В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

29 января. «Локомотив» - «Авангард» 3:2 ОТ

Матч

«Локомотив» и «Авангард» впервые сыграли между собой в этом сезоне. И получилось, как в плей-офф: сначала матч в Ярославле, а через день сыграли уже в Балашихе. выдали матч с хорошей драматургией. В первом периоде «ястребы» смотрелись очень здорово, показав мощную игру и хорошую реализацию. Но после гола Егора Коршкова, о котором мы подробно скажем чуть ниже, матч пошёл по совсем другому сценарию. Отметим и травму Максима Чудинова, который добавился к другим ключевым защитникам команды в лазарете. 

Герой

Атте Охтамаа забросил шайбу в овертайме, и это уже третий гол в дополнительное время. Ещё в прошлом году он забивал дважды подряд в овертайме московским «Спартаку» и «Динамо». Уникальное достижение для защитника. 

Момент

Шайба Егора Коршкова на 13-й секунде второго периода переломила игру. Это отмечали и оба тренера на послематчевой пресс-конференции. Когда ты так быстро забрасываешь после неудачного отрезка – это оказывает духоподъёмный эффект. «Локомотив» после этой шайбы заиграл гораздо напористее. 

Сюрприз

«Авангард» дважды в этом матче получил командный штраф, и после второго случая получил гол в свои ворота. Боб Хартли отмечал, что по нарушениям численного состава его команда одна из лучших в КХЛ. Но в этот раз оно подвело команду. 

31 января. «Динамо» Минск - «Витязь» 5:4

Матч

Это классический пример матча за четыре очка. «Витязь» и минское «Динамо» продолжают сражение за плей-офф. У белорусской команды ситуация более спокойная, но после двух поражений подряд она оказалась в опасной близости от зоны плей-офф. Крэйг Вудкрофт дал отдых Доминику Фурху перед этим матчем. С одной стороны, помогло: команда выиграла, с другой – «Динамо» всё равно пропустило много. «Витязь» мало того, что проиграл, он ещё и потерял Александра Сёмина.

Герой

Шейн Принс снова забросил победную шайбу, и теперь у него их восемь. По этому показателю форвард «Динамо» сравнялся с лидером КХЛ Дмитрием Яшкиным. Болельщики присудили Принсу хет-трик Горди Хоу, ведь Шейн не только забил и отдал результативную передачу, но и почти подрался.

Момент

Франсис Паре забросил всего первую шайбу в сезоне, он не забивал одиннадцать месяцев. Для форварда, который стабильно забрасывает 10+ за сезон – это нонсенс. Но не будем забывать, что Паре долгое время пропустил из-за трамы. 

Сюрприз

Принс очень забавно отпраздновал заброшенную шайбу, выступив роли Роберта Дауни-младшего. Он развёл руки, как «Железный человек», радуясь победе. Ведь Принс и этот актёр ещё и очень похожи внешне. Так, что случилось стопроцентное попадание в роль.

1 февраля. «Трактор» - «Ак Барс» 2:3

Матч

Это уже четвёртый матч между этими командами в сезоне, и до этой встречи преимущество в противостоянии было за «Трактором». Отметим, что три из четырёх матчей закончились со счётом 3:2. Это показывает, насколько упорными получаются игры между «Ак Барсом» и «Трактором» в этом сезоне. Команды подошли к игре в разном состоянии: Казань выиграла два матча подряд, а Челябинск дважды уступил. 

Герой

Стефан Да Коста вернулся, проводя второй матч после травмы, и выдал очень хорошую игру. Лучший бомбардир «Ак Барса» набрал 2 (1+1) очка, поучаствовал в победной шайбе.

Момент

Патрис Кормье получил 5+20 минут штрафа, и это очень непростой момент для СДК. Напомним, что в случае подтверждения наказания, Кормье грозило бы сразу два матча дисквалификации. Было видно, что Патрис целился в плечо, но Кравцов ударился о стекло. Кормье в этой ситуации ехал совершать силовой приём, но форвард «Трактора» находился в опасной зоне.

Сюрприз

К силовой игре Патриса Кормье мы привыкли, то видеть подобное от Найджела Доуса мы не привыкли. Забивной форвард вырубил Понтуса Оберга ударом колено в колено. В том эпизоде и сам Доус мог получить травму. 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать