Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Металлург» — «Барыс» 3:1

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Диц нормально выглядит, играет на команду, и это самое главное. Мы привыкли, что он много забивает, но сейчас он играет на оборону, на команду.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Хлыстов и Мартынов уже не в том возрасте, чтобы их «подколачивало». Должны выходить и играть. Сыграли нормально сегодня.

Самат Данияр, защитник «Барыса»:
— Как прошёл мой переход во взрослый хоккей? Всё нормально, команда приняла хорошо. Тренерский штаб доверяет. Всё в рабочем режиме, мне нравится тут находиться. Другой хоккей, другие скорости. Надо быстрее думать, принимать решение. Но в целом всё хорошо. Не знаю, почему Хетерингтона критикуют. Он опытный защитник, много мне подсказывает. Не знаю, почему так все говорят.

Николай Голдобин, нападающий «Металлурга»:
— Почему у меня со скрипом идёт реализация? Честно: сам себя об этом спрашиваю. Возможностей море — то штанга, то ещё что. Маловато стал бросать. Но сегодня забил, надеюсь, и дальше всё хорошо пойдёт. 

«Трактор» — «Нефтехимик» 5:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Порадовало, что в третьем периоде, несмотря на счёт, мы проявили характер и волю к победе. Команда не опустила руки при счёте 1:4, мы нашли силы, забили второй и третий гол. Старались выровнять игру и сравнять счёт. Мы что должны были сдаться и бросить играть? У каждого есть самолюбие, характер. Все понимают, что игра длится 60 минут.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Мы очень рады, что «Трактор» вышел в плей-офф. Мы играем весь сезон именно для этого. Теперь надо хорошо отыграть концовку чемпионата, чтобы была уверенность в плей-офф.
Когда появится Виталий Кравцов? Будет зависеть от врачей, какой они вынесут вердикт. Возможно, он сыграет в следующем матче с «Амуром».

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:
— В будущем нам надо быть осторожными, даже если мы ведём в счёте в две или три шайбы. Мы играем в атакующий хоккей, постоянно идём в нападение. Получается, мы и забиваем много, и даём сопернику отличиться.
Виталий Кравцов — отличный снайпер, он забил много голов в этом сезоне. Сегодня без него мы тоже забросили шайбы, и смогли показать хорошую игру. С Вячеславом Основиным мы играли не так много, но у нас уже было налажено взаимодействие, поэтому всё получилось. Я пересматривал видео с травмой Кравцова, и не думаю, что это симуляция, как считают в «Ак Барсе». Он серьёзно ударился головой.

«Автомобилист» — «Ак Барс» 2:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Победили – это здорово. Хотели чуть-чуть получше сыграть в атаке, но не получалось. Наверное, где-то соперник не давал. В концовке выстояли втроём против пятерых, и получили такую награду – сразу забили гол. Удаление Зарипова? Эмоции, эмоции. Я не слышал, но, может быть, что-то высказал судье. Конечно, эмоции нужно было держать в себе. Данис переживает, а нам не нужно делать такие подарки сопернику. Это хорошо, что мы выстояли втроём против пятерых.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Тяжелая игра, решающим было начало третьего периода, когда мы пропустили шайбу. Нужно было реализовывать двойное большинство, но не вышло, и поэтому такой результат.

Кристиан Хенкель, защитник «Ак Барса»:
— Тяжелая игра, в принципе все игры тяжело даются с ними. Начали вяло, но потом разбегались. Мой гол? Второй раз в год палка стрельнула. Знаю, как тяжело играть, когда нападающий выскакивает из-за ворот.

Михаил Глухов, нападающий «Ак Барса»:
— Тяжелый матч, много удалений с нашей стороны, но мы молодцы, что выстояли и до победы довели. Начало встречи было не очень хорошее, не успевали накрывать соперника. Не так часто набираю очки, но хоть забиваю.

Корбиниан Хольцер, защитник «Автомобилиста»:
— Это было наша лучшая игра за последнее время, по крайней мере с того момента, когда я присоединился к команде. Мы могли отыграться в двойном большинстве, тут же пропустили, но опять же вернулись в игру и бились до конца. Для нашей команды уже начался плей-офф, каждая игра важная, нельзя по щелчку начать играть на пределе, нам нужно в голове настроиться на режим битвы в каждой игре, будь это «Ак Барс» или любая другая команда. Нужно принимать важность каждой ошибки, понимать, что такое игра на выживание.

«Куньлунь» — «Спартак» 3:5

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Второй перерыв? На повышенных тонах (пообщались). В паузу сядем за большинство, подтянем физподготовку. Вернулись к сочетаниям начала сезона, но потом их перебили по ходу игры, может из-за этого тоже был результат. Лехтеря тяжело после семи недель пауз, без практики, ему пришлось быстро набирать физическую форму, тяжело, но ситуация такая, что не могли ждать.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Тяжело после таких игр, когда всё было в наших руках, но изменили две ошибки начала третьего периода. Потом было тяжело догонять соперника. Сил не хватает на третий период. Мы неплохо закончили декабрь, но нас постоянно ломают перерывы, после них мы не можем себя найти, вроде все делаем, но не везет.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:
— Эмоциональная игра, все понимают какое положение у нас. Все хотят сыграть намного проще, самое главное, что выиграли и взяли два очка. Второй период не был очень хорошим, много брака, мы поговорили и две шайбы на старте третьего стали ключевым моментом. Здорово, что Йори вышел после травмы, набирает форму, тренерский штаб делает перестановки, ищет оптимальные решения. Не смотрим на результативность, главное – это правильный хоккей, правильные действия и очки. В Череповце будет тяжелый матч, все это понимают и знают. Оставшиеся игры – это уже плей-офф.

Хантер Шинкарук, нападающий «Куньлуня»:
— Тяжело проигрывать, мы в первых двух периодах играли хорошо, провалили начало третьего, но смогли вернуться в игру. В конце преимущество было на нашей стороне. Нужно быть лучше во всех компонентах. Нет ничего хорошего в том, чтобы доигрывать сезон, всегда хочется за что-то биться. С другой стороны, мы должны доказывать самим себе, что можем играть лучше.

«Торпедо» — «Витязь» 6:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Несмотря на неудачное начало и счёт 0:2 по ходу игры, мы все знали, что можем исправить ситуацию. У ребят сегодня был виден хороший настрой. Красивые голы забили – порадовали болельщиков. Кирилл Ураков забросил две красивые шайбы в меньшинстве. В предыдущей игре у него было два голевых момента, которые он не реализовал. И он был очень злой после той игры.
Что Кочетков до «Торпедо» выступал за «Витязь», мы брали в расчёт, но основная причина появления его в воротах — плановая ротация.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Хорошее начало, затем сценарий прошлого года. Неиспользованное большинство. Более того, два гола пропущенные в большинстве. Это позор и неправильно. Ответственность на хоккеистах, играющих в большинстве, огромная. И они весь сезон показывали неплохую игру. Но в решающих матчах они должны играть лучше. При этом голы, пропущенные в большинстве, это не ошибки игроков обороны. Нападающие, владея шайбой, должны правильно ей распоряжаться. Надо было сыграть попроще, побросать по воротам, а уж потом какие-то комбинации придумывать. Мы упустили свои возможности, а «Торпедо» не простило нам наших ошибок. Надо биться и бороться дальше. Календарь оставшихся игр сложный, но у нас нет других вариантов, кроме как приложить все усилия и постараться попасть в плей-офф.

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:
— На мой взгляд будет лучше, если все оставшиеся игры перед плей-офф будут такими же по накалу, как и сегодня с «Витязем». Все знают, что в плей-офф хоккей более боевой, активный и агрессивный. Поэтому лучше сейчас через игры быть к этому готовым. С прошлого матча у меня оставался осадок, что не реализовал свои шансы. Сегодня появилась возможность убежать в атаку, и я рад что сумел забить два гола. При этом оба раза действовал по ситуации. Конкретной мысли, что я буду делать — не было.

Семён Дер-Аргучинцев, нападающий «Торпедо»:
— Мне сейчас и в МХЛ было бы тяжело после двух месяцев простоя. Физически было сегодня трудно. Но я хотел как можно больше поучаствовать в игровых моментах, поэтому и на все вбрасывания вставал сам.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:
— Мы не считаем, сколько нам надо набрать очков для выхода в плей-офф. Надо выходить, и каждый матч играть «от ножа». Если выиграем все, то можем не только попасть в плей-офф, но и подняться выше восьмого места. Перед игрой потренировался всего два раза, вошёл в ритм, поэтому чувствовал сегодня себя хорошо. Несмотря на то, что я сегодня забил гол и отдал голевую передачу, считаю, что способен на большее. Я достаточно тяжело адаптировался после Канады, и не могу сказать, что сейчас у меня пик формы. Я могу играть лучше.

«Динамо» Москва — «Йокерит» 5:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Множество удалений создало трудности для входа в игровой ритм. Счёт не отражает того, что происходило на льду, разность не должна быть такой большой.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Начало было непростое: мы поборолись, побились, забили два гола. С начала третьего периода ушли в оборону, а затем вернулись к своей игре. Очень сильно сегодня играл Ерёменко. Не дал ничего сделать сопернику.

Олег Зайцев, нападающий «Динамо»:
— Мы с Андрюхой Алексеевым пошли в давление, так получилось, что Андрей активно сыграл, шайба мне отскочила, ну и я убежал один на один, убрал на неудобную, и попал хорошо.

Оскар Линдберг, нападающий «Динамо»:
— Думаю, мы были очень эффективны, но сыграли сегодня не лучший свой матч в обороне. Дали соперникам много шансов только в первом периоде, но отлично сыграл наш вратарь.
Я знал только, что у них на воротах не Линдбек. Но кто его заменил, не знал. Когда играет не первый вратарь, важно чаще бросать по воротам, постоянно оказывать давление. Это и сработало.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать