Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Традиционно по средам — хит-парад лучших эпизодов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

Десятку самых красивых шайб 21 игровой недели открывает Вадим Шипачёв, который из своей излюбленной позиции при розыгрыше большинства не стал отдавать передачу или бросать по воротам, а пошёл на обострение. Похожим образом Глеб Зырянов поразил ворота «Салавата Юлаева», только дело происходило в равных составах.
Булат Шафигуллин в матче с «Авангардом» убежал от Алексея Емелина и переиграл Игоря Бобкова.
Брукс Мэйсек из «Автомобилиста» замкнул прострел Корбиниана Хольцера во встрече с «Ак Барсом», а казанец Кирилл Петров в касание завершил эффектную трёхходовку в матче против «Трактора». Красоту голу Филипа Вароне создал Кирилл Панюков, накрутивший магнитогорцев и выдавший пас на пустой угол ворот.
Нижегородец Кирилл Ураков дважды забил «Витязю» в меньшинстве, и один из этих голов попал в наш хит-парад. Забивая его, Кирилл красиво обыграл Маттиаса Теденбю, который должен по достоинству оценить гол, так как и сам является мастером подобных финтов.
Виктор Комаров из «Сибири» по-бобровски завёз шайбу из-за ворот, а лучший гол недели забил Брендэн Лайпсик в овертайме матча против рижского «Динамо», блеснув индивидуальным мастерством.

Топ-10 сэйвов

В матче против «Автомобилиста» Тимур Билялов подчистил ошибку своего защитника Андрея Педана, а защитник «Йокерита» Сами Лепистё выручил своего вратаря Самуэля Юкури в игре против СКА, вытащив шайбу с самой ленточки. Питерцев также огорчил Эдвард Паскуале, а Магнус Хелльберг оставил не у дел московского динамовца Владислава Ефремова.
Игорь Бобков сумел укротить прыгающую на пятаке шайбу, а главными героями недели стали Янис Ворис и Евгений Аликин, попавшие в хит-парад по два раза. При этом Аликин — автор самого эффектного сэйва прошлого сезона — всерьёз нацелился на первое место и в этом году.

Топ-5 силовых приёмов

Руслан Карлин мощно впечатал в борт защитника ЦСКА Класа Дальбека. Николай Елисеев не позволил спартаковцу Михаилу Котляревскому войти в зону, а Кирилл Петьков отправил минчанина Владимира Алистрова через бортик на скамейку запасных «Сочи». Никита Хлыстов несокрушимой стеной встал на пути прорывающегося к воротам «Магнитки» Никиты Михайлиса, а Бреннан Менелл поймал мощного Захара Бардакова на «мельницу».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать