«Драконы» добились успеха в перенесённом матче с «Йокеритом».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Куньлунь Ред Стар» прервал серию поражений

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
4 - 5 ОТ
0-13-21-10-1
11.02.2021
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)

«Йокерит» в отличие от других клубов КХЛ продолжил свою игровую неделею матчем против «Куньлунь Ред Стар». Данная встреча должна была состояться еще 18 ноября, но за несколько часов до начала игра была перенесена из-за положительных тестов у китайской команды. Оба клубы проводят не лучшие отрезки в чемпионате. «Йокерит» проиграл два последних матча в чемпионате, а «Куньлунь» - девять, к тому же «драконы» еще ни разу не побеждали в столице Финляндии.

Главным изменением в составе хозяев стало возвращение в строй латвийского голкипера Яниса Калниньша. Уже на 20-й секунде хозяева получили шанс в большинстве, но не смогли им воспользоваться. В целом игра в первом периоде была равной, а эффективнее были игроки китайской команды. Андрей Шустр нашел отличной передачей в центре льда одинокого Хантера Шинкарука, который реализовал импровизированный штрафной бросок.

«Йокерит» заметно прибавил с начала второго периода, но не мог отличиться до 29-й минуты. Маркус Хянникяйнен воспользовался грубой ошибкой Лукаса Локхарта на своей синей линии и сравнял счет в контратаке уже финской команды. Через четыре минуты цели достиг мощный бросок Никласа Енсена, проводившего свой 200-й матч в КХЛ. Арбитры засчитали шайбу только после видеопросмотра. Команды продолжили играть активно – Джон Норман в меньшинстве сделал счет 3:1, но до перерыва «Куньлунь» сравнял счет.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Йокерит
62
12
Куньлунь РС
30
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( 0 )
Йокерит
63
12 ( 0 )
Куньлунь РС
32
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Цели достиг дальний бросок Райана Спроула, затем Лукас Локхарт исправился за свою ошибку и сделал счет 3:3. Команда Алексея Ковалёва на кураже начала третий период, Тайлер Вон прошел по флангу, точно бросил и вывел «Куньлунь» вперед. Но хозяева вновь отыгрались, Брайан О’Нилл красиво разобрался с защитниками, а потом с вратарем Дмитрием Шикиным. В овертайме команды играли на встречных курсах, а Иван Николишин принес своей команде первую победу в истории в Хельсинки.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать