Хоккеисты и тренеры комментируют итоги матчей игрового дня.

«Авангард» — «Динамо» Рига 5:1

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
— Тяжёлый матч для нас. По игре мы не заслужили 1:5. В первом периоде и начале второго мы делали то, что и задумывали, и ничто не предвещало такой результат. Были индивидуальные ошибки, но мы должны смириться с ними, потому что молодым ребятам надо давать игровое время. Смена поколений в рижском «Динамо» затянулась. Если не считать грубых ошибок, мы сыграли достойно. Не знаю, остаюсь я на следующий год или нет, но мы обговаривали с руководством, что ещё пару лет назад молодёжь должна была более активно привлекаться. Кто бы ни работал главным тренером, молодые парни не пропадут, они должны получить необходимый объём работы в КХЛ. Вопрос о моём будущем несвоевременен, сейчас очень много нюансов, и нет никакой конкретики.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Мы знали, чего ожидать от противника, я смотрел предыдущие пять матчей рижан — там все игры заканчивались их поражениями, но с разностью лишь в одну шайбу. В первом периоде сегодня они нас переработали, здорово давили, прессинговали. Хорошо, что мы смогли перестроиться в дальнейшем. Наши ребята продемонстрировали отличную командную работу, и заслужили отдых. Возможно, в какой-то степени мы недооценили «Динамо», но мы были не одни на льду. В спорте не так часто хвалят соперника, но это как раз тот случай. Рижане успешно действовали и против «Спартака», и «Салавата Юлаева», и ЦСКА. В итоге мы победили, и это самое главное.
Рано говорить о составе в целом на плей-офф, это касается и вратарской бригады, и полевых игроков. Грубец выдал хорошую серию матчей, сейчас пока играет Бобков. Могу сказать, что оба вратаря сыграют на ближайшем выезде, потому что нужно давать им игровую практику. Хотел бы отметить Бобкова, который очень уверенно выглядит на протяжении последних двух-трёх недель. Ковальчуку потребуется некоторое время на восстановление, какое именно — пока сказать не могу. Несколько матчей он пропустит.

Рид Буше, нападающий «Авангарда»:
— Расстроился ли я, что сорвался хет-трик? Нет, об этом не волновался. Там потасовка была с участием Костина у ворот, такие моменты бывают. Клим здорово прогрессирует, улучшает свою игру. Разносторонний хоккеист. Помогает выигрывать время и пространство для меня и Найта, у нас хорошая «химия» в звене.

Клим Костин, нападающий «Авангарда»:
— В первом перерыве не было жёсткого разговора с Хартли. Да мы и сами понимаем, что нам нужны сейчас очки. Боб просто попросил нас проснуться. Мы настроились — и перевернули матч. Если честно, не помню, как получилось обвести соперника в первом голе. Развернулся, увидел, что шайба на крюке, и получилось забить.
Не звонят ли из «Сент-Луиса» после восьми очков в трёх матчах? Я перевёл телефон в авиарежим.

«Йокерит» — «Северсталь» 1:2 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
—  Мы играли с очень хорошей командой, знали, что «Йокерит» хорошо проводит первые периоды, мы обращали внимание на это и хорошо, что выиграли его. Не сложился второй период, при семиминутной игре в чужой зоне мы нанесли три броска и пропустили одну шайбу. Третий период контролировали, могли выиграть в основное время, но победа есть победа, хоть и овертайме.
Прошлый матч с «Йокеритом» я смотрел с трибун, взгляд был другой, ту игру играли лучше, хотя сегодня мы по крайней мере в движении и активности не проиграли, жаль, что во втором периоде мало бросали. Сегодня было четыре большинства, стоило похвалить большинство несколько игр назад, как его отрезало. Сейчас нужно отдохнуть, залечить раны, болячки, травмы, ждем игроков после паузы.
Расслабляться не стоит, пока свисток финальный не прозвучит, что мы в плей-офф, то мы не дадим команде расслабиться.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Равная игра, соперник чуть активнее играл, такой исход матча закономерен. Жаловаться на календарь не надо, будем играть.

Якуб Крейчик, защитник «Йокерита»:
— Тяжелая игра была для нас, мы можем играть гораздо лучше, не знаю, почему мы не можем играть на одном уровне с топ-командами и с командами, с которыми обязаны набирать очки. Нужно подумать об этом и понять, почему так происходит. У нас сложное расписание, но мы не должны об этом думать, у нас хороший состав. Нужно через работу найти свою игру, не скажу, что это была плохая игра, но нам не хватает больше простых решений, грязных голов. Еще есть время до плей-офф, много опытных игроков в команде, уверен, что мы разберемся с этой ситуацией.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:
— Сегодня мы первые забили, неплохо играли, контролировали. Во втором ошиблись в своей зоне и счет сравнялся, потом равная игра была, в овертайме Саня Петунин просто отдал здорово и оставалось только забить. Классно, что удалось оформить первый дубль и побить личный рекорд по голам за сезон.
Мотивация выходными? Отдыхать — не работать, хочется больше выходных. Это шанс домой съездить и побыть с родным, такая мотивация была. Мы уверены в себе, мы должны быть в плей-офф, хочется подняться на пятое место. Еще есть шанс, поэтому надо попробовать воспользоваться им. Не сравнивал бы оставшиеся команды в сезоне, никто не будет просто так отдавать матчи, в любом случае с любой командой будет тяжело.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать