Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Традиционно по средам — хит-парад лучших эпизодов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Десятку самых красивых шайб 20 игровой недели открывает нижнекамец Либор Гудачек, убежавший на импровизированный буллит. А Дениса Зернова из «Авангарда» на такой-же буллит вывел тонкой передачей Илья Ковальчук.
Череповчане в матче против минского «Динамо» разыграли эффектную четырёхходовку, а сами минчане во встрече с «Торпедо» — трёхходовку: в первом случае Якобу Беурглунду потребовалось завершить дело точным броском, а во втором Денису Мосалёву оставалось не промахнуться по пустому углу ворот. Ещё один минчанин, Шэйн Принс, в игре против «Витязя» блеснул индивидуальным мастерством.
Рижане Микс Индрашис и Джей Си Лайпон вдвоём убежали в контратаку, и первый выдал хитрый пас назад на второго. Кирилл Рассказов из «Амура», находясь спиной к воротам «Сибири», развернулся на месте, и точно бросил «с лопаты».
Казанец Дмитрий Воронков буквально продрался сквозь защитника «Автомобилиста», а Спенсер Фу из «Куньлуня» ушёл от одного ярославца, и оказался перед четырьмя — считая и вратаря; и вышел из этого противостояния победителем. Лучший гол недели забил Артём Галимов, сначала эффектно обыгравший защитника того же «Куньлуня», а затем ещё более эффектно — и вратаря.

Топ-10 сэйвов

В десятку лучших вратарских спасений 20 игровой недели дважды попал Харри Сятери, отличившийся в матчах против «Трактора» и «Амура». Его земляк Юха Метсола также огорчил хабаровчан. Дмитрий Шикин из «Куньлуня» блистал в матче против «Витязя», а подольчанин Илья Ежов — против минского «Динамо». Ярославец Эдвард Паскуале отлично проявил себя во встрече с «Авангардом», его визави Игорь Бобков — с рижским «Динамо», а рижанин Иван Налимов — с «Северсталью». Самый эффектный сэйв недели сделал Никита Серебряков из «Торпедо» в матче против «Йокерита».

Топ-5 силовых приёмов

Лучший бомбардир чемпионата Вадим Шипачёв неожиданно проявил себя в качестве силового форварда, встретив плечом на синей линии Никиту Точицкого. В матче против «Салавата Юлаева» Павел Акользин из «Барыса» опрокинул Евгения Лисовца в чужой зоне так, как это обычно делают в нейтральной или своей. А самого Акользина опрокинул — уже в другом эпизоде — Григорий Панин.
В пятёрку лучших силовых приёмов попали два спартаковца. Никита Соколов подловил у борта нижегородца Антона Шенфельда, а Андрей Зубарев мельницей остановил слаломный проход Кирилла Марченко из СКА, прорвавшегося почти к самым воротам.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать