Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
В своей традиционной рубрике официальный сайт КХЛ вместе с экспертами подводит итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в январе. 

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. За вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет трёхкратный чемпион Белоруссии, экс-главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо» Андрей Сидоренко, а ударную тройку декабря выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, бывший вратарь сборной России Александр Фомичев:

Эдвард Паскуале («Локомотив»)

10 матчей, 1 «сухарь», 92,42% отражённых бросков, КН 1,98

Голкипер по-прежнему сверхнадёжен в «Локомотиве». В прошлом сезоне он дебютировал в КХЛ за «Барыс». Тогда Паскуале задрал очень высокую планку, её он поддерживает и сейчас в Ярославле. Эдвард сменил команду, но тренер у него остался тот же. Андрей Скабелка очень доверяет вратарю. Несмотря на свои габариты – 191 сантиметр – Паскуале очень подвижный вратарь. Мне кажется, он даже прибавил в этом компоненте в «Локомотиве». Остаётся один вопрос – будет ли Паскуале также надёжен в матчах плей-офф. 

02_20201006_VIT_LKO_KUZ_13.jpg

Адам Рейдеборн («Ак Барс»)

7 матчей, 1 «сухарь», 94,7% отражённых бросков, КН 1,54

Рейдеборн очень сильно провёл январь, чаще других вратарей «Ак Барса» появляясь в воротах. У Адама очень мягкое катание, которое позволяет ему быстро перемещаться в воротах. У него хороший контроль отскоков и практически безупречный выбор позиции при бросках соперников. В «Ак Барсе» хорошая конкуренция во вратарской линии, которая подстёгивает и Тимура Билялова, и Адама Рейдеборна. Дождёмся, кто из них начнёт плей-офф.

02_20210201_TRA_AKB_TAB_6.jpg

Защитники

Трёхкратный чемпион Белоруссии, бывший главный тренер «Спартака», «Трактора» и минского «Динамо» Андрей Сидоренко:

Филип Хольм («Металлург»)

10 матчей, 8 (1+7) очков, «+10»

Хольм надёжен в обороне, постоянно выходит в спецбригадах меньшинства. Он здорово выбирает позицию, хорошо катается, при этом может здорово разогнать атаку. У Филипа Хольма всего одна шайба за десять январских матчей, но целых семь передач. И обращает на себя внимание его шикарный показатель полезности «+10». Заметил, что Хольм хорошо действует под воротами, и может подправить шайбу в сетку при возможности.  

05_20210116_MMG_SYU_SHM_3.jpg

Александр Алексеев («Салават Юлаев»)

11 матчей, 7 (4+3) очков, «+6»

Он прогрессирует от матча к матчу, из-за этого растёт к нему доверие со стороны тренерского штаба. Алексеев одновременно и надёжный защитник, и может подключиться в атаку. Тем самым он сильно помогает нападающим. Алексеев из группы хоккеистов, которые в этом сезоне вернулись из Северной Америки. Она не только усилила ряд команд, но и создала в них конкуренцию, которая всегда идёт на пользу повышению уровня игры. 

03_20210130_BAR_SYU_AKM_7.jpg

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков:

Шейн Принс («Динамо» Минск)

12 матчей, 16 (8+8) очков, «+7»

Крэйг Вудкрофт отметил, что Шейн Принс проводит лучший сезон. И это при том, что форварду часто приходится играть без привычных партнёров. Это манёвренный, быстрый нападающий с хорошим и быстрым броском. Главное – Принс бьётся с шайбой на площадке. Несмотря на не самый высокий рост он умеет вести силовую борьбу. По сравнению с прошлым сезоном у него потрясающий показатель полезности. 

05_20210131_DMI_VIT_TSU_11.jpg

Сакари Маннинен («Салават Юлаев»)

11 матчей, 16 (5+11) очков, «+2»

Ударная тройка «Салавата Юлаева» проводит очень сильный январь. Это звено нашло те точки в зоне соперника, откуда оно постоянно забрасывает шайбы. Кто-то из нападающих приезжает на неё, и ему тут же следует передача. Причём, все форварды плюс защитник Филип Ларсен настолько быстро меняются местами, как будто играют в пятнашки. Их перемещения практически невозможно предугадать. Сакари Маннинен как центрфорвард играет в этих действиях важную роль.

04_20210130_BAR_SYU_AKM_3.jpg

Никита Михайлис («Барыс»)

12 матчей, 12 (8+4) очков, «0»

Никита Михайлис очень сильно помогает отцу в его дебютный сезон у руля «Барыса». Андрей Скабелка в бытность тренером казахстанской команды отмечал, что видел его способности, характер, а самое главное – тот объём работы, который Михайлис выполняет. Энергия Никиты идеально подходит к современному и быстрому хоккею. Он не только набирает много очков, он зарабатывает на себе удаления. 

02_20210130_BAR_SYU_AKM_18.jpg

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать