Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов двадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

На прошедшей неделе состоялись 32 игры, в которых принял участие 561 хоккеист (41 вратарь, 190 защитников, 330 нападающих). Средняя результативность матчей составила 5,09.

- лучшим вратарем во второй раз в карьере был признан Александр Самонов (СКА), одержавший две победы в двух матчах недели, в том числе одну на ноль. По воротам Самонова был нанесен 51 бросок (в среднем 25,5 за игру), из которых он отразил 98,04%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 0,50. В первый раз Самонов признавался лучшим на 20-й неделе сезона 2019/2020.

- лучшим защитником впервые был признан Михал Чайковски («Динамо» Москва), одержавший с командой две победы в двух матчах недели. Чайковски набрал 3 (3+0) очка, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». Чайковски нанес 6 бросков по воротам соперника. В матче с «Сочи» словацкий защитник оформил хет-трик, который стал для него первым в КХЛ, стал самым быстрым для клуба в КХЛ (10 минут и 26 секунд).

- лучшим нападающим впервые был признан Тэйлор Бек («Металлург»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. Бек набрал 5 (3+2) очков, шайба в матче с «Йокеритом» (5:1) стала победной. Форвард уральцев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2». Бек нанес восемь бросков по воротам соперника, заблокировал один бросок.

- лучшим новичком недели в третий раз в сезоне был признан защитник Александр Алексеев («Салават Юлаев»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. Алексеев набрал 2 (1+1) очка, шайба в матче с «Барысом» (3:2 ОТ) стала победной. Защитник уфимцев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+3». Алексеев совершил шесть силовых приемом, заблокировал пять бросков, а среднее игровое время составило 18 минут и 44 секунды.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать