Игроки и тренеры о матчах 31 января.

«Амур» - «Сибирь» - 3:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
- В первом периоде были медленнее, чем «Амур». Соперник выиграл много стыков, мы поплатились за свои ошибки. Со второй половины второго периода было много бросков, но качество оставляло желать лучшего.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
- Рад победе, сегодня забили первыми, повели 3-0, хорошая игра, хорошие голы. Концовку смазали, жаль, что Женя Аликин не смог сыграть на ноль, он провел хорошую игру.

Владимир Михасёнок, нападающий «Амура»:
- Самое радостное, что мы отправили своих болельщиков с прекрасным настроением домой спать и завтрашний день они начнут с ощущения все отлично и все хорошо. У меня перед новым годом погиб отец… Он поставил меня на коньки, сделал из меня того человека, который был сегодня на льду… Не посвятить ему гол было бы глупо, это меньшее из того, что я могу сделать.

«Нефтехимик» - «Сочи» 1:4

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Хорошая, равная игра с большим количеством моментов. Вратарь нас сегодня подтащил, и мы показали хорошую реализацию, использовав свои шансы. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
- Соперника с победой. Сегодня мы не наработали на положительный результат. Претензии можем предъявлять только к себе. 

Никита Феоктистов, форвард «Сочи»:
- Хорошая, боевая игра. Было много голевых моментов, матч получился нервным. Полностью выполнили тренерский план. Вышли заряженными на победу, и добились результата. В моменте с голом я сразу видел, что шайба зашла в ворота. Зряче бросал в ближний угол, увидел, что голкипер открыл его. 

Михаил Сидоров, защитник «Нефтехимика»:
- Плохо сыграли в обороне, из-за этого и уступили. В моменте с нашим голом плохо сыграл защитник обороняющейся команды, а Паша Порядин здорово открылся. 

«Авангард» - «Локомотив» - 4:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Матч был похож на ярославский. Стартовые минуты были за «Авангардом», а потом мы вошли в игру и неплохо справлялись со скоростями и давлением. Со второго периода много играли в зоне соперника и выжать по максимуму не смогли. Матч напряженный, ребята здорово сработали. Разочарованы результатом, но не самой игрой.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- Команда продемонстрировала характер. В первые десять минут могли забросить пять шайб, после пропущенной шайбы мы оставались сконцентрированными на игре. Со скамейки это выглядело как шахматы. Ковальчук и Зернов? Им нравится играть друг с другом, очень креативные ребята. Илья Каблуков хорошо выполняет свою роль и привносит баланс в это звено.

Владимир Ткачёв, нападающий «Локомотива»:
- Играли две хорошие команды, осталось немного игр. Жесткая и плотная игра, к сожалению, уступили, дав им возможность для игры в большинстве в концовке. Будем работать над меньшинством и дисциплиной. Подвело нас в этом матче большинство, должны были забивать больше.

Игорь Бобков, голкипер «Авангарда»:
- Пропустили нелепый гол в начале, ошибка с моей стороны. Но затем дожали соперника и добились победы. Макс (Осипов) замахнулся, когда он уже опускал клюшки, меня перекрыли мои игроки и я подумал, что пойдет наброс за ворота. Рад, что доверяют тренеры, просто стараюсь выиграть каждый матч.

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:
- Недавно играли с «Локомотивом», знали, что ожидать от них. Были готовы к матчу, сыграли строго по заданию, выстояли и довели дело до победы. С каждой игрой все лучше и лучше взаимопонимание с Ильей Ковальчуком. Рады, что вернулись болельщики, чувствовалась позитивная атмосфера, было больше эмоции.

«Динамо» Минск – «Витязь» - 5:4

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Матч получился очень хорошим и по счёту, и по накалу. Видно, что обе команды, не жалея себя играли на победу. К сожалению, мы допустили на одну ошибку больше и проиграли. Но ребята хорошо боролись, забили четыре гола. Конечно, нужно надёжнее играть в обороне и меньше удаляться, тем более что «Динамо» очень хорошо реализует большинство. Нам нужно двигаться дальше.

Дергачёву шайба угодила в пах, болезненный удар. Бардаков приболел, поэтому и не играл сегодня. Если со здоровьем у него всё было бы хорошо, он бы вышел на лёд. Надеюсь, Захар восстановится к игре с «Торпедо». Естественно, Сёмина сегодня тоже нам не хватало. Александр выбыл на длительный срок, к сожалению.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
- Игра была такая, как мы ожидали: быстрая, силовая, с обилием моментов. Главное, что мы добились результата и очень довольны этим. С какими-то командами мы играем лучше, с другими – хуже. «Витязь» очень хорошая команда, но мы вновь сумели его обыграть. В этой домашней серии мы сумели победить прямых конкурентов, это очень важно.

Франсис Паре забил гол в самое нужное время, это нам очень помогло. У него упала гора с плеч, я рад за Франсиса. Не стал бы назвать Шэйна Принса именно «бриллиантом». Он проводит лучший сезон в карьере, да. Он очень поменялся, отлично проводит матчи. Играет в большинстве и меньшинстве, полезен на всей площадке. Принс не только отличный бомбардир, но и замечательный двусторонний форвард. Мы рады, что ему удалось так раскрыться в «Динамо».

Данила Моисеев, нападающий «Витязя»:
- Напряжённый матч, много контратак было в обе стороны. «Витязь» допустил много ошибок сегодня. Нужно лучше играть в обороне. Конечно, любой момент может изменить результат встречи. Переломным стал четвёртый гол «Динамо», мы упустили игрока на пятаке и дали ему бросить.

Илья Усов, нападающий минского «Динамо»:
- Матч получился скоростным, было много голов. Игра стала соревнованием двух систем, большую роль сыграли и спецбригады. Рад победе.

Мой гол? Увидел, как подобное делает Павел Дацюк. Попробовал сначала на тренировке, вратари сказали, что сложно угадывать мои движения. Утром решил, что на игре тоже так сделаю.

Илья Шинкевич, защитник минского «Динамо»:
- Тяжёлая игра. В первых двух периодах был открытый хоккей, забили много голов. Болельщикам должно было понравиться. Конечно, матч против бывшей команды был принципиальным, но главной была борьба за очки, которые нужны нам для плей-офф.

Шэйн Принс, нападающий минского «Динамо»:
- Знали, что сегодня будет игра «за плей-офф». Очень важный матч и мы провели его отлично. Где-то нужно было лучше играть в защите, но главное, что мы добились двух очков.

Мои успехи? Я просто играю, не фокусируюсь на других моментах. Это моя работа, стараюсь забивать больше голов. Наверное, соглашусь с тем, что это мой лучший сезон. Мне удаётся много забивать. Я стараюсь приносить пользу команде, хочу, чтобы нам удалось далеко пройти в плей-офф.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать