Игроки и тренеры о матчах 4 февраля.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Рига – 5:4 Б

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
- Очень слабое начало матча в нашем исполнении. Естественно, нужно отдать должное «Салавату», который очень мощно начал. Мы не смогли справиться с этим натиском в первом периоде. Второй период сыграли намного лучше, начали контролировать шайбу, но, всё равно, качество нашей игры было далеко не лучшим. Янису Ворису нужно отдать должное. Он во втором периоде сделал пару ключевых сэйвов, которые вдохновили нашу команду.

Начиная со второго периода мы начали хоть что-то показывать. Да, было и тяжёлое начало третьего периода, но нужно отдать должное, что ребята играли до конца, терпели, ждали свой момент, в конце получили, забили и сравняли. По буллитам нам немножко не повезло - две штанги, но и Гранлунд, конечно, забил очень мастеровитый буллит. Одно очко по такой нашей игре против такого мощного соперника - неплохой результат.

Слабое начало связано с тем, что потратили много эмоций в матче с ЦСКА? Это у нас такая хреновая традиция. Мы обыгрываем «Ак Барс» и начинаем с «Магниткой» 0:3 период. Играем хорошие матчи, обыгрываем хороших противников, а в следующей игре абсолютно проваливаем первый период. Это у нас происходит далеко не в первый раз.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Начало игры было полностью за нами, мы играли так, как хотели, полностью доминировали в первом периоде. Затем сделали счёт 3:0 и после этого, сложно сказать почему, игра немножко поменялась. Когда ты расслабился, очень сложно всё вернуть обратно. Отмечу хорошую игру Тарасова на буллитах и победный гол Гранлунда, который помог нам победить.

Насколько сложно было настроить команду на третий период, учитывая возможную недооценку соперника? Да, мы всё обсуждали в команде. Нельзя было отпускать игру, потому что стало намного сложнее. Необходимо извлечь из этого уроки. Насколько себя оправдал перевод Хохрякова в центр третьего звена? Мы пытаемся найти баланс в сочетаниях, поэтому сегодня решили попробовать Хохрякова вместе с Кугрышевым. Сегодня их линия смогла забить гол. В дальнейшем, вполне возможно, будем пользоваться этим сочетанием, потому что Хохряков вносит нужный баланс в этой тройке нападения.

Геннадий Столяров, нападающий «Динамо»:
- Если убрать первый период, считаю, что для нас получился неплохой матч. Вытащить игру с Уфой с 0:3 дорогого стоит. Опять одни и те же проблемы у нас - проспали первый период. Сопернику нужно отдать должное: ребята очень прилично двигаются, с начала побежали и задавили нас, только потом удалось вернуться в игру, чуть-чуть не хватило в конце. То, что проспали первый период, идёт от прошлой игры с ЦСКА? Скорее всего. У нас был тяжёлый перелёт. В день игры получилась небольшая заминка с тестами на коронавирус. Вылетели в день игры на ЦСКА, можно сказать, приехали сразу на матч. В этот же день полетели в Уфу. Плюс некоторые ребята у нас пошли сдавать тесты на допинг, из-за этого задержались. Прилетели в 6 утра по местному времени — это немножко наложилось. Поэтому первый период сегодня разгонялись, затем, слава Богу, пришли в себя и два периода отыграли неплохо.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:
- Самое главное - выиграли, взяли важные для нас два очка. Над чем команде важнее всего перед плей-офф поработать? Все компоненты важны: система, её выполнение, а также командный дух - очень важные составляющие. Насколько удалось восстановиться после сложного выезда? Действительно, выезд был достаточно тяжёлым. Лично по себе заметил, что вроде бы чувствуешь себя нормально, но эти перелёты и разница в часовых поясах, в любом случае, сказывается. Думаю, команде уже удалось прийти в себя после этого перелёта.

СКА – «Локомотив» - 3:2 ОТ

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Очень сложный матч, самое главное, что команда работала все 60 минут. Это хороший показатель, поэтому пришла победа. Все работали на команду, играли друг за друга. Непростой соперник, который приехал после двух поражений и хотел выиграть. Любой труд всегда оценивается, в овертайме повезло. Не думаю, что для нас было проблемой, что «Локомотив» бросал чаще нас. Они моментами имели преимущество, было два-три опасных момента, с бросками из-под ворот, а так всё шло с периметра, неплохо сработали защитники.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:
— Игра была очень хорошая, уровня плей-офф. Здорово что добились победы. Первый период неважно начали, позволили «Локомотиву» много контратаковать, пропустили три-четыре выхода один на один. Так нельзя играть. Спасибо Магнусу Хелльбергу за то, что оставил в игре. В третьем периоде начал лучше играть в своей зоне, минимизировали ошибки и добились победы. Ощущения от шайбы в день рождения великолепные. Главное, что мой гол принес победу.

Василий Подколзин, нападающий СКА:
— Хороший матч. Можно сказать, плей-офф. Последний отрезок «регулярки», все борются за места. Сегодня была жёсткая и быстрая игра с обеих сторон. Здорово, что удалось победить. Было непросто играть с «Локомотивом» — у них быстрый переход из обороны в атаку. Мы пытались действовать в атаке попроще, чтобы не было потерь, но в первом периоде не получалось. Допустили много выходов «два в одного». В этом компоненте провалились. Хорошо, что в итоге забили свои голы.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Хороший матч, мне понравилось качество хоккея с обеих сторон. Достаточно интересная игра, хотя не так много голов и моментов. Есть хорошие моменты, есть те, которые нам надо убирать в преддверии плей-офф. Это удаления, позиционные индивидуальные ошибки. Самоотдачей удовлетворён, результатом – не совсем. Есть время отдохнуть, после чего будет достаточно много времени на подготовку к решающим матчам.

Тему Пулккинен, нападающий «Локомотива»:
— Считаю, что это незаслуженное поражение, потому что мы играли лучше СКА. Была близкая игра, соперник забил в большинстве в овертайме. Если будем играть так дальше, то победы придут.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать