник «Ак Барса»:

- Игра была интересной, было много столкновений. В целом мы лидировали и заслуженно одержали победу. Мой гол? У меня была хорошая позиция, я удачно бросил и забил.

Артём Галимов, нападающий «Ак Барса»:

- Непростая игра. Сопернику нечего было терять. «Ак Барс» удачно отыграл в обороне и забил свои голы. Всё хорошо. Сейчас нужно бороться в каждой игре. Отдохнём во время перерыва на матчи сборных.

Мой красивый гол? Давно не забивал и полез на ворота. Когда разворачивался, получилось удачно добить шайбу. Что мне сказали в раздевалке после гола? «Маленький Овечкин».

Даниил Журавлёв, защитник «Ак Барса»:

- Непростая игра была, в КХЛ нет лёгких соперников. В третьем периоде мы добавили. Самое главное – победа и заработанные два очка.

Нельзя сказать, что мой гол так уж сильно облегчил ситуацию. Просто с команды была снята часть напряжения.

Конечно, было заметно, что Да Коста вернулся в состав. Это большой мастер, отлично катается, открывается, бросает по воротам.

Билялов не ругал нас из-за того, что ему не удалось сделать шат-аут. Он доволен, хорошо сыграл сегодня.

«Спартак» - СКА 0:5

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Хорошее начало, провели сильный первый период, могли забивать ещё. Во втором сбавили, потеряли концентрацию, но всё подчистил вратарь. В третьем забили и довели матч до победы.

У нас всегда настрой позитивный и максимальный. Вероятно, будет какая-то ротация. Чем выше заберёмся в таблице, тем будет лучше.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Лехтеря сегодня было тяжело ему было. Давно не играл. Мы думали, ставить ли его сегодня или нет, но он сам попросился сыграть. Думаю, что с каждой игрой будет добавлять.

Очередной пропущенный гол в большинстве – это элементарная ошибка. Шайба перескочила через клюшку - вот и всё, что произошло.

Все команды будут биться и не важно, кто на каком месте. С каждой командой будет очень сложно играть.

Александр Самонов, вратарь СКА:

-  Хороший матч с нашей стороны. Выстояли в меньшинстве, забили свои голы, поэтому победили. Мы настраивались, как на рядовую игру. Играли на победу, ни о чем не думали. Команда помогала сохранить счёт. В третьем периоде было понятно, что ребята играют хорошо, отрабатывают в обороне. Огромное им спасибо, особых моментов у «Спартака» не было.

Данила Галенюк, защитник СКА:

- Хорошая игра. Выполнили установку тренера, реализовали большинство, в меньшинстве хорошо сыграли. Ребята молодцы. На эмоциях подрался, не ожидал, что так получится. После драки у команды поднялся эмоциональный дух, гол забили. 

Михаил Юньков, форвард «Спартака»:

- Старались, настраивались на тяжёлый матч. Чуть-чуть в нюансах не смогли до конца доиграть. Разбирали на видео их большинство. Верим в то, что всё закончится хорошо, будем биться до конца в каждом матче. 

«Йокерит» - «Металлург» - 1:5

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Мы знали, что соперник играл вчера, нам нужно было хорошо начать матч, что нам в принципе и удалось. Юхо Олкинуора сыграл здорово, сделал важные спасения. Мозякин и Кошечкин не полетели с нами, у них микроповреждения. По Земчёнку, пока рано говорить.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- «Металлург» показал хороший уровень игры с самого начала. Мы не смогли им противостоять. Конечно, повлияло удаление Халме, мы хотели сыграть в 12 нападающих сегодня, но, как и вчера потеряли одного форварда в самом дебюте. Достаточно моментов было, но здорово сыграл Олкинуора.

Тэйлор Бек, нападающий «Металлурга»:

- Мы понимали, что «Йокерит» играл вчера и нужно этим воспользоваться. Мы удачно забросили две шайбы, а потом довели игру до победы. Победная серия? Мы нашли способ побеждать любым способом, выходить из трудных ситуаций. Борьба в конференции плотная, поэтому необходимо побеждать. Надеюсь, что эту форму мы сможем перенести и на плей-офф.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать