Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Сибирь» — «Барыс» 2:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Здорово ребята втроём выстояли, это дало импульс. В третьем периоде были индивидуальные ошибки.
Будем ли мы привлекать молодёжь после потери шансов на плей-офф? У нас и так играют молодые. У «Сибирских Снайперов» сейчас тоже важные матчи. У нас не было какой-то одной игры, после которой мы потеряли реальные шансы на восьмёрку. Всё наложилось. Играет тот, кто может, кто здоров. У Пуустинена была микротравма в Хабаровске. Хотим проверить лидерские качества ребят, пока итоги эксперимента с переходом капитанской нашивки подводить рано.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Мы хорошо сыграли в средней зоне. Хоть и пропускали, но на характере, на воле вырвали победу. Мы её сегодня были достойны. В тайм-ауте сказали убрать нервяк, а так играли нормально.
При Даррене Дице «Сибирь» дважды забивала? Может быть, сказалась усталость. Но это соперник вынуждает нас ошибаться.

Никита Сетдиков, нападающий «Сибири»:
— Лично для меня был хороший матч. Рад, что заработал две передачи.Мы старались цепляться за плей-офф. Шансы пусть теоретические, но были.

Максим Мусоров, нападающий «Барыса»:
— Мой второй гол родился после наброса от синей линии, я подставил клюшку на пятаке. Гол посвятил другу Вилену Прокофьеву, которого не стало год назад.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»:
— Мы защитникам помогаем в обороне, они нам — в атаке.
Даррен Диц заступился за себя, встряхнул дракой команду, повёл нас за собой. После этого мы начали играть активнее. В тайм-ауте тренеры сказали, как играть правильно. Почти сразу мы отыграли шайбу. 

«Автомобилист» — «Нефтехимик» 4:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Как-то получается, что соперник сразу попадает в плей-офф после матча с нами. Мне понравились действия ребят, несмотря на то что мы проигрывали. Конечно, допустили грубейшую ошибку при третьем голе. Может это сыграло свою ключевую роль. Здорово, что опять проявили характер. Мы должны набраться опыта, это не дело одного сезона или одного дня. Хочу просто поблагодарить ребят, последние два матча играют до конца, но результат не в нашу пользу.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
—  Мы проделали хорошую работу, особенно во втором периоде. Команда выглядела лучше, чем в первом. Впереди перерыв на Евротур, думаем о том, как будет работать в это время. Самое главное, что показали неплохую игру и выиграли. Когда на соперника ничего не давит, то они могут играть в свой хоккей, играть на высоких скоростях. Такие соперники опасные. Жукенов останется в команде до конца сезона, я доволен его игрой, тем более он играет на проблемной позиции для нас. У нас есть возможность менять состав, будем смотреть на состояние игроков с учетом предстоящего плей-офф, нужно поднимать физику.

Алексей Пузанов, защитник «Нефтехимика»:
— В третьем периоде мы захватили инициативу, игра была равная, мы могли победить. Груз ответственности всегда есть, так как это КХЛ, всегда хотят играть в этой лиге, никто никогда не сдается.

Дмитрий Жукенов, нападающий «Автомобилиста»:
— Всегда положительные эмоции после победных игр, где-то было тяжело, нужно было понадежнее сыграть в обороне. Освоился хорошо, вошел с первых игр, где-то ребята и тренеры помогли, через игры привык к этому хоккею. Приятно забрасывать две шайбы, мог и хет-трик сделать, но попал в конек защитнику.

«Металлург» — «Ак Барс» 3:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Ноль голов, тяжело что-то говорить. Неплохой матч, но мы не дотерпели. А «Металлург» дотерпел. Гол пропустили такой, где можно было поймать на себя бросок. До этого был проброс. Такие поражения складываются из таких мелочей. Разочаровало большинство, которого было много, в отличие от предыдущих игр. Надо нам над этим поработать. Повторюсь: не дотерпели. Общие итоги выездной серии? Хорошая серия, мы понимали, что чуть энергии нет, всего по чуть-чуть накопилось. Хорошая серия, кроме этого матча.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Что и ожидалось: матч накала плей-офф, много удалений, борьбы, стычек. Мы здорово отработали меньшинство. Вася молодец, команда тоже.
Сегодня игроки много вступались за партнёров? Мы готовились к этой игре, знали, как играет «Ак Барс». Молодцы ребята.

Михаил Пашнин, защитник «Металлурга»:
— Почему я нечасто бросаю? Это вам так сверху видно, всё красиво. На поле всё по-другому кажется. Стараешься больше играть в командный хоккей. Постоянно бросать — не всегда верно. Больше бросков — больше голов, да. Но все команды обученные, не позволяют закрывать вратаря. Поэтому действую по ситуации.
О чём я говорил с Фисенко на скамейке штрафников? Я не понимаю смысл грязных приёмов; в спину — это перебор. Когда бьёшь по правилам, это нормально. Но когда ты едешь специально наносить травму, это неприемлемо. Об этом и сказал.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
— Почему сегодня не сработало большинство? Потому что я играю в меньшинстве! Шутка! Ребята молодцы, кто играл в меньшинстве, выстояли и втроём, и вчетвером. Бились, на себя шайбы ловили. Большинство у нас чуть не пошло, бывают такие дни, когда ничего не получается. У соперника хорошо меньшинство сработало. Игра шла до гола: кто первый забьёт, тот и выиграет. Мы допустили ошибку, за что поплатились.

«Трактор» — «Амур» 3:2 Б

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Жалко, обидно, потому что нам не хватило двух секунд до победы. В целом очень хорошая игра. Нас подвело меньшинство, в котором мы пропустили два гола, это решило исход матча.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Я уже говорил, что плей-офф для нас уже давно начался. Мы должны быть готовы, что дальше также придётся отыгрываться. Каждая игра — тяжёлая, тратится много сил, энергии. Эти матчи дают нам возможность тщательно подготовиться к плей-офф, поэтому недонастроя не было. Но нагрузка падает на одних и тех же. Может быть, не хватает свежести — матчи идут через день. Ошибки есть, но исправляем их.

Матвей Заседа, нападающий «Амура»:
— Тяжело проигрывать такие матчи. Очень сильно обидно, больно. Мы играли здорово, просто не повезло. Команде соперника, наоборот, сопутствовала удача, она хорошо сыграла в большинстве.

Иван Федотов, вратарь «Трактора»:
— Всё хорошо, что хорошо кончается. Забросили важную шайбу за две секунды, выиграли серию. Когда забиваешь шайбу за считанные секунды до конца, это деморализует соперника. Надеюсь, это придаст нам уверенности в следующем матче против ЦСКА.
В пропущенных шайбах вина всей команды: на поле находится пять игроков и вратарь. Мы не можем так начинать и заканчивать период.
Мы с Виллом весь сезон себя подготавливаем, тренируемся, играем, побеждаем, а там уже тренеры будут оценивать. Рома хорошо играет, я тоже стараюсь приносить победы. Я как солдат: просто исполнитель. У нас есть свои амбиции, свои «хочушки», но тренеры решают, кто будет играть. Вилл перед серией бросков сказал: «Если выигрываем, я проставляюсь». Я ответил: «Если выиграем — проставляюсь я».

«Куньлунь» — «Йокерит» 1:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Конечно, был непростой матч после двух поражений. Если хорошо работаем, активно играем, то можем выиграть матч, что сегодня и случилось. Самуэль Юкури до этого сезоне не играл даже в элитной финской лиге, а теперь выступает в КХЛ, и мне кажется он проводит хорошие игры.

Брайан О’Нилл, нападающий «Йокерита»:
— «Куньлунь» играет хорошо с середины сезона, мы знали, что нас ждет тяжелая игра, их вратарь шикарно отлично сегодня, а команда больше атаковала на контратаках. Но в конце Самуэль Юкури подтащил нашу команду. Да, у нас определенно есть проблемы с реализацией, с использованием моментов. Одна из причин – это расписание, в начале сезона мы пропустили достаточно матчей из-за карантинов, а теперь наверстываем. В КХЛ и так нет легких игр, плюс еще травмы наложились... Надеюсь, что все это сделает нас только сильнее к плей-офф. Следующая неделя будет непростой, но тренеры постараются сделать так, чтобы все звенья получили равную нагрузку.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлуня»:
— Если наши нападающие не могут выигрывать единоборства, все нападающие меньше 50% выигранных, не можем сделать два паса, то тяжело выигрывать. Ждать случайных голов… Не та лига, физики не хватает нашим игрокам, пытаемся на желании выигрывать матчи.

Итан Уэрек, нападающий «Куньлуня»:
— Нелегко принять такое поражение, неприятен тот факт, что соперник серьезно нас перебросал. У нас были шансы в большинстве, при лучшем стечении обстоятельств могли бы добиться большего. Потасовка после финальной серии? Просто эмоции, обидное поражение, через несколько дней мы уже встречаемся в Хельсинки. Скажем, что перекинули мостик к следующей игре, которая будет силовой и напряженной.

«Витязь» — «Динамо» Минск 3:1

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Безусловно, я расстроен результатом. Сегодня большую роль сыграли спецбригады. Мы слишком часто пытались улучшить позицию до идеальной, когда атаковали. Последние матчи «Динамо» провело в целом неплохо. Например, сегодня мы нанесли множество бросков по воротам, но забросили только один раз. Наверное, были недостаточно голодны до побед. Мы уверены в тех, кто сейчас выходит на лёд. Мы выпускаем тех игроков, которые могут привнести опыт. Какой вратарь будет играть в следующем матче, решим завтра.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Игроки «Витязя» сегодня жертвовали собой, нам нужно цепляться за такую игру. Для меня три забитых нами гола — уже неплохо. Мы сегодня более дисциплинированно сыграли в обороне, допускали меньше ошибок в своей зоне. Не допускали контратак соперника, ловили шайбы на себя. Ну и наш вратарь сегодня хорошо сыграл.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:
— Ребята шутят, что клюшка просто забивная, хотя я уже парочку за это время сломал. До этого не мог забить очень долго, возможно, теперь мне воздаётся.

Илья Горбунов, нападающий «Динамо»:
— В целом матчем мы недовольны, потому что проиграли. Было много ненужных удалений, мы не смогли реализовать большинство, и редко бросали по воротам. Сами виноваты в поражении. 

«Северсталь» — «Спартак» 5:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Игра за четыре очка, за место в плей-офф, все всё понимали. Хорошо играли, уверенно играли. Молодцы ребята, что при счёте 3:2 не запаниковали, не отбрасывались, забили четвёртый гол и довели дело до победы. Можем зацепиться за пятое место? Согласен. Я постоянно ребятам говорю. Мы играем с «Йокеритом» в гостях, в этом сезоне мы одну выиграли, одну проиграли, в одной была серия бросков. Играли на равных — как и с другими командами, которые выше нас. Наверное, только с Питером в этом году не сложилось. Но не стоит команду хвалить раньше времени, всё впереди. В паузе мы играем с «Йокеритом», я ребятам пообещал побольше выходных, и они из кожи вон лезут, три игры из трёх выиграли.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Мы неправильно сыграли меньшинство. Мы его разбирали, но, к сожалению, наш игрок сыграл неправильно, и из-за этого всё пошло. Чем займёмся в перерыве? В первую очередь, физику подтянем немножко, и большинство, и меньшинство, потому что это очень важные компоненты.

Владислав Кодола, нападающий «Северстали»:
— К сожалению, мы не можем при 2:0 или 3:0 сыграть по счёту, надёжно. Получаются валидольные концовки. Хорошо, что так закончилось, два очка в копилке.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:
— За мой гол спасибо Сергею Широкову — он выиграл шайбу, дал мне пас, и я забивал в пустые ворота.

«Сочи» — ЦСКА 0:2

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Мы сыграли хорошую игру и в плане дисциплины, и в плане самоотдачи. Соперник ждал наших ошибок, но в те моменты, когда мы их допускали — Ларс подчистил.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Очень хорошая игра, мы очень неплохо терпели два периода — с такой мастеровитой и организованной командой малейшая ошибка, потеря концентрации сразу наказывается — что с нами и произошло. Две серийные шайбы — индивидуальные ошибки, соперник нас за них наказал.

Джон Гилмор, защитник ЦСКА:
— Перед третьим периодом мы понимали, что нужно продолжать играть в том же ключе, и результат придёт. Старались играть просто на всех участках льда, это позволило нам победить. Приятно, что отличился, в том эпизоде просто старался доставить шайбу к воротам.

Ларс Юханссон, вратарь ЦСКА:
— В целом мы играли хорошо в защите весь матч. Не сказал бы, что я сделал какие-то большие спасения. У нас была хорошая «химия» между мной, защитниками и нападающим. Я видел шайбу и делал сэйвы, тяжело было только в первом периоде, когда они нанесли всего один бросок. Всегда приятно играть «на ноль», это даёт понимание, что мы провели отличный матч в защите.

«Торпедо» — «Динамо» Москва 3:2 Б

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Опять не самое лучшее начало игры. Но важно, как ребята после этого стали играть. Серебряков сегодня сыграл достойно. У нас три вратаря хорошего уровня. Сейчас будем решать в ближайшее время приятную проблему выбора из трёх вратарей основного на плей-офф. В паузу для нас важнее хорошо восстановиться. Хоккей — сложный вид спорта, где много микротравм. Поэтому важно поправить всем ребятам физическое состояние.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Несмотря на то, что мы только что одержали восемь побед из десяти дома, а сегодня проиграли, я своего мнения — что мы на выезде играем лучше — не изменил. Играли хорошо, надо просто забивать то, что создали.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
— Вызов в сборную — это всегда приятно и почётно. Поэтому неважно: пауза или выходные. Всегда, когда надо, готов играть. Приглашение в сборную добавляет эмоций в игре за клуб.
Я уже много раз говорил, что у меня нет задачи кого-то обогнать или перегнать. Важнее выше подняться в таблице, и как можно дальше пройти в плей-офф. Ни о каких медных трубах и речи не идёт.

Марк Марин, нападающий «Торпедо»:
— Дмитрий Яшкин — огромный и опытный хоккеист. Конечно, сегодня с ним было непросто. Ни о какой дуэли речи, естественно, не идёт. Скоро плей-офф, и сейчас уже все стараются играть «кость в кость».

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:
— После быстрого гола мы расслабились и получили две ненужные шайбы в свои ворота. Но даже если отбросить в сторону сам результат, качество нашей игры сегодня было неудовлетворительным. Безалаберно сыграли первые два периода в обороне. На носу плей-офф, и если там будут такие ошибки, соперник этого не простит. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать