Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В решающем матче Kazakhstan Hockey Open сборная Казахстана добилась победы над командой России

В предпоследний день турнира в столице Казахстана Нур-Султане решалась судьба победителя. В решающей встрече на лед вышли сборные России и Казахстана, которые до этого добились победы над белорусами. Четвертым участником турнира является вторая сборная Казахстана, но матчи с ней не идут в общий зачёт турнира. Ранее в пятницу вторая команда Казахстана в овертайме добилась победы над командой Беларуси (3:2 ОТ).

По сравнению с первым матчем на турнире Олег Браташ принял решение доверить место в воротах голкиперу «Сочи» Максиму Третьяку. Состав казахстанцев преимущественно составлен из игроков «Барыса», в этой игре место в воротах занял Андрей Шутов, выступающий за усть-каменогорское «Торпедо». Счет в матче открыли хозяева усилиями Никиты Михайлиса на 14-й минуте.

Преимущество было за хозяевами льда, которые большие играли в зоне атаки, в том числе за счет и за частых удалений со стороны россиян. Во втором периоде защитник «Сибири» Илья Морозов сравнял счет, днем ранее именно он забросил первую шайбу сборной России в игре с белорусами. В третьем периоде хозяева смогли реализовать большинство – Михайлис оформил дубль и принес победу своей команде на домашнем турнире.

Казахстан – Россия – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Михайлис (Старченко, Волк, 13:15), 1:1 Морозов (Шашков, Бикмуллин, 25:10), 2:1 Михайлис (Диц, 52:37)

Вратари: Шутов - Третьяк

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать