Игроки и тренеры о матчах 2 февраля.

«Амур» — «Сибирь» 3:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
- Не заслуживали поражения, создали много моментов, владели инициативой, вратарь соперника уже вторую игру вытащил, нам не хватает голов.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:
- В принципе матч был лучше, чем первый. Активнее сыграли, соперник ошибался, но страдает реализация, нам этим надо работать максимально. Где-то наше мастерство, где-то паузу, где-то точнее, где-то вратарь соперника подтащил, был 100% момент в первом периоде. Первая игра была ранняя, может это сыграло роль.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
- Сегодня победа далась тяжелее, противник был агрессивнее, быстрее, где-то мы не справились. Женя Аликин хорошо сыграл, держал нас в игре и помог победить. Забили нужные голы, победа есть победа.

Евгений Аликин, голкипер «Амура»:
- Хорошо, что взяли реванш за ту серию, которую провели у них. 43 сэйва? Было тяжеловато, в многих моментах ребята помогали и нам довелось добиться победы. Две победы не могут не радовать, едем на выезд.

«Северсталь» — «Локомотив» 4:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Хорошая команда против нас сегодня играла, с большими задачами. У них была тяжёлая игра в Балашихе, это немножко принижает нашу победу, потому что мы функционально, мне показалось, были намного свежее. До счёта 3:0 играли очень хорошо. Я очень доволен, что мы по-мужски сыграли, не откатились, не робели, не откидывались. Создавали моменты, что привело к голу. Все четыре гола забили защитники? Мы не заставляем защитников отсиживаться в обороне. Защитники подключались, мы всегда их просим это делать. То, что Адамчук забил в прошлой игре и сейчас. Мы долго ждали, у него много было моментов, а шайба не хотела лететь в ворота.  

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Не смогли мы в должной мере подготовиться к этому матчу, В обороне мы играли с недостаточной концентрацией. Сложно этот матч комментировать, «Северсталь» сегодня была намного быстрее, свежее. Появился у нас момент вернуться в игру, забили два гола, но четвёртая шайба «Северстали» после позиционной ошибки в обороне привела к тому, что у нас не хватило сил, чтобы вытащить этот матч. Могла ли команда расслабиться, оформив выход в плей-офф? Не думаю, даже уверен. У нас же нет задачи попасть в плей-офф, у нас совершенно другие задачи, мы к ним идём.      

Макар Хабаров, защитник «Северстали»:
- Важные два очка, нужно готовиться к следующим играм, впереди ещё серьезнее игры. Сегодня все наши голы забили защитники, грех не забивать с таких передач нападающих, они всё для нас сделали, нужно было только попасть. Наконец-то я попал. Болельщики пришли нас поддержать, у нас дополнительные эмоции появились, мы побежали. Сейчас у нас есть два дня восстановиться, а потом со «Спартаком» нужно давать бой. Команда рядом в таблице находится, нужно забирать очки.

Егор Аверин, нападающий «Локомотива»:
- Пропустили быстрый гол, потом пропустили в большинстве, что не имеем права делать. Почти догнали, но не получились. Были возможности забивать, переломить, но не смогли. Какие задачи на оставшийся месяц чемпионата? Побеждать в каждой игре, другой задачи нет.

«Авангард» — «Динамо» Минск 3:1

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
- Тяжелая игра, которую мы ожидали в этот период сезона. Были поворотные моменты в игре, которые были вне нашего влияния. В конце забросили всего одну шайбу и этого было не достаточно для победы. Надеюсь, что Брэндон Козун сыграет в следующих матчах, он близок к возвращению.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- Важная победа для нашей команды, доволен тем, как парни действовали. Игра спецбригад стала ключевой, большинство забросило важные голы, Игорь Бобков действовал отлично.

Клим Костин, нападающий «Авангарда»:
- Игра была хорошая, самое главное выиграли. Три передачи? Выспался хорошо, мастерство партнеров (сказалось), завершение было от них, я просто отдавал передачи.

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:
- Хорошая игра получилась, много работы было у спецбригад, шикарно действовал Игорь Бобков, стоит отметить действия бригад меньшинства и защитников. Есть определенные нюансы, которые можно подтянуть, но получился хороший матч.

Дмитрий Знахаренко, защитник минского «Динамо»:
- Была хорошая и равная игра, много силовой борьбы. Для нас это была пятая игра подряд, можно представить, что это плей-офф. Есть еще два матча на выезде, чтобы выиграть серию. Мы стараемся играть правильно, сконцентрировано как в плей-офф, где цена каждой ошибки может стоить победы.

ЦСКА — «Динамо» Рига 4:3 ОТ

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
— Хороший матч получился, у нас был хороший настрой, вышли абсолютно готовыми играть — и, в принципе, игра шла. Но, в третьем периоду уже глупые ошибки, потеря концентрации… ЦСКА это использовал. Понятно, что команда с такими мастерами, как ЦСКА, завершать умеет. Нельзя давать такие возможности, особенно как при третьем голе. Обидно, конечно, так проигрывать. Потому что отдали много сил, и качество игры было неплохое. Я должен отметить Вориса: он давно не играл, и провёл очень хороший матч, красавец!

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— В хоккее часто выигрывает не тот, кто мастеровитее, или лучше играет, а тот, кто больше хочет. Два периода Рига хотела больше нас, поэтому всё было по делу. В третьем мы ничего особенного не сделали, но желание — было. Без страсти в хоккее — никуда. У нас в команде собраны обычные люди: со своими слабостями и недостатками. Но самое главное, что они могут перестраиваться, это сегодня в плюс для нашей команды. Забили Макс и Никита — это не то, чтобы им больше было надо; они умеют это делать. Главное, чтобы желание совпадало с возможностями.

Андрис Джериньш, нападающий «Динамо»:
— Я думаю, что команда играла достойно, и в конце просто сами упустили победу.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:
— Это не самая лучшая игра в нашем исполнении, но здорово, что в третьем периоде переломили её, проявили характер. Конечно, все хотят победить и выкладываются на сто процентов. Просто мы, видимо, делали немного не те вещи, о которых договаривались — поэтому и не было результата в первые два периода.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать