Игроки и тренеры о матчах 1 февраля.

«Барыс» — «Автомобилист» 2:3

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Игра в неравных составах предопределила исход матча, мы выстояли в своем меньшинстве, а затем использовали свой шанс в большинстве в самом конце – это предопределило исход матча. Жукенов уже играл в большинстве в этом сезоне, нам нужно было найти замену Голышеву. Хорошо, что он полез на ворота, нашел этот отскок и забросил победную шайбу. Жукенов проводит хороший сезон в ВХЛ, он заслужил этот шанс в КХЛ и отлично им воспользовался.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Нужно играть терпеливее, надежнее: удаление мы выстояли, но в конце небольшой провал случился.

Дмитрий Жукенов, нападающий «Автомобилиста»:
— В целом хорошая игра получилась, боевая, кость в кость, обеим командам нужны были очки, хорошо, что для нас завершилась игра с положительным результатом. Сегодня было много удалений, но хорошо, что выстояли и дотерпели. Не ожидал, когда вышел в большинстве, спонтанно получилось, спасибо за доверие, приятно выходить в большинстве и показывать себя с лучшей стороны. Конечно, когда забиваешь голы, то это придает уверенности, уходит мандраж.

Филип Вароне, нападающий «Барыса»:
— Мы играли неплохо, их вратарь сделал несколько хороших спасений. Мы не реализовали большинство, но мы его зарабатывали, потому что хорошо двигались. Они забили в самом конце, но мы могли тоже оказаться на этой стороне.

«Трактор» — «Ак Барс» 2:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Хоккей подразумевает жёсткую игру. Это такое противостояние хоккеистов. У нас здесь не балет. Главное — я не приветствую грязь. Если вы путаете жёсткость с грязью, это другой вопрос. В каких-то моментах мы играли жёстко, и против нас — так же. Грязь, согласен, нужно пресекать. Я считаю, что никакой грязи не было! Всё в пределах правил. У нас есть квалифицированные судьи, которые определяют это. По моему мнению, это был чистый удар Патриса Кормье. Руки были внизу, прижаты, а игрок «Трактора» ударился головой о стекло — это стечение обстоятельств. Удар был плечо в плечо.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Жёсткая игра соперника? Хоккей сам по себе вид спорта контактный, и сегодняшняя игра — не исключение. Мы готовились к этому. Играя в свой хоккей, главное — не сбиться на игру соперника. Мы сильны в другом. Установки на гладиаторские бои не было. Играть жёстко, без прокатов — всегда игрокам это говорим. Ребята старались, боролись за каждую шайбу, но не всё получилось. Я не могу назвать игру соперника грязной, скорее она была жёсткая.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
— Две сильные команды играют друг против друга. Они настраиваются на нас, а мы — на них. Поэтому меньше делаем ошибок, а игра получается закрытой, и вратари выступают на высоком уровне. Не будем забывать, что мы играем в хоккей, а это жёсткая игра. С уверенностью могу сказать, что никто не хотел никому нанести травму, сделать больно. Мы просто выходили играть в хоккей. От нас требуют, чтобы мы играли жёстко, а не грязно. Получился силовой приём: где-то больно, но это нормально явление. Здоровья игрокам «Трактора», пусть поправляются. Чтобы травм не было, в игре надо ждать силовые приёмы.
Драться с Олегом Евенко? А зачем? Зачем нам драться, если мы ведём в счёте 3:1. Пускай возле зеркала бой с тенью проводит. Если он вышел не играть в хоккей, а подраться, пусть сам с собой и дерётся. Мы вышли выигрывать, и нас результат устраивал. Если бы «Трактор» вёл в счёте 3:1, то ему тоже не надо было драться. Они бы сказали: «Слушай, хорош, на табло посмотри, и всё».

Александр Авцин, нападающий «Трактора»:
— Что не хватило в большинстве? Как это часто бывает, команда получает пятиминутное большинство, думает, что времени много, и где-то расслабляется. А время уже и заканчивается.

«Торпедо» — «Куньлунь» 3:0

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Не самая лучшая наша игра в этом сезоне. Хорошо сыграли в обороне, и Тихомиров держал нас в игре, дав нам шанс в третьем периоде одержать победу. О недооценке речи не идёт. Надо отдать должное «Куньлуню», который совсем недавно провёл хороший матч против «Ак Барса», и сегодня тоже хорошо играл. Тем более, мы уже проигрывали им в этом сезоне.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Сегодня комментировать особо нечего. Наша команда выложилась полностью, а вещи, не зависящие от нас, мы контролировать не можем. После третьего гола мысли заменить Дмитрия Шикина не было. Он сделал всё, чтобы команда находилась в игре, и заслужил доиграть этот матч до конца. В концовке всё было сломано, поэтому третий гол — скорее следствие расстройства нашего вратаря.

Крис Уайдмэн, защитник «Торпедо»:
— В «Куньлуне» много кто любит болтать языком, но драться никто не хочет. Поэтому после игры я решил их немного подразнить.

Лев Стариков, защитник «Куньлуня»:
—- Никакой расслабленности в команде нет, все выходят на каждый матч, как на последнюю игру. Для меня это первый сезон в КХЛ, и я, набираясь опыта, хоть и понемногу, но верным шагами иду к своей цели. По сравнению с началом сезона появилось больше уверенности, за что спасибо тренерам, которые доверяют, и партнёрам, которые подсказывают. Чувствую себя сейчас достаточно уверенно.

«Динамо» Москва — СКА 2:0

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы неплохо провели два периода. Ожидали, что «Динамо» будет плотно играть в обороне и ждать наших ошибок. Я не сказал бы, что у нас плохие третьи периоды. Сегодня так сложился матч. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Игра была первые два периода с преимуществом СКА. Мы долго разогревались, только третий период начали играть, как можем. Игра была до гола. Поэтому мы дотянули, и забили в пустые. И все стало ясно.
Строго играть — тактика любого тренера. Но мы не очень-то и строго играли.

Эмиль Галимов, нападающий СКА:
— Хочу сказать, что «Динамо» здорово сыграло. Мы плохо шли на ворота, когда защитники бросали, не создавали трафик, проиграли пятак.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо»:
— Мой гол — это заслуга всего звена. Каждый сыграл правильно, и Миша Чайковски отдал такую голевую передачу, что если бы я с неё не забил, то не знаю, что бы произошло; там просто оставалось подставить в пустые ворота.

Иван Бочаров, вратарь «Динамо»:
— Во втором периоде не только мне, но и всей команде пришлось потерпеть. СКА накладывал смены, было непросто. Молодцы, что выстояли. Владимир Васильевич особо не был доволен после второго периода, сказал, что нужно перевести игру в зону атаки. Так и получилось. Не знаю, то ли мы добавили, то ли СКА подсел, но нам удалось выиграть.

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать